Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

13.05.2019 15:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители!

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ГУП «Спецтранс» приступил к предоставлению коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО) в г. Елизово с 01.07.2018г.

ГУП «Спецтранс» начисляет плату за коммунальную услугу по обращению ТКО собственникам и нанимателям индивидуальных жилых домов и многоквартирных домов.

Постановлением Правительства Камчатского края от 13.09.2017 № 377-п «Об особенностях определения размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в Камчатском крае» установлено, что оплата коммунальной услуги по обращению с ТКО для потребителя, проживающего в многоквартирном доме, осуществляется исходя из общей площади жилого помещения, для потребителя, проживающего в частном доме исходя из количества граждан постоянно и временно проживающих в частном доме.

Приказом Агентства по обращению с отходами Камчатского края от 02.10.2017г. № 35 установлены нормативы накопления ТКО, в приложении № 2 к данному Приказу установлены нормативы накопления ТКО для многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов, расположенных в городских округах и городских поселениях Камчатского края.

Места накопления твердых коммунальных отходов (контейнерные площадки) обустроены возле многоквартирных домов. Сбор твердых коммунальных отходов от жителей, проживающих в индивидуальных жилых домов, осуществляется региональным оператором ГУП «Спецтранс» посредством позвонковой системы согласно утвержденного графика заезда специализированной машины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16