21.11.2017 19:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые пользователи «гектаров» на территории Елизовского городского поселения!

В соответствии с частью 7 статьи 8 Федерального закона от

№ 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту — Закон о Дальневосточном гектаре) в срок не позднее одного года со дня заключения договора о безвозмездном пользовании земельным участком гражданин направляет уполномоченному органу уведомление о выбранном виде разрешенного использования земельного участка.

Такое уведомление является дополнительным соглашением к заключенному договору, не подлежит государственной регистрации и является основанием для внесения изменений о видах разрешенной деятельности в государственный кадастр.

Так как с начала действия 2 этапа Закона о Дальневосточном гектаре 01.10.2017 прошел год, рекомендуем Вам в ближайшее время определиться с видом разрешенного использования земельного участка.

Для получения консультации и подачи данного уведомления необходимо обратиться в Управление архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения по адресу: г. Елизово, ул. Виталия-Кручины, 20, каб. 22 в часы приема:

понедельник — 14:00-17:00;

вторник-9:00-12:30;

четверг-9:00- 17:00;

среда, пятница — приема нет.

Также разъясняем, что в соответствии с частью 21.2 статьи 8 Закона о Дальневосточном гектаре, в случае, если при установлении на местности границ земельного участка, предоставленного в безвозмездное пользование гражданину, выявлено фактическое пересечение или совпадение с границами одного или нескольких земельных участков, сведения о границах которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости, либо пересечение с границами муниципального образования, либо с границами территорий, земель, зон, в которых земельные участки не могут быть предоставлены гражданам в безвозмездное пользование, гражданин вправе обратиться в уполномоченный орган с заявлением об изменении местоположения границ указанного земельного участка или об отказе от договора безвозмездного пользования земельным участком и предоставлении ему другого земельного участка, сведения о котором ранее внесены в Единый государственный реестр недвижимости, с приложением материалов, подтверждающих такие пересечение или совпадение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24