Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект Административный регламент по предоставлению администрацией Елизовского городского поселения муниципальной услуги «Предоставление земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей»

Источник: Администрация Елизовского городского поселения
  • Полное наименование:
    Проект Административный регламент по предоставлению администрацией Елизовского городского поселения муниципальной услуги «Предоставление земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей»
  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категории:
    Административные регламенты | Административные регламенты предоставления муниципальных услуг
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    14.03.2017
  • Дата размещения:
    23.02.2017

Краткое содержание

ПРОЕКТ

Административный регламент по предоставлению администрацией Елизовского городского поселения муниципальной услуги «Предоставление земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей»

1.      Общие положения

1.1.         Административный регламент по предоставлению администрацией Елизовского городского поселения муниципальной услуги «Предоставление земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей» (далее – Административный регламент) разработан в целях регулирования предоставления и доступности муниципальной услуги, определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по предоставлению муниципальной услуги.

1.2.         Настоящий Административный регламент распространяется на отношения, возникающие при предоставлении земельных участков на территории Елизовского городского поселения, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей.

Земельные участки предоставляются заявителям по их выбору из числа земельных участков, включенных в Единый перечень земельных участков, предоставляемых бесплатно в собственность многодетным семьям (далее — Единый перечень). Заявители вправе выбрать только один земельный участок, включенный в Единый перечень. Земельный участок, предоставленный в соответствии с настоящим Административным регламентом, находится в общей долевой собственности заявителей в равных долях.

1.3.   Заявители (получатели) муниципальной услуги.

Заявителями являются граждане Российской Федерации, имеющие трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет (в том числе находящихся под опекой или попечительством), совместно проживающих с родителями (иными законными представителями не менее 3-х лет) или одним из них, в Камчатском крае (далее – заявители).

При определении права заявителей на бесплатное предоставление земельного участка в собственность не учитываются дети:

- в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах;

- в отношении которых отменено усыновление;

- вступившие в брак до достижения возраста восемнадцати лет.

Заявители, имеющие право на получение бесплатно в собственность земельного участка и подавшие заявление о предоставлении земельного участка в соответствии с требованиями, установленными пунктом 2.6. раздела 2 Административного регламента, земельный участок которым не был предоставлен до достижения ребенком (детьми) возраста восемнадцати лет, сохраняют право на получение земельного участка в течение трех лет со дня достижения ребенком (детьми) возраста восемнадцати лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8