19.01.2017 20:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101008:39, расположенного по ул. Завойко, 86, г. Елизово, в части уменьшения отступа застройки

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    19.01.2017
  • Дата размещения:
    19.01.2017

Краткое содержание

19 января 2017 года
16 ч. 15 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 15.12.2016 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 22.12.2016 года № 32 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101008:39».

Инициатором публичных слушаний выступила индивидуальный предприниматель Меркушина Е.В.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 15.12.2016 года было принято решение о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101008:39, в части уменьшения отступа застройки.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 22.12.2016 года № 32 настоящие публичные слушания были назначены на 19.01.2017 года в 16 часов 15 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 22.12.2016 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Завойко и в центральной части г. Елизово.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки на заседании, состоявшемся 15.12.2016 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировались 24 полномочных участника.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

С момента размещения уведомлений о проведении публичных слушаний и до начала настоящих публичных слушаний предложений и замечаний по рассматриваемому вопросу публичных слушаний не поступило.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101008:39, расположенного по ул. Завойко, 86, г. Елизово, в части уменьшения отступа застройки.

Председатель (Гунина И.В.): Слово предоставляется представителю заявителя. Пожалуйста, поясните участникам публичных слушаний, зачем вам необходимо испрашиваемое разрешение.

Меркушин Г.В.: Мы хотим увеличить площадь застройки для того, чтобы возвести там строение.

Гунина И.В.: Поясните, пожалуйста, где находится ваш земельный участок?

Меркушин Г.В.: Это в районе 2-го бугра по ул. Завойко, 86.

Гунина И.В.: Земельный участок находится у заявителя в собственности?

Меркушин Г.В.: Да.

Гунина И.В.: А объект недвижимости, который вы планируете реконструировать, также оформлен на праве собственности?

Меркушин Г.В.: Да.

Гунина И.В.: Что это за объект?

Меркушин Г.В.: Объект мелкорозничной торговли.

Гунина И.В.: Поясните, как расположен ваш объект и почему вы просите расширить пятно застройки? На основании чего?

Меркушин Г.В.: Мы просим расширить пятно застройки для того, чтобы увеличить торговую площадь магазина.

Гунина И.В.: В чертеже градостроительного плана земельного участка вам показано пятно, где вы можете производить застройку. Вы просите уменьшить отступ до красной линии ул. Завойко. Уточните, на сколько вы просите уменьшить этот отступ застройки?

Меркушин Г.В.: До забора, то есть до границы земельного участка.

Гунина И.В.: Так у вас существующий объект торговли так и расположен.

Меркушин Г.В.: Да, на границе земельного участка. Но мы планируем еще строить, увеличив его площадь. То есть мы будем реконструировать это здание.

Гунина И.В.: То есть существующий объект, который расположен на красной линии, вы планируете реконструировать, увеличив его площадь. А в сторону смежной границы с земельным участком 41:05:0101008:222, зачем вы просите уменьшить отступ застройки?

Меркушин Г.В.: Мы планируем там застраиваться тоже.

Гунина И.В.: Поясните участникам публичных слушаний, что у вас там планируется построить, хотя бы в эскизном варианте и зачем это необходимо. Неужели не хватит той площади застройки, которая вам обозначена в градостроительном плане?

Меркушин Г.В.: Дело в том, что существующее здание уже расположено за пятном застройки, которое определено в градостроительном плане земельного участка, поэтому, чтобы реконструировать существующее здание, нам необходимо расширить пятно застройки, чтобы при реконструкции часть здания сохранилась в существующих границах. У нас с двух сторон фактически существующее здание не попадает в пятно застройки. Мне как при этом его реконструировать?

Гунина И.В.: Вы можете показать нам эскизную проработку, картинку, как будет выглядеть у вас будущее строение? Будет это одноэтажное или двухэтажное здание, какой материал – дерево, стекло или монолит, что вы планируете построить?

Меркушин Г.В.: Это будет двухэтажное здание площадью до 2000 кв.м.

Мороз О.Ю.: А количество парковочных мест, какое будет к этому магазину?

Меркушин Г.В.: Достаточное.

Мороз О.Ю.: Ранее ваш объект был жилым домом, потом стал магазином. Что такое магазин, это необходимость осуществления подъезда, чтобы к магазину можно было удобно подъехать. У вас в настоящий момент даже нет разрешения на присоединение вашего земельного участка к существующей автомобильной дороге по ул. Завойко. То есть вопрос с заездом не решен.

Меркушин Г.В.: Я не могу внести изменения в план проекта дороги, потому что он спроектирован и меня туда не подпускают, пока не сделают дорогу.

Мороз О.Ю.: Об этом как раз и идет речь, что первое необходимое требование отсутствует. Вы планируете реконструировать ваш объект и сделать его еще больше, при этом он у вас не обеспечен ни подъездом, ни парковочными местами. То есть возникает объект, который у нас нарушает градостроительные нормы. Градостроительным планом вам было показано чтобы не было данных нарушений нужно соблюсти установленный отступ застройки. Отступление от разрешенных параметров строительства дается тогда, когда это возможно осуществить по нормам, в вашем случае иначе. Положено отступить от границы земельного участка 5 метров, у вас же здание уже расположено на границе земельного участка, то есть отступать уже некуда.

Меркушин Г.В.: У нас имеется другой заезд, на тот случай если мы не сможем решить вопрос по оформлению заезда с основной дороги, то есть со стороны красной линии. Кроме этого, площадь нашего земельного участка позволяет разместить парковочные места.

Участница публичных слушаний: Вы же никаких материалов об этом не предоставили на публичные слушания. Где материалы об этом?

Мороз О.Ю.: Вам нужно было подготовить все это на публичные слушания.

Меркушин Г.В.: Мы подготовили и нарисовали.

Гунина И.В.: Давайте я покажу участникам публичных слушаний что вы подготовили и нарисовали, вот пожалуйста (секр.: показывает приложение к заявлению – эскиз (схема) пятна застройки с испрашиваемым разрешением на отклонение от предельных параметров реконструкции). Это выкопировка из градостроительного плана земельного участка, все что вы приложили. Скажите, пожалуйста, как люди будут заезжать к вам?

Меркушин Г.В.: Почему вы не предупредили по поводу этого заезда, в тот момент когда я заявление писал?

Мороз О.Ю.: Вы знали об этом.

Гунина И.В.: Мы сейчас рассматриваем те вопросы которые есть у органа местного самоуправления, в частности у Управления архитектуры, которое ответственно за проведение настоящих публичных слушаний. О возможности организации заезда мы от вас не услышали, эскизную проработку не увидели. Еще вы хотите что-нибудь добавить к выступлению?

Меркушин Г.В.: Заезд к земельному участку имеется, чтобы этот вопрос больше не поднимать. Так же есть на земельном участке свободная территория для устройства парковочных мест.

Гунина И.В.: Предоставьте, пожалуйста, эскиз со сведениями, где у вас на земельном участке будет здание, где будут парковочные места и где будет заезд к магазину.

Меркушин Г.В.: Так я еще не могу здание нарисовать, его еще нет.

Гунина И.В.: Я не прошу вас официальный чертеж, но хотя бы схему от руки. И это будет основанием того, что мы рассматриваем.

Меркушин Г.В.: От руки я могу прямо сейчас нарисовать карандашом.

Мороз О.Ю.: Обращаю ваше внимание, что эта дорога по ул. Завойко от первого километра начиная с моста реки Половинка и до ее седьмого километра будет реконструироваться с устройством четырех полос движения. Вы же не просто так не можете получить согласование на присоединение вашего земельного участка к существующей краевой автодороге, а именно в силу того, что планируется ее расширение и ваш земельный участок попадает в зону реконструкции автодороги.

Меркушин Г.В.: Мы не можем получить это согласование, потому что они не подпускают нас к тому, чтобы внести изменения в этот план – проект автодороги. Но у меня имеется заезд от другой существующей дороги.

Гунина И.В.: Представитель заявителя вы закончили выступление или у вас будут дополнения? Докажите присутствующим, что вам это нужно и городу это будет необходимо.

Меркушин Г.В.: Там по плану, планируется дублер дороги, который будет идти прямо по границе нашего земельного участка. У нас есть дополнительный заезд. Способов заезда на наш земельный участок два и площадь нашего земельного участка позволяет сделать парковочные места. Планируется сделать здание, как торговый центр, в помещениях которого будет осуществляться розничная торговля товарами, устроено кафе и гостиничные номера.

Мороз О.Ю.: Торговый цент подразумевает пятидесяти метровую санитарно-защитную зону, это требования СанПиН.

Меркушин Г.В.: Хорошо, если не торговый центр, то магазин с кафе и гостиницей.

Мороз О.Ю.: Гостиница и магазин это уже многопрофильный объект.

Меркушин Г.В.: Тогда просто магазин. Сейчас на стадии, когда нет проекта мы еще сами думаем. Сколько дадите места под застройку, то и построим.

Гунина И.В.: Прежде чем, как вы выражаетесь «дадите», мы должны знать.

Меркушин Г.В.: Я вам уже сказал, какие у нас планы по поводу застройки.

Гунина И.В.: Будут ли у участников публичных слушаний вопросы?

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Предложения, замечания или дополнения имеются у присутствующих?

Участница публичных слушаний: Ну, здесь вообще не понятно, что человек хочет, похоже на месте вы сейчас решаете, что у вас будет.

Меркушин Г.В.: Потому что я не могу никакой проект сделать, пока у меня нет разрешения на отклонение.

Участница публичных слушаний: А как тогда можно одобрить то, не зная что это будет.

Меркушин Г.В.: Мы рассматриваем вопрос о пятне застройке, а не о проекте самого здания.

Мороз О.Ю.: Участники публичных слушаний должны знать об этом, вам нужно было подготовит материалы.

Меркушин Г.В.: Я все рассказал, у меня все в голове, зачем мне еще что-то готовить.

Гунина И.В.: Я обращаю внимание участников публичных слушаний на материалы градостроительной документации по планировке и межеванию территории группы жилой застройки в границах улиц Свердлова – Хуторская Елизовского городского поселения, утвержденные постановлением администрации Елизовского городского поселения от 27.11.2013 года № 832-п. Даная градостроительная документация разрабатывалась проектным институтом ООО «Терпланпроект» г. Омск. Этой документацией установлены красные линии застройки, и линии отступа застройки. По этим материалам вы уже своим объектом выступили за линию застройки, то есть говорить о том, чтобы сейчас вам предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров строительства, без внесения изменений в эти материалы, мы не имеем права.

Меркушин Г.В.: Так я не могу реконструировать это здание, потому что я не могу получить градостроительный план.

Мороз О.Ю.: Вам же выдали градостроительный план.

Меркушин Г.В.: Да, но пятна застройки в нем под существующим зданием не предусмотрено. Я не могу реконструировать здание, сохранив его часть в существующих границах.

Гунина И.В.: Еще предложения, замечания или дополнения будут?

Дополнительные предложения, замечания и дополнения от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если нет, тогда попрошу вас выразить свое мнение путем голосования, проголосуем по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101008:39, расположенного по ул. Завойко, 86, г. Елизово, в части уточненного уменьшения отступа застройки.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 25 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 10; «Против» — 14; «Воздержались» — 1.

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101008:39, расположенного по ул. Завойко, 86, г. Елизово, в части уменьшения отступа застройки, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Не рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принимать муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101008:39, расположенного по ул. Завойко, 86, г. Елизово, в части уменьшения отступа застройки от границы земельного участка, расположенной со стороны проезжей части ул. Завойко и от границы земельного участка, смежной с земельным участком 41:05:0101008:222, до нуля метров.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Имеются ли предложения или замечания по итоговому заключению публичных слушаний?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если предложений и замечаний не имеется, прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 25 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» -15; «Против» — 9; «Воздержались» — 1.

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было утверждено большинством голосов участников.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо за участие!

Настоящий протокол составлен на 7 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19