19.01.2017 20:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101007:1937, расположенному по ул. Магистральная, 242, г. Елизово

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    19.01.2017
  • Дата размещения:
    19.01.2017

Краткое содержание

19 января 2017 года
16 ч. 00 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 15.12.2016 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 22.12.2016 года № 31 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101007:1937».

Инициатором публичных слушаний выступил гражданин Кудрин В.И.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 15.12.2016 года рекомендовано провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101007:1937.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 22.12.2016 года № 31 настоящие публичные слушания были назначены на 19.01.2017 года в 16 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 22.12.2016 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество» и дополнительно размещено в печатном издании информационный бюллетень «Мой Город» № 31 от 29.12.2016 года.

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось 22.12.2016 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Магистральная и в центральной части г. Елизово, а так же публиковалось в печатном издании информационный бюллетень «Мой Город» № 31 от 29.12.2016 года.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки на заседании, состоявшемся 15.12.2016 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 20 полномочных участников.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

С момента размещения уведомлений о проведении публичных слушаний и до начала настоящих публичных слушаний предложений и замечаний по рассматриваемому вопросу от граждан и юридических лиц не поступило.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101007:1937, расположенному по ул. Магистральная, 242, г. Елизово.

Председатель (Гунина И.В.): Присутствует ли заявитель?

Торопкина Н.В.: Я представляю интересы заявителя по доверенности.

Гунина И.В.: В таком случае вам предоставляется слово.

Торопкина Н.В.: В связи с разделом земельного участка 41:05:0101007:308 на два, на котором находились два объекта: индивидуальный жилой дом и здание магазина «Зима – Лето», был образован отдельный земельный участок под жилым домом и отдельный земельный участок под зданием магазина. Поэтому земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101007:1937, под зданием магазина, мы просим предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» для того, чтобы разрешенное использование этого земельного участка привести в соответствие с расположенным на нем объектом недвижимости.

Гунина И.В.: Дополню, что данный земельный участок расположен в границах территориальной зоны застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1). Основной вид разрешенного использования для данной зоны – «индивидуальные жилые дома», а условно разрешенным видом являются «объекты мелкорозничной торговли», т.е. магазины. Как сказала нам представитель гражданина Кудрина испрашиваемое разрешение необходимо в целях приведения в соответствие фактического землепользования под существующим объектом недвижимости.

Вопросы будут у участников публичных слушаний?

Участница публичных слушаний: А где находится этот магазин?

Торопкина Н.В.: Магазин расположен на 25 км в г. Елизово.

Участник публичных слушаний: А как давно он там расположен?

Торопкина Н.В.: Он был до этого, потом была проведена реконструкция. Лет 15, наверно, он там существует.

Участник публичных слушаний: А для чего потребовалось привести в соответствие?

Торопкина Н.В.: В связи с выданными предписаниями.

Гунина И.В.: Еще вопросы будут?

Дополнительные вопросы не поступили.

Гунина И.В.: Будут ли предложения или замечания?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Гунина И.В.: Если предложений и замечаний нет, вопросы больше не поступают, перейдем к голосованию. Прошу вас выразить свое мнение путем голосования по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101007:1937, расположенному по ул. Магистральная, 242, г. Елизово.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 20 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 19; «Против» — 0; «Воздержались» — 1.

Председатель: По итогам голосования озвучивается итоговый документ публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101007:1937, расположенному по ул. Магистральная, 242, г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения, решили:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101007:1937, расположенному по ул. Магистральная, 242, г. Елизово.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут у кого-нибудь предложения или замечания по озвученному итоговому заключению о результатах публичных слушаний?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если предложений и замечаний нет, прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 20 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 19; «Против» — 0; «Воздержались» — 1.

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было утверждено большинством голосов участников публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

Настоящий протокол составлен на 3 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7