Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

29.12.2016 20:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101 005:89, расположенного по ул. Магистральная, 4, г. Елизово, в части уменьшения отступа застройки

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    29.12.2016
  • Дата размещения:
    29.12.2016

Файловое представление

Текстовое представление

29 декабря 2016 года
15 час. 00 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 15.12.2016 года).

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, Устава Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 14.12.2016 года № 30 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101005:89».

Публичные слушания проводятся по инициативе индивидуального предпринимателя Сторожко Т.М.

На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 11.11.2016 года принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка 41:05:0101005:89.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 14.12.2016 года № 30 настоящие публичные слушания были назначены на 29.12.2016 года в 15 часов 00 минут. Местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Нормативно-правовая база документов».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Магистральная и в центральной части г. Елизово.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 11.11.2016 года, определены:

- председатель публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Свечников А.Ю. – инженер Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Свечников А.Ю., Маркова С.Л. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 4 полномочных участника.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний, предложений и замечаний по рассматриваемому вопросу публичных слушаний от граждан и юридических лиц не поступило.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101005:89, расположенного по ул. Магистральная, 4, г. Елизово, в части уменьшения отступа застройки.

Председатель (Гунина И.В.): Инициатор публичных слушаний присутствует, пожалуйста, вам предоставляется слово для доклада.

Сторожко Т.М.: Можно за меня выступит проектировщик?

Гунина И.В.: Пожалуйста!

Кибанова О.Э.: В собственности заявителя имеется здание по ул. Магистральная, расположенное на данном земельном участке. Суть в чем, мы выполнили техническое заключение этого здания, для того, чтобы наглядно было все видно. Здание это расположено на ул. Магистральная, рядом с магазином «Резонанс». Сейчас это здание выглядит неприметно, его фасад портит вид улицы. Проектом предполагается выполнить мероприятия по усилению конструкций здания с устройством второго этажа. Необходимо изменить пятно застройки, потому, что в проекте предусмотрен такой фасад, имеется тамбур (секр.: показывает участникам публичных слушаний материалы проектной документации). Здесь суть еще в следующем, нам так подготовили градостроительный план, что реконструкцию можно провести в пятне, которое меньше самой существующей застройки и мотивировали это тем, что у нас отступы с дворовой стороны по три метра. Если это регламентируется пожарными нормами, то у нас есть пожарный гидрант и имеется подъезд к зданию с трех сторон. Мало того, в градостроительном плане у нас стоит ограничение по этажности. Мы долго думали откуда оно взялось, так как везде двухэтажные строения, а здесь ограничения на 1 этаж. Скорее всего эта цифра — 1 этаж, вышла в тот момент, когда предыдущий заказчик решил, что ему достаточно одноэтажного здания склада.

Гунина И.В.: Не может такого быть. Вид разрешенного использования «объекты коммерческого и торгового назначения» в составе градостроительного регламента территориальной зоны ОДЗ 3 позволяет строительство объектов капитального строительства количеством этажей до трех.

Кибанова О.Э.: Вот, пожалуйста, здесь указано предельное количество этажей — 1 этаж (секр.: показывает участникам публичных слушаний градостроительный план земельного участка). Первое, что мы хотим, это изменить количество этажей на два, потому что не хочется делать мансарду и скатную кровлю. Специфика здесь в следующем. У нас сантехнические трубы, то есть нам нужен большой не столько магазин, а склад. Приличный склад с красивым фасадом.

Гунина И.В.: То есть вы хотите еще увеличить количество этажей до двух?

Кибанова О.Э.: Да.

Гунина И.В.: А пятно застройки, озвучьте, какой отступ вам необходим от границы земельного участка до проектного объекта?

Кибанова О.Э.: Мы просим разрешить в границах нашего земельного участка уменьшить на 4 метра отступ застройки от границы, расположенной со стороны ул. Магистральная, для устройства тамбур-входа.

Гунина И.В.: И что, у вас останется отступ всего один метр от границы земельного участка, расположенной со стороны красной линии улицы? Это слишком.

Сторожко Т.М.: Если вы имеете в виду необходимость устройства парковки, у нас имеется договор. Проблема со стоянкой решена. Мы арендуем рядом расположенный земельный участок для этих целей.

Гунина И.В.: Хорошо, от остальных границ земельного участка вы тоже просите уменьшить отступ застройки?

Кибанова О.Э.: Градостроительным планом нам обрезали часть здания сзади и сбоку, поэтому мы еще просим уменьшить отступ застройки со стороны границ, за которые выступает существующее здание магазина, чтобы границы существующего строения сохранились.

Гунина И.В: По отступам понятно. Теперь расскажите, какой вы планируете построить объект, что он будет из себя представлять, его внешний вид.

Кибанова О.Э.: Эскиз здания мы не прорисовали еще, но я думаю он будет в том же ключе, что и другие существующие строения здесь. Будет стеклянный тамбур, внутри лестница. Фасад будет чистой, определенной формы.

Гунина И.В: А теперь озвучьте, где вы планируете разместить стоянку для автотранспорта посетителей?

Сторожко Т.М.: Стоянка автотранспорта будет у нас рядом на ул. Магистральной, д. 8А, где у нас имеется здание склада и осуществляется основная отгрузка товара.

Гунина И.В: Как вы считаете, будет ли это удобно для посетителей? У нас по опыту торгового центра Меридиан, для которого устроена отдельная парковка, покупатели паркуются все возле торгового центра Шамса, и имеющейся отдаленной парковкой для торгового центра Меридиан не пользуются. Не будет ли у вас аналогичной ситуации?

Сторожко Т.М.: Я думаю нет, у нас парковка совсем рядом расположена.

Гунина И.В: А благоустройство территории?

Сторожко Т.М.: Благоустройство земельного участка можно будет сделать здесь, в зеленой зоне (секр.: показывает на чертеже).

Гунина И.В: А заезд к зданию магазина у вас оформлен? Технические условия вы получили на примыкание к существующей автодороге по ул. Магистральная? Этот вопрос решается в КГКУ «Камчатуправтодор».

Кибанова О.Э.: Я думаю, такое согласование мы получим и предоставим.

Гунина И.В: Вопросы будут у участников публичных слушаний?

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: У кого будут предложения или замечания?

Кибанова О.Э.: Есть замечание по организации автостоянки. На сегодняшний день к магазину подъезжает всего три автомобиля – максимально. На сегодняшний день инициатор арендует помещение под склад, от этой аренды он хочет отказаться и построить второй этаж для складирования товара. То есть расширение торговли как таковой не будет.

Гунина И.В.: Получить разрешение на примыкание к существующей автодороге для организации подъезда к зданию магазина вам нужно обязательно. При разработке генерального плана организации земельного участка так же необходимо предусмотреть территорию под парковку автотранспорта и под элементы благоустройства.

Кибанова О.Э.: Коллерный паспорт мы можем позже представить, в процессе проектирования?

Гунина И.В.: Да.

Сторожко Т.М.: Часть новых помещений, которые мы хотим построить, будет использована под кабинеты для личного персонала.

Кибанова О.Э.: Да, сейчас в магазине для бухгалтера и директора кабинетов не предусмотрено.

Гунина И.В.: От количества торговых площадей зависит количество парковочных мест, это все установлено нормативами градостроительного проектирования.

Сторожко Т.М.: А можно узнать, как рассчитывается количество парковочных мест?

Гунина И.В.: Это все рассчитывается и учитывается в проекте.

Кибанова О.Э.: В проекте будет указано количество мест.

Еще предложения или замечания будут?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Гунина И.В: Если вопросов, предложений и замечаний не имеется, переходим к процедуре голосования. Проголосуем по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101005:89, расположенного по ул. Магистральная, 4, г. Елизово, в части уменьшения отступа застройки: от границы указанного земельного участка, расположенной со стороны проезжей части ул. Магистральная – до 1 метра; от границы указанного земельного участка, проходящей за зданием магазина – до 1 метра; от границы указанного земельного участка, проходящей со стороны земельного участка 41:05:0101005:1699 — до 2 метров.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

Председатель: Учитывая итоги голосования по вопросу публичных слушаний, озвучивается заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101005:89, расположенного по ул. Магистральная, 4, г. Елизово, в части уменьшения отступа застройки, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101005:89, расположенного по ул. Магистральная, 4, г. Елизово, в части уменьшения отступа застройки: от границы земельного участка, расположенной со стороны проезжей части ул. Магистральная – до 1 метра; от границы земельного участка, проходящей за зданием магазина – до 1 метра; от границы участка, проходящей со стороны земельного участка 41:05:0101005:1699 — до 2 метров.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: У кого имеются предложения или замечания по озвученному итоговому заключению?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Председатель: Если предложений и замечаний не имеется, предлагаю проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

Настоящий протокол составлен на 5 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Свечников А.Ю./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7