30.03.2017 17:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101008:2332, расположенного по ул. Завойко, 96, г. Елизово, в части уменьшения отступа застройки

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    30.03.2017
  • Дата размещения:
    30.03.2017

Краткое содержание

г. Елизово

30 марта 2017 года
16 ч. 00 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 15.03.2017 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 17.03.2017 года № 02 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101008:2332».

Инициатором публичных слушаний выступил гражданин Мустафаев А.И.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 15.03.2017 года было принято решение о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101008:2332, в части уменьшения отступа застройки.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 17.03.2017 года № 02 настоящие публичные слушания были назначены на 30.03.2017 года в 16 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 17.03.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось 17.03.2017 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Завойко и в центральной части г. Елизово.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки на заседании, состоявшемся 15.03.2017 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 26 полномочных участников.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

С момента размещения уведомлений о проведении публичных слушаний и до начала их проведения предложения и замечания по рассматриваемому вопросу публичных слушаний от физических и юридических лиц не поступили.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101008:2332, расположенного по ул. Завойко, 96, г. Елизово, в части уменьшения отступа застройки.

Председатель (Гунина И.В.): Уважаемые участники, в ходе проведения публичных слушаний прошу вас вести себя корректно, не перебивать выступающих, перед тем, как задать вопрос, высказать предложение или замечание, представляйтесь для протокола. А теперь приступим к непосредственному проведению публичных слушаний. Инициатор Мустафаев А.И. присутствует, пожалуйста, вам предоставляется слово.

Мустафаев А.И.: В градостроительном плане моего земельного участка установлены параметры разрешенного строительства, в соответствии с которыми необходимо соблюсти отступ застройки в пять метров от ул. Санаторная. Планируется увеличить объект капитального строительства со стороны этой улицы. Поэтому я и обратился за разрешением на отклонение от предельных параметров строительства для уменьшения отступа застройки с пяти метров до двух.

Гунина И.В.: То есть вы просите уменьшить отступ застройки от данной границы на три метра. При этом отступ застройки составит здесь два метра. Такой отступ позволит вам обслуживать ваше здание, в том числе для проезда снегоочистительной техники?

Мустафаев А.И.: Да, с излишком.

Гунина И.В.: Позвольте пояснить следующее. Инициатор имеет у нас в собственности рассматриваемый земельный участок и расположенный на нем объект недвижимости. Земельный участок расположен между краевой автодорогой Елизово – Паратунка и автодорогой по ул. Санаторная. На земельном участке расположено здание автомойки. Вопросы будут у участников публичных слушаний?

Рябцева Е.И.: А можно на большой карте показать, где расположено здание автомойки?

Гунина И.В.: Автомойка заявителя расположена здесь, в районе примыкания ул. Санаторная к ул. Завойко, через дорогу от автомойки расположено здание многоквартирного дома № 81 по ул. Завойко (секр: показывает на карте).

Вопрос к заявителю – у вас автомойка на два поста?

Мустафаев А.И.: Да.

Гунина И.В.: Вы хотите еще один пост построить?

Мустафаев А.И.: Да.

Гунина И.В.: Почему вы не двигаетесь по направлению к зданию котельной? У вас там места предостаточно.

Мустафаев А.И.: Там неудобно будет.

Гунина И.В.: Что значит неудобно?

Мустафаев А.И.: Там сопка и еще с той стороны у нас заезд на земельный участок. Придется срезать сопку.

Гунина И.В.: Дорога по улице Санаторная является дорогой краевого значения и возможно вам потребуется взять согласование от собственника автодороги КГКУ «Камчатуправтодор».

Мустафаев А.И.: Там рядом только пешеходная дорожка, до самой дороги на ул. Санаторная очень большое расстояние.

Кривицкий В.Н.: Скажите, пожалуйста, от дороги по ул. Санаторная до этого участка какое расстояние?

Мустафаев А.И.: От границы земельного участка, я вам ориентировочно скажу метров 70 – 80.

Кривицкий В.Н.: И что эти 80 метров принадлежат Камчатуправтодору?

Гунина И.В.: Это краевая дорога регионального значения. Опять же вы смотрите момент коридора узкой полосы, асфальта, но есть еще и остальные моменты, тротуар например.

Кривицкий В.Н.: Вы получается за земельный участок платите?

Мустафаев А.И.: Да.

Кривицкий В.Н.: А вам нельзя строить.

Гунина И.В.: Застройке подлежит только пятно, заштрихованное в градостроительном плане.

Зинченко О.И.: Причем здесь согласование с Камчатуправтодором, если сейчас мы должны проголосовать либо за, либо против и большинством голосов принять решение?

Гунина И.В.: Вы не так меня поняли. Данный вопрос вам нужно выяснить у собственника автодороги. Если красные линии обозначены у нас в градостроительном плане земельного участка то они соответствуют тем параметрам, которые для данной дороги установлены. И я не должна вам доказывать почему здесь проходит красная линия улицы. Улица включает у нас проезжую часть, пешеходные тротуары, технологические коридоры и так далее. Вот о чем я говорю.

Хурина Т.А.: Мы просим, что бы вы объяснили, почему он не может на своей территории за границей пятна застройки построить? Это же его территория и он за нее платит!

Мустафаев А.И.: Причем я прошу буквально до двух метров отклониться.

Гунина И.В.: Я сделала акцент на красную линию улицы.

Харитонов С.В.: Ирина Васильевна, по чертежу красная линия улицы у него по границам земельного участка проходит. Он только выходит за пятно застройки, но не за границу красной линии улицы. Позвольте, я скажу свое мнение.

Гунина И.В.: Хорошо.

Харитонов С.В.: Как депутат по четвертому округу, я стараюсь участвовать во всех публичных слушаниях касаемо моего округа. Хочу заострить внимание участников публичных слушаний на таком моменте. Как сказала нам вначале Ирина Васильевна, настоящие публичные слушания проводятся для предоставления человеку разрешения отклониться от предельных параметров. Существуют некоторые предельные параметры, например 5 метров от границы земельного участка нельзя строить, но возможность отклониться от этих параметров имеется. Такие вопросы рассматриваются и люди строятся, это жизнь, ничего необычного в этом нет. Я сам лично это место знаю. Подтверждаю, что там действительно есть лес, так как сам мою свою машину на этой автомобильной мойке. Это единственная автомобильная мойка по дороге от г. Елизово до п. Термального. Со слов хозяина автомойки, он хочет увеличить производительность своей автомойки на один пост. Считаю это вполне нормальным. Наверно появятся дополнительные рабочие места для автомойщиков, я думаю, минимум три рабочих места создаст человек. Учитывая, что у нас такой регион из которого идет отток населения и его слабое развитие, если предприниматели строятся на Камчатке это хорошо. Они дают работу строителям, дают работу геодезистам, платят здесь налоги, создают рабочие места. Считаю возможным предоставить разрешение отклониться от предельных параметров строительства и буду голосовать за это, спасибо!

Гунина И.В.: Это ваше право. Я хочу обратить внимание на следующее. Вот депутат Харитонов С.В. сказал нам, что такие моменты проходят, вперед, застраиваем, строим. Посмотрим на положения статьи 40 Градостроительного кодекса РФ, которыми установлено, что отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции допускается в случае, если невозможно использовать этот земельный участок по-другому, из-за особенностей его конфигурации, его площади и других неблагоприятных для застройки характеристик. Я не зря спросила, почему вы не можете сдвинуться в сторону котельной. Вы сказали, что это будет вам неудобно. То есть говорить о том, что если человек захотел разрешение на отклонение от предельных параметров строительства и ему его обязательно выдадут, это не верно. Здесь должны соблюдаться требования статьи 40 Градостроительного кодекса РФ. Это в дополнение к сказанному.

Еще у участников публичных слушаний вопросы будут?

Харитонов С.В.: Я там постоянно мою свой автомобиль и знаю почему не может он там построить. У него там подъезд заасфальтированный имеется, в который он вложил средства, и неровный рельеф с лесом. С другой стороны наоборот территория свободная.

Зинченко О.И.: Да, иначе сопку нужно срезать. Если вы ссылаетесь на статью 40 Градостроительного кодекса РФ, то почему, когда Глава Елизовского городского поселения постановил назначить настоящие публичные слушания и тем самым вынес решение о возможном отклонении от предельных параметров в настоящем случае. Почему тогда сейчас ставят вопрос о том, что такое отклонение не может быть предоставлено по этой норме права?

Гунина И.В.: Проведение публичных слушаний это прямая обязанность комиссии, мы не имеем права отказать в проведении опроса населения по вопросу гражданина. А вот на самих публичных слушаниях рассматриваются все моменты, касающиеся предоставления либо отказа в предоставлении разрешения на такое отклонение от предельных параметров строительства.

Участник публичных слушаний: Скажите, пожалуйста, такой момент. Сейчас проходят публичные слушания, мы принимаем вопрос, мы все за. Что дальше, они сразу будут направлены в Собрание депутатов для принятия решения или нужно дождаться их публикации?

Чайка А.С.: Дело в том, что Собрание депутатов эти вопросы не рассматривает. В рамках статьи 40 Градостроительного кодекса РФ после проведения публичных слушаний вопрос рассматривается комиссией, она дает рекомендации Главе администрации, который и принимает окончательное решение. Если выноситься отказное решение, то в этом случае указывается причина отказа.

Участник публичных слушаний: Почему этот вопрос рассматривает комиссия, а не Собрание депутатов?

Чайка А.С.: Это требование федерального законодательства.

Гунина И.В.: Дополнительные вопросы будут у участников публичных слушаний?

Дополнительные вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Предложения или замечания имеются у участников публичных слушаний?

Харитонов С.В.: Нет, вопросов, предложений и замечаний больше нет.

Гунина И.В.: Теперь, если вопросов, предложений и замечаний не имеется, я попрошу участников публичных слушаний выразить свое мнение путем голосования о возможности предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101008:2332, расположенного по ул. Завойко, 96, г. Елизово, в части уменьшения отступа застройки от его границы, расположенной со стороны проезжей части ул. Санаторная, до 2 метров.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 26 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 26 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101008:2332, расположенного по ул. Завойко, 96, г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101008:2332, расположенного по ул. Завойко, 96, г. Елизово, в части уменьшения отступа застройки от границы указанного земельного участка, расположенной со стороны проезжей части ул. Санаторная, до двух метров.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут ли предложения или замечания по итоговому заключению публичных слушаний?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Председатель: Если предложений и замечаний не поступает, прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 26 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» -26 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

Настоящий протокол составлен на 6 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12