30.03.2017 17:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101007:1816, расположенному по ул. Магистральная в г. Елизово

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    30.03.2017
  • Дата размещения:
    30.03.2017

Краткое содержание

г. Елизово

30 марта 2017 года
16 ч. 20 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 15.03.2017 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 17.03.2017 года № 03 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101007:1816».

Инициатором публичных слушаний выступил гражданин Савин С.А.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 15.03.2017 года было принято решение о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101007:1816, расположенному по ул. Магистральная в г. Елизово.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 17.03.2017 года № 03 настоящие публичные слушания были назначены на 30.03.2017 года в 16 часов 20 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 17.03.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось 17.03.2017 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Магистральная и в центральной части г. Елизово.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки на заседании, состоявшемся 15.03.2016 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 22 полномочных участника.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний предложения и замечания по рассматриваемому вопросу от физических и юридических лиц не поступили.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101007:1816, расположенному по ул. Магистральная в г. Елизово.

Председатель (Гунина И.В.): Инициатор присутствует, пожалуйста, доложите участникам публичных слушаний по вашему вопросу.

Савин С.А.: Мой земельный участок расположен на 25 км автодороги по ул. Магистральная, вдоль красной линии.

Хурина Т.А.: Расскажите, почему вы хотите построить там магазин?

Савин С.А.: Здесь я хочу построить не столько магазин, сколько аптеку. И еще, жители делают у нас посолки (заготовки) и продают вдоль дороги, мы решили вместе с ними, сообща, что будем реализовывать эти заготовки у нас в магазине.

Хурина Т.А.: А земельный участок где у вас расположен, до магазина «Зима – Лето» или за ним?

Савин С.А.: Если ехать от г. Елизово, то мой земельный участок расположен за магазином «Зима – Лето», ближе к г. Петропавловску-Камчатскому, от дороги справа.

Рябцева Е.И.: За мостиком или до мостика?

Савин С.А.: До мостика, немного не доезжая его.

Хурина Т.А.: То есть за магазином «Зима-Лето».

Савин С.А.: Да. Почему мы хотим сделать еще аптеку, потому что там много живет пенсионеров и инвалидов. Решили построить здесь магазин, так как жить на этом земельном участке практически не реально.

Гунина И.В.: А почему там жить не реально?

Савин С.А.: Зимой там идет запах резины, угля, отработки, постоянно стоит смог. Если только наклоняться и так дышать, можно в принципе и жить. Но это еще не самое страшное. Самое страшное, когда начинаются учения и летают военные самолеты. Из-за этого не раз уже у людей лопались стеклопакеты.

Гунина И.В.: Это территория шумовой зоны аэродрома.

Савин С.А.: Поэтому я думаю, если здесь появиться магазин и аптека, то это будет людям только на пользу, так как рядом магазина и аптеки нет.

Рябцева Е.И.: Рядом там есть магазины «Зима-Лето», «Полина».

Савин С.А.: Магазин «Полина» там работал некоторое время, потом перестал, сейчас его опять открывают.

Рябцева Е.И.: А «Седьмой континент» на 26 км?

Савин С.А.: «Седьмой континент», да. Тут еще можно рассматривать так, что появиться здоровая конкуренция. Чем меньше магазинов, тем выше ценник. Например, будут продавать мясо по 500 рублей, а не по 300. А тут у нас пенсионеров и инвалидов много, им есть разница, где и по какой цене покупать. Вот они пойдут ко мне и будут у меня покупать.

Кривицкий В.Н.: Здесь есть еще немного другое мнение. Понимаете, что стремлением создать много магазинов, мы можем сделать ненужными существующие магазины. Например «Полина», которые закрываются из-за отсутствия покупателей вообще. То есть в этом вопросе нужно быть осторожными, потому что наша задача, чтобы люди платили налоги. Но если доводить до такого состояния, когда существующие магазины закрываются, мы будем просто налоги терять. То есть должна быть целесообразность, должен быть какой-то расчет.

Савин С.А.: Конечно расчет есть, и была смета на строительство и проектная документация. Так же здесь создаются и рабочие места, до пяти рабочих мест. Дополнительно, вокруг моего земельного участка, так как он находится у дороги, я за свой счет сделал заезд, который был весь разбит. А меня оштрафовала администрация за то, что я за свой счет сделал сам дорогу. Еще один момент, это то, что мы не собираемся сильно торговать мясной продукцией и колбасой, а в основном хотим упор сделать на аптечный пункт для пенсионеров и инвалидов.

Рябцева Е.И.: Для пенсионеров вам не разрешат там сделать, я вам сразу скажу, как бывший медик.

Савин С.А.: Почему?

Рябцева Е.И.: Потому, что для пенсионеров существуют специализированная аптека, которая расположена во взрослой поликлинике.

Савин С.А.: В таком случае я сделаю простую аптеку, в которой скидки будут только для пенсионеров. В убыток себе, грубо говоря.

Рябцева Е.И.: В убыток себе вы работать не будете, поверьте.

Савин С.А.: Пенсионеры и инвалиды, которые рядом проживают, они будут приобретать у меня лекарства по ценам закупочным, а все остальные люди, которые проезжают на машинах и которые могут себе позволить купить с наценкой, почему бы нет, я им буду продавать с учетом наценки, это и так ясно, что для этого и существует бизнес. Я считаю, что это будет здоровая конкуренция другим магазинам, чтобы они тоже сильно не накручивали цены и не поднимали себе сверх прибыли, которую у нас никто не контролирует толком. Здесь, например, сидит человек, который живет в непосредственной близости.

Шестухин М.Ю.: Да, я живу рядом, через два огорода.

Савин С.А.: Спросите его мнение, куда он вынужден ходить за лекарствами и тому подобное.

Рябцева Е.И.: На двадцать шестой километр?

Шестухин М.Ю.: Да, на двадцать шестой километр.

Хурина Т.А.: Там один километр всего пройти!

Савин С.А.: Когда люди после инсульта или когда у кого-то нет ноги и тому подобное, это превращается для человека в проблему.

Хурина Т.А.: Вы говорили, что там летают самолеты и лопаются стекла, а в аптеке у вас не будут лопаться стекла?

Савин С.А.: Но почему, тоже могут лопаться, просто там стекло немного другое ставиться. В квартирах 4-ка стоит, а в магазинах ставиться 6-ка или 8-ка, поэтому в этом случае они лопаться не будут.

Но так же почему бы не сделать магазин по продаже круп, например, то есть опять же для пенсионеров были бы свои скидки.

Хурина Т.А.: Вы будете сами строить?

Савин С.А.: Да.

Гунина И.В.: Вопросы еще будут к докладчику?

Харитонов С.В.: Скажите общую площадь вашего земельного участка.

Савин С.А.: 13 соток.

Гунина И.В.: Подождите, на сегодняшний день ваш земельный участок разделен на два, на одном, площадью 400 кв.м. расположен у вас жилой дом, а другой земельный участок, который мы сейчас рассматриваем, имеет площадь шесть соток.

Савин С.А.: Земельный участок я поделил специально на два земельных участка.

Гунина И.В.: На земельном участке площадью шесть соток, вы что планируете построить?

Савин С.А.: Аптечный пункт и магазин.

Гунина И.В.: С какими параметрами?

Савин С.А.: Одноэтажное здание, площадью около 180 кв.м.

Гунина И.В.: Сколько у вас будет парковочных мест, и где вы будете парковочные места размещать?

Савин С.А.: Внутри моего земельного участка.

Гунина И.В.: То есть парковка у вас будет за счет территории вашего земельного участка?

Савин С.А.: Конечно. Там у меня достаточно территории.

Гунина И.В.: Если бы вы предоставили схему, хотя бы грубую от руки, как будет расположено у вас здание, где будет парковка и с какой улицы у вас будет заезд, иначе трудно судить, что у вас будет. Заезд у вас со стороны Кольцевой улицы будет или с основной улицы Магистральная?

Савин С.А.: А там только с улицы Магистральной можно заехать.

Гунина И.В.: Тогда вам необходимо получить технические условия на примыкание к краевой автодороге в Камчатуправтодоре.

Савин С.А.: Но на данный момент у меня их нет, потому что мне никто про их необходимость на момент обращения не говорил.

Гунина И.В.: Пожалуйста, получите в КГКУ «Камчатуправтодор» технические условия на примыкание к автомобильной дороге по ул. Магистральная и выполните заезд на ваш земельный участок так, как они требуют.

Савин С.А.: Ну это мы получим в дальнейшем, если вы разрешите для начала нам магазин. А там дальше мы разберемся и с Камчатуправтодором, будем обращаться непосредственно к ним, но если они нам запретят, то у нас заезд остается с ул. Кольцевой, откуда нам не запрещают заезжать.

Харитонов С.В.: Еще раз скажите площадь вашего земельного участка, под застройку магазина.

Савин С.А.: 600 кв.м.

Хурина Т.А.: Вы сначала говорите, что у вас будет аптека, а потом говорите, что и крупами торговать будете.

Савин С.А.: Да. Я не понимаю в чем проблема? Я конкуренцию создаю каким-то вашим знакомым людям?

Хурина Т.А.: Нет, ни в коем случае.

Савин С.А.: Это ведь здоровая конкуренция.

Хурина Т.А.: Вы понимаете, что на каждом шагу магазины. А на вашей стороне улицы магазин «Полина» закрыт. Магазины закрываются. Зачем их строить тогда?

Савин С.А.: Подождите. Магазины строят не для того, чтобы закрывать их. Я пришел к вам сюда и добился чтобы здесь было заседание не для того, чтобы просто посидеть здесь и потом думать о том как я его буду строить или наоборот закрывать магазин.

Хурина Т.А.: Я вам вот что скажу. Такие как вы приходят сюда и строят магазины. Но после этого продают их.

Савин С.А.: Я молодой предприниматель. Ну, дайте мне построить магазин. Все же говорят у нас и Путин и Медведев, что молодые давайте вперед, развивайте Россию. А где все это у вас? Я просто вижу, что я кому-то конкуренцию создаю.

Рябцева Е.И.: Нет, мы просто хотим выяснить, чем именно вы хотите заняться.

Хурина Т.А.: Если и строить магазин только чтобы он работал, чтобы люди пользовались им.

Савин С.А.: Конечно. Вот же рядом человек сидит, пенсионер и инвалид. Послушайте его. Я его специально привез, чтобы он высказал свое мнение. Люди там страдают, особенно у кого был инсульт и кто без ноги или руки. Многие бабушки и дедушки просят, чтобы к ним кто-то за деньги привез лекарства. Это по-вашему нормально.

Рябцева Е.И.: Соцработник должен этим заниматься.

Савин С.А.: Какой соцработник, извините за грубость.

Шестухин М.Ю.: Я сам почти всей улице покупаю лекарства и вынужден ездить за ними на 26 км.

Савин С.А.: Вот видите. Вы съездите туда или направьте туда группу, пусть разберутся.

Харитонов С.В.: Позвольте я дополню почему у меня возник вопрос по площади участка. Получается участок у вас площадью 600 кв.м., площадь застройки 180 кв.м., а все остальное вы оставляете под автостоянку?

Савин С.А.: Да.

Харитонов С.В.: Я просто пример приведу. Есть у нас такой замечательный торговый центр «Сириус». Молодец Антонов, что строит такие красивые здания на Камчатке. Работу дал людям, налоги платит. Один минус нет стоянки. Поэтому я и спрашиваю вас об этом.

Савин С.А.: Для магазина 180 кв.м., там еще останется почти 500 кв.м., 10-12 машин спокойно поместятся. Проблем с парковочными метами не будет.

Хурина Т.А.: И за сколько времени вы собираетесь его построить?

Савин С.А.: Ну теоретически, если все вместе, это где-то восемь месяцев.

Хурина Т.А.: Меньше года?

Савин С.А.: Сейчас же строительство все каркасное.

Гунина И.В.: А какую конструкцию вы планируете построить?

Савин С.А.: Металлический каркас, обшитый сендвич панелями.

Гунина И.В.: А кровля, скатная? Снег сыпаться на территорию у вас не будет?

Савин С.А.: Да, скатная. У нас есть своя техника, все будет убираться, и вывозиться с территории участка.

Гунина И.В.: Вы будете каждый год со своего двора все вычищать?

Савин С.А.: Каждый год у нас «Русский двор» приезжает и вычищает.

Харитонов С.В.: Можно вопрос к представителям администрации. Сейчас у человека разрешенное использование ИЖС, и он пытается перевести разрешенное использование для объекта капитального строительства, предназначенного для торговли товарами. Я так полагаю, налоговая ставка увеличится в несколько раз?

Гунина И.В.: Естественно, земельные участки, на которых находятся объекты торговли, имеют другой коэффициент, налоговая ставка для них устанавливается выше.

Савин С.А.: Еще с биржей труда у меня есть договор, пока словесный, я туда обращался. Мы договорились, что два глухонемых человека будут приходить и убирать мою территорию. Это я могу подтвердить письменно. Инвалидов и пенсионеров много, им надо помогать, и я как молодой предприниматель стараюсь не только себе прибыль получить, всю ее все равно не соберешь, но так же и окружающим помочь. Это мое личное мнение.

Рябцева Е.И.: Вам единственно только надо определиться, что вы действительно там хотите. Потому что вы разбрасываетесь и на крупы и на аптеку. Вы окончательно определитесь, что вы будете там строить.

Савин С.А.: Крупы и аптека, это точно будет, 100 %.

Гунина И.В.: Тогда это будет не аптека, а аптечный пункт.

Савин С.А.: Возможно так.

Гаглошвили А.М.: А от существующего заезда этот земельный участок на каком расстоянии находится? Я спрашиваю в том случае, если Камчатуправтодор по каким-либо причинам не согласует вам.

Савин С.А.: Примерно метров двадцать.

Гаглошвили А.М.: А вдоль этого заезда дома расположены?

Савин С.А.: Нет. Причем там территория была заброшена, я мусор убрал и сделал площадку для людей. Когда у нас в пургу дорогу в одну сторону чистят, людям негде машины ставить, поэтому они часто ставят их ко мне на эту площадку.

Гунина И.В.: Мы вас услышали. Если Камчатуправтодор не дает проезд со стороны ул. Магистральной, то проезд у вас будет через ул. Кольцевая.

Савин С.А.: Если честно, я уже разговаривал с Камчатуправтодором, но к чему это привело я оставлю это за собой.

Хурина Т.А.: Сначала вы узнайте. Если он разрешит вам, то и мы все согласуем. Так нельзя сделать?

Савин С.А.: У меня и через Кольцевую улицу имеется заезд. Никому я там не мешаю, абсолютно, я его чищу. Я его за свой счет отремонтировал, за что меня администрация наказала.

Гунина И.В.: Дополнительные вопросы имеются?

Дополнительные вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Предложения или замечания будут?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний более не имеется, попрошу вас путем голосования выразить свое мнение по вопросу публичных слушаний — о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101007:1816, расположенному по ул. Магистральная в г. Елизово.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 22 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 22 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101007:1816, расположенному по ул. Магистральная в г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101007:1816, расположенному по ул. Магистральная в г. Елизово.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: У кого имеются предложения или замечания по итоговому заключению публичных слушаний?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если предложений и замечаний нет, прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах публичных слушаний в целом.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 21 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» -21 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: На этом публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо за участие!

Настоящий протокол составлен на 8 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13