16.06.2017 17:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «ветеринарное обслуживание» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:60, расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Новая, 8.

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
  • Дата принятия:
    30.05.2017
  • Дата размещения:
    16.06.2017

Краткое содержание

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 17.05.2017 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 18.05.2017 года № 17 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «ветеринарное обслуживание» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:60».

Инициатором публичных слушаний выступило ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория».

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 17.05.2017 года принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «ветеринарное обслуживание» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:60, расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Новая, 8.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 18.05.2017 года № 17 настоящие публичные слушания были назначены на 30 мая 2017 года в 16 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 18.05.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество» и размещено в печатном издании информационный бюллетень «Мой Город» № 09 от 25.05.2017 года.

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось 18.05.2017 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Новая и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки на заседании, состоявшемся 17.05.2017 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 5 полномочных участников.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

После размещения уведомлений о проведении публичных слушаний предложения и замечания по рассматриваемому вопросу публичных слушаний не поступили.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «ветеринарное обслуживание» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:60, расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Новая, 8.

Председатель (Гунина И.В.): Уважаемые участники публичных слушаний, в соответствии с картой градостроительного зонирования рассматриваемый земельный участок расположен в границах производственной территориальной зоны (П 1), для которой вид разрешенного использования «ветеринарное обслуживание» является условно разрешенным, поэтому сегодня мы с вами собрались на публичные слушания. До принятия постановления о назначении настоящих публичных слушаний данный вопрос рассматривался на заседании комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки. Одним из условий решения данного вопроса является то, что инициатору необходимо дать четкую информацию по наличию, установке и параметрам санитарно-защитной зоны. Для того, чтобы участникам публичных слушаний было понятно, поясню, что рассматриваемый земельный участок расположен по ул. Новая в г. Елизово, в районе первого бугра, неподалеку от здания недостроенной котельной. Представитель ветеринарной лаборатории присутствует, пожалуйста, доложите вкратце участникам публичных слушаний по вашему вопросу.

Кочеткова С.В.: По вопросу установления санитарно-защитной зоны мы направили письмо в адрес Роспотребнадзора, по истечении трех дней мы получили от них ответ, что мы не относимся ни к какому классу опасности и разработка санитарно-защитной зоны нам не требуется.

Гунина И.В.: Хорошо, мы услышали это от вас. Будем принимать решение с учетом ответа Роспотребнадзора. Но письмо Роспотребнадзора нам еще не поступило от вас.

Кочеткова С.В.: Мы направляли его по электронной почте на Главу администрации, если необходимо перенаправим его вам.

Гунина И.В.: Скажите, а зачем вам необходимо новое разрешенное использование, ведь ранее вы пользовались своим зданием и проблем не возникало.

Кочеткова С.В.: Просто мы намереваемся реконструировать наше здание, пристроив к нему новый лабораторный комплекс. При проектировании нам сказали, что нужно выяснить про санитарно-защитную зону, поэтому мы этим вопросом и задались.

Гунина И.В.: И для этого вам необходимо, чтобы вид разрешенного использования соответствовал регламенту?

Кочеткова С.В.: Да.

Гунина И.В.: Будут ли вопросы у участников публичных слушаний?

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Предложения или замечания имеются у кого-нибудь?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний не имеется и всем все понятно, я попрошу участников публичных слушаний выразить свое мнение путем голосования. Проголосуем по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «ветеринарное обслуживание» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:60, расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Новая, 8.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «ветеринарное обслуживание» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:60, расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Новая, 8, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «ветеринарное обслуживание» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:60, расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Новая, 8, учитывая отсутствие необходимости установления санитарно-защитной зоны.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Имеются ли предложения или замечания по озвученному итоговому заключению о результатах публичных слушаний?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если предложений и замечаний не имеется, прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю за участие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2