19.07.2017 18:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по проекту планировки и межевания территории «Канализирование Петропавловск-Елизовской агломерации, 1 этап. Реконструкция и строительство сетей и сооружений канализации мкр. 26 км Елизовского городского поселения».

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
  • Дата принятия:
    10.07.2017
  • Дата размещения:
    19.07.2017

Краткое содержание

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Мороз О.Ю. (назначена на заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 16.06.2017 года).

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 16 Устава Елизовского городского поселения, ст. 27 Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском городском поселении по вопросам градостроительной деятельности», Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 09.06.2017 № 23 «О назначении публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории «Канализирование Петропавловск-Елизовской агломерации, 1 этап. Реконструкция и строительство сетей и сооружений канализации мкр. 26 км Елизовского городского поселения».

Инициатором публичных слушаний выступило КГУП «Камчатский водоканал».

Настоящие публичные слушания были назначены Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 09.06.2017 № 23 на 10 июля 2017 года в 16 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов ЕГП расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 19А.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения, состоявшемся 16.06.2017 года, определены:

Председатель публичных слушаний – Мороз О.Ю., руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Секретарь публичных слушаний – Антюхина М.И., юрисконсульт Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Счетная комиссия публичных слушаний – Позднякова Т.И., Антюхина М.И., сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

Докладчик – заявитель или его представитель, а при отсутствии председатель публичных слушаний.

Регламент проведения публичных слушаний не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

Постановление Главы Елизовского городского поселения от 09.06.2017 № 23 было обнародовано 09.06.2016 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено 09.06.2017 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Объявления», на ближайшей территории рассматриваемого проекта планировки и межевания территории и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний предложения и замечания по вопросу публичных слушаний не поступили.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось – 5 полномочных участников.

На публичные слушания вынесен вопрос по проекту планировки и межевания территории «Канализирование Петропавловск-Елизовской агломерации, 1 этап. Реконструкция и строительство сетей и сооружений канализации мкр. 26 км Елизовского городского поселения». Проектные материалы представлены участникам публичных слушаний с использованием проектора.

Председатель (Мороз О.Ю.): Сегодня на публичных слушаниях присутствуют представитель КГУП «Камчатский водоканал» и представитель организации ООО «Удмуртгазпроект», которая разработала рассматриваемый проект планировки и межевания территории. Слово для доклада предоставляется представителю организации разработчика.

Представитель ООО «Удмуртгазпроект»: Представлюсь, меня зовут Александр Валерьевич, я главный инженер по данному проекту. В 2016 году нами был заключен муниципальный контракт с Камчатским водоканалом для выполнения данных работ. Теперь об основной цели и задачах, которые должен решить рассматриваемый проект. В 2014 году была разработана перспективная схема водоотведения Елизовского городского поселения. Данная работа была первым этапом для решения первоочередной задачи, которой является полное прекращение сброса сточных вод в водные объекты Елизовского городского поселения для снижения негативного воздействия на окружающую среду и улучшения экологической обстановки. Другими словами, мы прекращаем сброс сточных вод в реку Авача и переключаем стоки с городского поселения на проектируемую насосную станцию 26 км и далее проектируем напорные коллекторы на канализационные очистные сооружения 29 км. Это у нас было основной задачей при проектировании, чтобы прекратить сброс точных вод в реку Авача. Следующими этапами планируется прекращение сброса сточных вод в реку Авача в других районах, до полной ликвидации сброса сточных вод в реку. Предусмотрено расширение конструкции и модернизация существующих канализационно-очистных сооружений в районе 29 км с внедрением технологий глубокого удаления биогенных элементов для очистки, обеззараживания сточных вод и исключения их отрицательного воздействия в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду. Для решения этих целей предусмотрено строительство сетей и сооружений для отведения сточных вод с отдельных городских территорий, не имеющих централизованного водоотведения, в целях обеспечения доступности услуг водоотведения всех жителей Елизовского городского поселения. Вся эта программа будет реализовываться поэтапно, поэтому в целях повышения надежности и снижения отказов системы разрабатывался данный проект. Целью разработки рассматриваемого проекта планировки территории является определение зон размещения линейного объекта. По территории Елизовского городского поселения насосная станция 2 и насосная станция 3 – это существующие насосные станции и проект предусматривает как реконструкцию существующих, так и строительство новых сооружений. То, что обозначено пунктиром, это новое строительство напорных коллекторов, две ветки от 26 до 29 км. Вся верхняя часть, которая идет по территории Елизовского городского поселения, она существующая, она действующая и она не затрагивается реконструкцией и работы здесь проводить не планируется, потому что этот сток в реку Авача переключается на КНС 26 км.

Участник публичных слушаний: Можно вопрос? Район 5-й стройки это не затронет?

Мороз О.Ю.: Рассматриваемый проект не затрагивает территорию пятой стройки.

Представитель ООО «Удмуртгазпроект»: Теперь непосредственно о проектных решениях. Проектом предусмотрена реконструкция КНС 2, здесь существует и ранее был выделен земельный участок, и реконструкция КНС 3. По запросу Камчатуправтодор, запрашивалась информация по утвержденному региональному объекту – автодорога Петропавловск-Камчатский – Мильково, подъезд к аэропорту, так как мы пересекаем нашим объектом их проектируемую дорогу и поэтому обращались к ним за согласованием, хотя их линейного объекта на данный момент нет, но он проектируется. Рассматриваемый проект предусматривает сто метровый подъезд к существующим очистным сооружениям. Подъездная дорога прикладывается в другом формате к существующей автомобильной дороге, в виду так же ранее запроектированной проектом планировки территории автомобильной дороги и подъезда к аэропорту. Вот, большей частью и все по проектным решениям.

Гаглошвили А.М.: Можно вопрос?

Представитель ООО «Удмуртгазпроект»: Да.

Гаглошвили А.М.: Насколько я понимаю, многоквартирные дома в районе 29 — 28 км, у которых имеется септик, данный проект предусматривает для них устройство центрального водоотведения?

Мороз О.Ю: Это следующий этап. Сейчас мы рассматриваем строительство самого коллектора, то есть магистрального коллектора, в который в дальнейшем планируется собирать все сточные воды с помощью дополнительных канализационных станций.

Гаглошвили А.М.: А работы когда планируют эти проводить?

Представитель КГУП «Камчатский водоканал»: Я хочу сказать, что вот эти работы производятся в рамках инвестиционной программы, которая была утверждена в Елизовском городском поселении. В связи с тем, что эта инвестиционная программа должна пройти утверждение в региональной службе по ценам и тарифам, было организовано совещание в министерстве ЖКХ, где определили приоритетные направления на ближайшие три года. На данный момент эти мероприятия уточняются и согласовываются, в инвестиционной программе предусмотрено в последующих мероприятиях подключение всех потребителей канализационным очистным сооружениям 29 км. Сейчас мы рассматриваем первый этап строительства канализационных сооружений. А следующим этапом должно быть предусмотрено подключение потребителей.

Мороз О.Ю.: Можно вернуться к первой картинке, там как раз видно, что весь центр будет переходить на 29 км. А начали с 26 км.

Представитель КГУП «Камчатский водоканал»: Да, начали с 26 км, потому что у нас существуют там канализационно-очистные сооружения, их мощность всего 2000 кубометров.

Представитель ООО «Удмуртгазпроект»: Эти очистные сооружения работают на весь город. Мы уже обговаривали наш следующий этап, где идет переход через речку Авача, чтобы собирать стоки со всей территории на эти очистные сооружения.

Представитель КГУП «Камчатский водоканал»: Обязательна нужна реконструкция этих очистных до 8500 кубометров.

Мороз О.Ю.: Еще у вас был вопрос там по землеотводу.

Представитель КГУП «Камчатский водоканал»: Да, мы обращались и сейчас у нас возникла необходимость обратиться к вам, чтобы до семи гектаров нам на перспективу предоставили. Но это уже следующий этап и к настоящему проекту не относится.

Представитель ООО «Удмуртгазпроект»: Конечной целью является улучшение экологии.

Мороз О.Ю.: Я обращаю внимание участников публичных слушаний, что в настоящем проекте мы рассматриваем только часть системы водоотведения, которую планируется построить на территории Елизовского городского поселения. В дальнейшем рассматриваемый линейный объект пойдет по межселенной территории, относящейся к Елизовскому муниципальному району. То есть данный объект пройдет по нескольким муниципальным образованиям, наша задача утвердить его в части нашей территории.

Гаглошвили А.М.: То есть остальная часть будет утверждаться Елизовским муниципальным районом?

Мороз О.Ю.: Район уже утвердил ее.

Представитель ООО «Удмуртгазпроект»: Скажу еще с какими ограничениями мы сталкивались при проектировке данного объекта. Есть мелиоративные каналы, которые проходят по территории Елизовского муниципального района. Почему мы своей полосой не могли приблизиться вплотную к границе Елизовского городского поселения сразу, потому что здесь охранные зоны не позволяют располагать канализационный коллектор и так же в целях сохранения мелиоративных каналов. В соответствии с законодательством от таких объектов водного назначения, как мелиоративные каналы, необходимо было отступить необходимое расстояние.

Мороз О.Ю.: По нашей территории линейный объект пройдет по границам тех земельных участков, которые в основном используются в производственных целях, но также есть земельные участки, используемые для торговли.

Представитель ООО «Удмуртгазпроект»: В целях согласования были направлены документы в Елизовское городское поселение, было получено письмо о соответствии регламентам. Так же документация была направлена в Елизовский муниципальный район, получили письмо от управления архитектуры и управления имущественных отношений о возможности расположения данного линейного объекта на территории муниципального района. Что касается территории городского поселения, здесь есть земельный участок Министерства Обороны Российской Федерации, куда мы делали соответствующий запрос, на который получили ответ о том, что они не уполномочены утверждать проектную документацию и постановка земельных участков на кадастровый учет должна проходить в порядке раздела земельного участка в соответствии с земельным законодательством. Мы так же делали запрос в территориальное отделение Росимущества по Камчатскому краю, по земельным участкам, органы местного самоуправления которыми не распоряжаются, они нам сразу делали постановления для возможности размещения линейного объекта.

Мороз О.Ю.: Да, это бывшие земли совхоза Пограничный и они все находятся в собственности Российской Федерации.

Представитель ООО «Удмуртгазпроект»: Всего на территории городского поселения формируется более 27 тысяч кв.м. территории под линейный объект. Протяженность проектируемых сетей от КНС насосной станции от 26 км до основных сооружений 29 км составляет 3, 5 км. У меня все.

Мороз О.Ю.: Дополнительные вопросы, предложения или замечания будут у участников публичных слушаний?

Дополнительные вопросы, предложения и замечания не поступили.

Мороз О.Ю.: Если дополнительных вопросов, предложений и замечаний нет, предлагаю перейти к процедуре голосования. Проголосуем по рассмотренному проекту планировки и межевания территории «Канализирование Петропавловск-Елизовской агломерации, 1 этап. Реконструкция и строительство сетей и сооружений канализации мкр. 26 км Елизовского городского поселения».

На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории «Канализирование Петропавловск-Елизовской агломерации, 1 этап. Реконструкция и строительство сетей и сооружений канализации мкр. 26 км Елизовского городского поселения», обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Собранию депутатов Елизовского городского поселения рассмотреть итоги публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории «Канализирование Петропавловск-Елизовской агломерации, 1 этап. Реконструкция и строительство сетей и сооружений канализации мкр. 26 км Елизовского городского поселения».

2. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения утвердить проект планировки и межевания территории «Канализирование Петропавловск-Елизовской агломерации, 1 этап. Реконструкция и строительство сетей и сооружений канализации мкр. 26 км Елизовского городского поселения».

3. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Мороз О.Ю.: Имеются ли предложения или замечания по итоговому документу?

Представитель КГУП «Камчатский водоканал»: Оксана Юлиановна, можно дополнение?

Мороз О.Ю.: Да.

Представитель КГУП «Камчатский водоканал»: Мы получили ваше письмо, в котором сказано, что утверждение данного проекта будет проходить в сентябре.

Мороз О.Ю.: У нас по Положению «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском городском поселения по вопросам градостроительной деятельности» процедура предусматривает итоги публичных слушаний, которые рассматриваются Собранием депутатов.

Представитель КГУП «Камчатский водоканал»: Я хочу сказать, что если мы в сентябре получим этот документ, то у нас есть полная возможность не попасть в бюджет 2018 года на дальнейшее проектирование этого объекта и такой поздний срок оттянет реализацию данного объекта. Проектирование в таком случае будет отложено на 2019 год. Можно в настоящих рекомендациях это ускорить? Может в заключении написать, что по предложению заказчика сроки утверждения максимально сократить.

Рябцева Е.И.: Может нам собрать внеочередную сессию и быстро решить данный вопрос?

Представитель КГУП «Камчатский водоканал»: Да, иначе мы потеряем только год на проектировании. Когда мы получим от вас решение об утверждении, то сразу переоформим бюджетную заявку и будем просить правительство Камчатского края, о том, чтобы обязательно профинансировали, для того, чтобы мы уже в этом году объявили конкурс на проектные работы. Если финансирование будет в этом году мы сможем заключить контракт и на следующий год проектировать следующий этап.

Мороз О.Ю.: В таком случае в заключении о результатах публичных слушаний мы добавим пункт, в котором рекомендуем Главе администрации Елизовского городского поселения обратиться в Собрание депутатов Елизовского городского поселения с просьбой о проведении внеочередной сессии, в целях оперативного решения вопроса о даче рекомендаций по итогам настоящих публичных слушаний представительным органом Елизовского городского поселения.

Председатель: Если других предложений и замечаний не имеется, предлагаю проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний, с учетом озвученного предложения.

На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15