19.07.2017 18:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по проекту планировки и межевания территории для строительства линейного объекта – кабельная линия 10 кВ от подстанции 35/10 кВ «Морозная».

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
  • Дата принятия:
    10.07.2017
  • Дата размещения:
    19.07.2017

Краткое содержание

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Мороз О.Ю. (назначена на заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 16.06.2017 года).

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 16 Устава Елизовского городского поселения, ст. 27 Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском городском поселении по вопросам градостроительной деятельности», Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 09.06.2017 № 22 «О назначении публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории для строительства линейного объекта – кабельная линия 10 кВ подстанции 35/10 кВ «Морозная».

Инициатором публичных слушаний выступило ПАО Энергетики и Электрификации «Камчатскэнерго».

Настоящие публичные слушания были назначены Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 09.06.2017 № 22 на 10 июля 2017 года в 16 часов 30 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов ЕГП расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 19А.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения, состоявшемся 16.06.2017 года, определены:

Председатель публичных слушаний – Мороз О.Ю., руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Секретарь публичных слушаний – Антюхина М.И., юрисконсульт Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Счетная комиссия публичных слушаний – Позднякова Т.И., Антюхина М.И., сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

Докладчик – заявитель или его представитель, а при отсутствии председатель публичных слушаний.

Регламент проведения публичных слушаний не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

Постановление Главы Елизовского городского поселения от 09.06.2017 № 22 было обнародовано 09.06.2016 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено 09.06.2017 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Объявления», на ближайшей территории рассматриваемого проекта планировки и межевания территории и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний предложения и замечания по вопросу публичных слушаний не поступили.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось – 5 полномочных участников.

На публичные слушания вынесен вопрос по проекту планировки и межевания территории для строительства линейного объекта – кабельная линия 10 кВ от подстанции 35/10 кВ «Морозная».

Председатель (Мороз О.Ю.): Слово для доклада предоставляется представителям Камчатскэнерго и организации разработчика рассматриваемого проекта планировки и межевания территории.

Представитель ООО «Инженерная Компания Сибири»: Здравствуйте уважаемые участники публичных слушаний, я являюсь инженером, выполнившим данный проект планировки и межевания, зовут меня Александр Викторович, я являюсь кадастровым инженером и инженером геодезистом.

На данном этапе мы представляем вам проект планировки, содержащий проект межевания территории для прокладки кабельной линии. Для постановки на учет объектов недвижимости и в дальнейшем для ввода в эксплуатацию кабельной линии, потребуются дополнительные земельные участки (секр.: показывает на карте), один из них стоит на кадастровом учете, необходимо обратиться по вопросу оформления его в аренду. Как вы видите, здесь расположена подстанция «Морозная» она уже построена, кабель проходит от нее вдоль дороги, мимо гаражей, здесь переходит дорогу и далее вдоль дороги выходит непосредственно на территорию горы Морозная. У нас имеется несколько пересечений. Одно пересечение с автодорогой, от собственника автодороги уже получены технические условия. В одном месте мы пересекаем существующую высоковольтную линию 110 кВ и проектируемую, которая утверждена на данный момент Минэкономразвития. Это по пересечениям.

Мороз О.Ю.: Не совсем понятно что вы имели в виду?

Представитель ПАО «Камчатскэнерго»: Это линия 110 кВ от подстанции «Авача» идущая на подстанцию «Зеленовские озерки», которая находится в п. Раздольный. В этом году там начнется уже строительство, поэтому здесь запланирован этот разворот.

Представитель ООО «Инженерная Компания Сибири»: В большинстве от земельных участков имеются необходимые отступы, кое где они небольшие, поэтому нам необходимы дополнительные земельные участки.

Рябцева Е.И.: А земельный участок ИП Кузнецова тоже попадает под кабельную линию?

Мороз О.Ю.: Здесь расположен земельный участок, предоставленный ИП Кузнецову под благоустройство и соответственно по его границе идет кабель.

Представитель ООО «Инженерная Компания Сибири»: Кабельная линия заходит на территорию этого земельного участка на глубину 40 сантиметров, при этом охранная зона у кабеля 2 метра и ее необходимо соблюдать.

Мороз О.Ю.: Тогда вам потребуется согласие от правообладателя данного земельного участка.

Рябцева Е.И.: Вы к нему обратитесь, а он скажет не разрешаю и все.

Антюхина М.И.: Да и придется кабель вам переносить с учетом расстояния охранной зоны.

Участник публичных слушаний: Так с ним согласовано это?

Рябцева Е.И.: В том то и дело, что нет.

Гаглошвили А.М.: В случае принятия положительного решения, какие трудности могут у них возникнуть?

Мороз О.Ю.: Например, арендатор не даст своего согласия на прокладку кабельной линии.

Гаглошвили А.М.: А его согласие необходимо для регистрации права на линейный объект?

Мороз О.Ю.: Естественно.

Представитель ООО «Инженерная Компания Сибири»: Если руководствоваться Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, на земельных участках объекты капитального строительства должны располагаться с соблюдением трехметрового отступа от границ и охранная зона кабельной линии в эти параметры попадает.

Мороз О.Ю.: Ну и что, представьте вы построили дом, владеете земельным участком, и кто-то проложил кабель по вашему участку, сказав извини ты не можешь пользоваться частью своего земельного участка.

Представитель ООО «Инженерная Компания Сибири»: В таком случае по данному земельному участку можно заключить соглашение.

Антюхина М.И.: А охранная зона по остальным земельным участкам не проходит?

Представитель ООО «Инженерная Компания Сибири»: Нет, далее она проходит за границами земельных участков.

Мороз О.Ю.: А минимальное расстояние охранной зоны сколько у вас составляет?

Представитель ПАО «Камчатскэнерго»: Я поясню. Расстояние санитарной зоны от кабельной линии составляет всего четыре метра, два метра в одну сторону от кабеля и два в обратную. Еще дополню, кабельная линия, которая сейчас питает саму базу на горе Морозная, она находится в аварийном состоянии и у нас были случаи, в начале весны, когда у них все погасло из-за аварии на этой ветке. Поэтому мы ускорили реализацию данного линейного объекта, чтобы ускорить переход энергоснабжения инфраструктуры горы Морозная на новый кабель. Правительство Камчатского края просило нас ускорить само фактическое переподключение, поэтому родился договор, в большей степени здесь заявителем выступило Министерство спорта, поэтому они обратились к нам чтобы быстрее провести переподключение. Здесь ошибка была при выносе геодезической основы на местности, поэтому задели несколько земельных участков. Но пока критичным является один участок, я думаю с ИП Кузнецовым мы в ближайшее время оформим соглашение. Просто через два месяца начинается осенне-зимний период, соответственно, спортивную школу на горе Морозная, и учитывая перспективу развития гостиничного комплекса, необходимо в кратчайшие сроки обеспечить бесперебойным электроснабжением все объекты горы Морозная.

Мороз О.Ю.: Для поселения основной была конечно сама подстанция, которая позволяет обеспечить электроснабжением весь центр г. Елизово.

Представитель ПАО «Камчатскэнерго»: В дополнение скажу, что у нас в третьем квартале заходит подрядчик и мы делаем дополнительно связку как раз к кабельной линии от подстанции «Морозная», чтобы снять нагрузку и частично перераспределить, потому что схема электроснабжения г. Елизово на данный момент не очень хорошая с точки зрения надежности и перегрузки центров питания. Поэтому данная подстанция позволит сбалансировать электроснабжение, что даст возможность подключаться новым потребителям с учетом того, что весь этот район сейчас активно развивается и будет развиваться в дальнейшем. Все мы понимаем, что если приходят новые потребители, то увеличиваются киловатты, поэтому центр питания очень важен для нас. А сама гора Морозная, как вы знаете это территория, которая будет развиваться. Имеется инвестиционная площадка. Сейчас будет реализовываться проект по строительству гостиницы. Соответственно, те киловатты, которые мы до нее доведем, для них они там вторую муфту сделают, чтобы мы им переключили электроснабжение.

Мороз О.Ю.: Дополнительные вопросы, предложения или замечания имеются?

Представитель ООО «Инженерная Компания Сибири»: Мы также очень просим ускорить решение нашего вопроса, мы уведомили уже Ростехнадзор, он провел проверку, поэтому с точки зрения эксплуатационной ответственности мы прошли все инстанции, осталось только ввести объект в эксплуатацию.

Мороз О.Ю.: Если дополнительных вопросов, предложений и замечаний больше не имеется, переходим к голосованию. Попрошу участников публичных слушаний проголосовать по рассмотренному проекту планировки и межевания территории для строительства линейного объекта – кабельная линия 10 кВ от подстанции 35/10 кВ «Морозная».

На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории для строительства линейного объекта – кабельная линия 10 кВ от подстанции 35/10 кВ «Морозная», обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения обратиться в Собрание депутатов Елизовского городского поселения с просьбой о проведении внеочередной сессии, в целях оперативного решения вопроса о даче рекомендаций по итогам настоящих публичных слушаний представительным органом Елизовского городского поселения.

2. Рекомендовать Собранию депутатов Елизовского городского поселения рассмотреть итоги публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории для строительства линейного объекта – кабельная линия 10 кВ от подстанции 35/10 кВ «Морозная».

3. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения утвердить проект планировки и межевания территории для строительства линейного объекта – кабельная линия 10 кВ от подстанции 35/10 кВ «Морозная».

4. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Предложения или замечания по итоговому документу имеются?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если предложений и замечаний нет, предлагаю проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Всем спасибо, публичные слушания объявляются закрытыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19