14.09.2017 02:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101006 Елизовского городского поселения в границах застройки жилого квартала № 16 микрорайона Аэропорт (разработанного в границах: ул. Красноярская – ул. Можайская - ул. Восточная – ул. Сухая – пер. Можайского).

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
  • Дата принятия:
    14.09.2017
  • Дата размещения:
    14.09.2017

Краткое содержание

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101006 Елизовского городского поселения в границах застройки жилого квартала № 16 микрорайона Аэропорт (разработанного в границах: ул. Красноярская – ул. Можайская — ул. Восточная – ул. Сухая – пер. Можайского).

г. Елизово 14 сентября 2017 года.

16 час. 45 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 30.08.2017 года).

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 16 Устава Елизовского городского поселения, ст. 27 Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском городском поселении по вопросам градостроительной деятельности», Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 09.08.2017 № 41 «О назначении публичных слушаний по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101006 Елизовского городского поселения в границах застройки жилого квартала № 16 микрорайона Аэропорт».

Публичные слушания проводятся по инициативе гражданина Бормотова Г.А.

Настоящие публичные слушания были назначены Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 09.08.2017 № 41 на 14 сентября 2017 года в 16 часов 45 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов ЕГП расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 19А.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения, состоявшемся 30.08.2017 года, определены:

Председатель публичных слушаний – Гунина И.В., и.о. руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Секретарь публичных слушаний – Чайка А.С., старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Счетная комиссия публичных слушаний – Маркова С.Л., Чайка А.С., сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

Докладчик – заявитель или его представитель, а при отсутствии председатель публичных слушаний.

Регламент проведения публичных слушаний не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

Постановление Главы Елизовского городского поселения от 09.08.2017 № 41 было обнародовано 09.08.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось 11.08.2017 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Объявления», на 28 км по ул. Красноярская, ул. Сухая, ул. Можайская, ул. Восточная, пер. Можайского и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

С даты размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний предложений и замечаний по рассматриваемому проекту планировки и межевания территории не поступило.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировались – 5 полномочных участников.

На публичные слушания вынесен вопрос по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101006 Елизовского городского поселения в границах застройки жилого квартала № 16 микрорайона Аэропорт

Председатель (Гунина И.В.): Рассматриваемый проект планировки и межевания был выполнен ООО «Елизовское земельное агентство» по инициативе гражданина Бормотова и включает в себя земельные участки, расположенные в границах: ул. Красноярская – ул. Можайская — ул. Восточная – ул. Сухая – пер. Можайского (секр.: показывает на чертеже). А теперь слово для доклада предоставляется инициатору публичных слушаний.

Бормотов Г.А.: У меня имеется жилой дом № 13 по ул. Можайская, рядом с земельными участками с кадастровыми номерами 41:05:0101006:298 и 41:05:0101006:252. Проектом предусматривается образование земельного участка под номером ЗУ4, где расположен дом № 13. Мой земельный участок обозначен на чертеже в кружочке пятым номером, с учетом территории так называемого самозахвата, которым я пользуюсь уже 40 лет и планирую узаконить его. Так же в проекте учтено что земельный участок ЗУ 1 отходит к земельному участку 41:05:0101006:252, расположенному под домом № 15.

Гунина И.В.: А кто собственик земельного участка 41:05:0101006:252?

Бормотов Г.А.: Новиков, он здесь присутствует.

Новиков Ю.М.: Данный земельный участок я использую уже давно с 1970-х годов.

Гунина И.В.: Кроме этого еще по проекту часть территории ЗУ 1 отходит для земельного участка 41:05:0101006:351, то есть к вашему соседу?

Новиков Ю.М.: Да.

Гунина И.В.: По проекту, путем перераспределения увеличиваются: площадь земельного участка 41:05:0101006:252 до 1370 кв.м.; площадь земельного участка 41:05:0101006:351 до 1226 кв.м. Проектом так же предусмотрено перераспределение земельного участка 41:05:0101006:61, площадь которого увеличивается до 1873 кв.м. Образуемые площади перераспределяемых земельных участков не превышают максимальную площадь в 2000 кв.м., установленную для земельных участков, формируемых под индивидуальные жилые дома.

Рассматриваемым проектом учтены: существующие земельные участки, которые стоят на кадастровом учете; земельные участки, которые должны быть образованы под существующими объектами капитального строительства; земельный участок, образуемый для организации улично-дорожной сети; красные линии улиц и линии отступа от красных линий в целях определения места допустимого размещения зданий, строений и сооружений (секр.: показывает на чертежах).

Будут ли вопросы у участников публичных слушаний?

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Предложения или замечания по рассматриваемому проекту планировки и межевания имеются?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний нет, переходим к процедуре голосования. Прошу вас проголосовать по рассмотренному проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101006 Елизовского городского поселения в границах застройки жилого квартала № 16 микрорайона Аэропорт.

На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101006 Елизовского городского поселения в границах застройки жилого квартала № 16 микрорайона Аэропорт, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Собранию депутатов Елизовского городского поселения рассмотреть итоги публичных слушаний по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101006 Елизовского городского поселения в границах застройки жилого квартала № 16 микрорайона Аэропорт, разработанного в границах: ул. Красноярская – ул. Можайская — ул. Восточная – ул. Сухая – пер. Можайского.

2. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт об утверждении проекта планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101006 Елизовского городского поселения в границах застройки жилого квартала № 16 микрорайона Аэропорт, разработанного в границах: ул. Красноярская – ул. Можайская — ул. Восточная – ул. Сухая – пер. Можайского.

3. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: У кого будут предложения или замечания по итоговому документу?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Председатель: Если предложений и замечаний не имеется, предлагаю проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

Настоящий протокол составлен на 3 стр.

Председатель публичных слушаний: _______________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний: __________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0