17.08.2017 02:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101008 Елизовского городского поселения.

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
  • Дата принятия:
    17.08.2017
  • Дата размещения:
    17.08.2017

Краткое содержание

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101008 Елизовского городского поселения.

г. Елизово 17 августа 2017 года.

17 час. 00 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Мороз О.Ю. (назначена на заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 31.07.2017 года).

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 16 Устава Елизовского городского поселения, ст. 27 Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском городском поселении по вопросам градостроительной деятельности», Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 18.07.2017 № 35 «О назначении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101008 Елизовского городского поселения».

Настоящие публичные слушания были назначены по инициативе Загалова В.Н., Администрации Елизовского муниципального района постановлением Главы Елизовского городского поселения от 18.07.2017 года № 35 на 17 августа 2017 года в 17 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов ЕГП расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 19А.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения, состоявшегося 31.07.2017 года, определены:

Председатель публичных слушаний – Мороз О.Ю., руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения, замещает заместитель руководителя – Гунина И.В.;

Секретарь публичных слушаний – Чайка А.С., старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Счетная комиссия публичных слушаний – Маркова С.Л., Чайка А.С., сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

Докладчик – заявитель или его представитель, а при отсутствии председатель публичных слушаний.

Регламент проведения публичных слушаний не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

Постановление Главы Елизовского городского поселения от 18.07.2017 № 35 было обнародовано 18.07.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Объявления», на ближайшей территории рассматриваемого проекта планировки и межевания территории и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний поступили предложения от граждан и юридических лиц о внесении изменений в рассматриваемый проект планировки и межевания территории, которые приобщаются к материалам настоящих публичных слушаний.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось – 26 полномочных участников.

На публичные слушания вынесен вопрос о внесении изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101008 Елизовского городского поселения.

Председатель (Мороз О.Ю.): Уважаемые участники публичных слушаний, материалы рассматриваемого проекта планировки и межевания территории, а так же предложения о внесении изменений в него, будут представлены вам на экране проектора. А теперь перейдем к рассмотрению поступивших предложений по восьмому кадастровому кварталу.

1. Первое предложение будет от Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения. Оно касается приведения в соответствие наименований видов разрешенного использования, содержащихся в проекте планировки и межевания территории, в соответствие с действующим классификатором видов разрешенного использования и правилами землепользования и застройки. Необходимость этого продиктована современными требованиями земельного законодательства, в соответствии с которыми виды разрешенного использования должны быть приведены в соответствие с классификатором.

Мороз О.Ю.: Вопросы, предложения или замечания будут у участников публичных слушаний?

Вопросов, предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Мороз О.Ю.: Если вопросов, предложений и замечаний не имеется, перейдем к голосованию. Проголосуем по первому предложению.

На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 26 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 26 (единогласно).

2. Второе предложение поступило от КГАУ ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту «Морозная» по земельным участкам, расположенным в районе горы Морозная. В настоящий момент в рассматриваемом проекте планировки и межевания территории учтены два земельных участка. Здесь расположен въезд на территорию горы Морозной (секр.: показывает на чертеже), рядом имеется два земельных участка под парковку. Спортивная школа обратилась для внесения изменений в части объединения этих двух земельных участков с присоединением дополнительной территории для парковочных мест. То есть эти земельные участки и территорию между ними планируется включить в границы единого земельного участка, путем перераспределения.

Мороз О.Ю.: Вопросы, предложения или замечания будут у участников публичных слушаний?

Вопросы, предложения и замечания не поступили.

Мороз О.Ю.: Если вопросов, предложений и замечаний нет, переходим к голосованию. Проголосуем по второму предложению.

На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 26 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 26 (единогласно).

3. Третье предложение поступило от гражданина Загалова. У граждан имеется двухквартирный жилой дом по ул. Завойко, д. 75, г. Елизово. Представлена техническая документация, согласно которой земельный участок под ним должен иметь иную конфигурацию. Так как граждане уже давно пользуются таким земельным участком, они обратились с предложением учесть их земельный участок в иной конфигурации (сект.: показывает на чертеже).

Мороз О.Ю.: Вопросы имеются?

Харитонов С.В.: А со смежными землепользователями вопросов не возникает?

Мороз О.Ю.: У нас экспертная группа обязательно запрашивает информацию и от соседей, согласны они или нет.

Мороз О.Ю.: Если вопросов, предложений и замечаний больше не поступает, переходим к голосованию. Прошу проголосовать по третьему предложению.

На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 26 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 26 (единогласно).

4. Четвертое предложение поступило от граждан Савиновой, Лебедева и Горшковой. Суть изменений в следующем. По проекту планировки имеется земельный участок по улице Хуторская, дом 1. Дом находится в долевой собственности у трех граждан. Рядом имеется земельный участок, которым граждане пользуются уже много лет на праве аренды для огородничества. Поэтому граждане обратились по вопросу объединения этих земельных участков в один, путем перераспределения. В проект планировки и межевания планируется внести изменения, так что будет образован один земельный участок в таких границах (секр.: показывает на чертеже).

Мороз О.Ю.: Вопросы, предложения или замечания будут?

Вопросы, предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Мороз О.Ю.: Если вопросов, предложений и замечаний не имеется, переходим к процедуре голосования. Проголосуем по четвертому предложению.

На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 26 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 21; «Против» — 0; «Воздержались» — 5.

...

(полный текст см. в приложенном архиве)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0