26.09.2017 02:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания территории для инженерно-технического обеспечения ул. Морская – ул. Старикова в г. Елизово

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
  • Дата принятия:
    26.09.2017
  • Дата размещения:
    26.09.2017

Краткое содержание

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания территории для инженерно-технического обеспечения ул. Морская – ул. Старикова в г. Елизово.

г. Елизово 26 сентября 2017 года.

16 час. 00 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 30.08.2017 года).

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 16 Устава Елизовского городского поселения, ст. 27 Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском городском поселении по вопросам градостроительной деятельности», Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 25.08.2017 № 43 «О назначении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания территории для инженерно-технического обеспечения жилой застройки по ул. Морская – ул. Старикова в г. Елизово».

Публичные слушания проводятся по инициативе граждан Бубнова С.А., Тюлькина С.Н., Авраменко Е.Л.

Настоящие публичные слушания были назначены Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 25.08.2017 № 43 на 26 сентября 2017 года в 16 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов ЕГП расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 19А.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения, состоявшемся 30.08.2017 года, определены:

Председатель публичных слушаний – Гунина И.В., и.о. руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Секретарь публичных слушаний – Чайка А.С., старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Счетная комиссия публичных слушаний – Маркова С.Л., Чайка А.С., сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

Докладчик – заявитель или его представитель, а при отсутствии председатель публичных слушаний.

Регламент проведения публичных слушаний не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

Постановление Главы Елизовского городского поселения от 25.08.2017 № 43 было обнародовано 25.08.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Объявления», на ближайшей территории в районе ул. Морская, ул. Старикова, ул. Пихтовая, ул. Еловая, ул. Осиновая, пер. Сосновый и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний поступило проектное предложение о корректировке границ земельных участков, расположенных с юго-восточной стороны ул. Осиновая, в части расширения их границ в сторону проезжей части. Иных предложений и замечаний по рассматриваемому вопросу не поступило.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировались – 4 полномочных участника.

На публичные слушания вынесен вопрос о внесении изменений в проект планировки и межевания территории для инженерно-технического обеспечения ул. Морская – ул. Старикова в г. Елизово.

Председатель (Гунина И.В.): Уважаемые участники публичных слушаний, рассматриваемый проект планировки и межевания был разработан в 2015 году проектной организацией ООО «Терпланпроект» и включает в себя территорию, расположенную в районе ул. Морская и ул. Старикова (секр.: показывает на карте). Ранее здесь были выделены земельные участки для индивидуального жилищного строительства, в основном для граждан льготной категории — многодетные семьи и инвалиды. Елизовский муниципальный район предоставлял эти земельные участки определенной площадью, в зависимости от того, как были распределены смежества. К нам обратились заинтересованные лица, по вопросу внесения изменений в данный проект планировки и межевания, с целью увеличения площадей земельных участков.

По поступившим предложениям от гражданин Бубнова, Тюлькина и Авраменко была разработана проектная документация, которая предусматривает образование земельных участков заявителей немного в иной конфигурации. Перед вами чертеж межевания с первоначальной конфигурацией каждого из земельных участков заявителей. Новыми проектными материалами предлагается изменить конфигурацию земельных участков граждан Бубнова и Авраменко, так что их границы будут образованы следующим образом, помимо этого предложено расширить границы не только земельного участка заявителя Тюлькина но и остальных земельных участков, расположенных на данной стороне ул. Осиновая (секр.: показывает на чертежах межевания).

Указанные изменения также влекут за собой изменения красных линий улиц, что отображено в новом проектном решении.

Вопросы будут у участников публичных слушаний?

Долженкова М.М.: А по ул. Морская, д. 5 у кого земельный участок расширяется?

Гунина И.В.: Сведений не имею.

Долженкова М.М.: Речь идет об увеличении площади только этого земельного участка?

Гунина И.В.: Предлагается увеличить площадь всех земельных участков, расположенных с этой стороны улицы (секр.: показывает на чертеже).

Долженкова М.М.: По моим документам только три земельных участка планировали увеличить. А по остальным земельным участкам когда решили?

Чайка А.С.: После назначения публичных слушаний поступило такое предложение.

Долженкова М.М.: Вопрос на эти публичные слушания выносился о расширении земельных участков трех заявителей. Я готова сейчас рассматривать вопрос только о расширении трех земельных участков.

Гунина И.В.: Я объясню. Разработчик ООО «Терпланпроект», который выполнял и первоначальные материалы, по заявлению заинтересованных лиц сделал два варианта изменений. Один вариант рассматривался в части точечного расширения трех земельных участков. Второй вариант был разработан с целью возможности увеличения площадей всех землепользователей с одной стороны ул. Осиновая.

Долженкова М.М.: Значит, информация была неверно преподнесена, так как заинтересованных лиц больше.

Чайка А.С.: Нет, на момент назначения публичных слушаний была размещена имеющаяся информация по трем участкам. Дело в другом, поясню. Изначально инициаторы предложили одни изменения, по их обращениям были назначены публичные слушания, размещено уведомление с информацией, а уже после этого поступило предложение по другим земельным участкам, которое должно быть учтено при голосовании на настоящих публичных слушаниях.

Долженкова М.М.: Второй вопрос. Что за собой повлечет расширение всех земельных участков на этой улице в сторону дороги?

Чайка А.С.: На ул. Осиновая в этом случае уменьшается территория общего пользования.

Долженкова М.М.: Их заборы стоят практически у дороги.

Рябцева Е.И.: А это получается ваша улица?

Долженкова М.М.: Да.

Гунина И.В.: Люди там сейчас вышли за границы своих земельных участков, этим же проектным решением предлагается узаконить расширение их земельных участков в строго допустимых параметрах.

Долженкова М.М.: Следом за этими изменениями будет уменьшаться и дорога, так как заборы там у самой дороги стоят.

Гунина И.В.: Нет, мы должны соблюдать установленные нормативы. Рассматриваемым проектом они учтены.

Долженкова М.М.: Законодательством установлено расстояние от дороги до забора?

Гунина И.В.: Такой постановки вопроса быть не может, потому что дорога предусматривает проезжую часть, тротуары, освещение, зеленую зону и другое. Но в настоящем случае здесь хватает территории и для проезжей части и для пешеходной зоны при этой ширине дороги, которая остается.

Долженкова М.М.: Не хватит. Раньше, когда нарезались эти земельные участки, территория предусматривала зеленую зону с двух сторон от дороги. Сейчас получается с одной стороны зеленая зона остается, с другой стороны вся зеленая зона будет теперь за заборами. Заборы там сдвинуты метров на 5 вперед.

Гунина И.В.: Еще вопросы имеются?

Дополнительные вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Предложения или замечания будут?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Гунина И.В.: Если дополнительных вопросов, предложений и замечаний не имеется, переходим к голосованию. Прошу проголосовать в целом по рассмотренным изменениям в проект планировки и межевания территории для инженерно-технического обеспечения ул. Морская – ул. Старикова в г. Елизово.

На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 0; «Против» — 0; «Воздержались» – 4.

...

(полный текст см. в приложенном архиве)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2