Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101006 Елизовского городского поселения в границах застройки квартала № 4 микрорайона Аэропорт (включающего многоквартиные жилые дома № 4 и № 5 по ул. Звездная)

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категории:
    Заключения о результатах публичных слушаний | Протоколы
  • № документа:
  • Дата принятия:
    26.09.2017
  • Дата размещения:
    26.09.2017

Краткое содержание

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101006 Елизовского городского поселения в границах застройки квартала № 4 микрорайона Аэропорт (включающего многоквартиные жилые дома № 4 и № 5 по ул. Звездная).

г. Елизово 26 сентября 2017 года.

16 час. 30 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 30.08.2017 года).

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 16 Устава Елизовского городского поселения, ст. 27 Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском городском поселении по вопросам градостроительной деятельности», Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 25.08.2017 № 44 «О назначении публичных слушаний по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101006 Елизовского городского поселения в границах застройки квартала № 4 микрорайона Аэропорт».

Публичные слушания проводятся по инициативе гражданина Трухина Д.В.

Настоящие публичные слушания были назначены Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 25.08.2017 № 44 на 26 сентября 2017 года в 16 часов 30 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов ЕГП расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 19А.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения, состоявшемся 30.08.2017 года, определены:

Председатель публичных слушаний – Гунина И.В., и.о. руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Секретарь публичных слушаний – Чайка А.С., старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Счетная комиссия публичных слушаний – Маркова С.Л., Чайка А.С., сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

Докладчик – заявитель или его представитель, а при отсутствии председатель публичных слушаний.

Регламент проведения публичных слушаний не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

Постановление Главы Елизовского городского поселения от 25.08.2017 № 44 было обнародовано 25.08.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Объявления», на ближайшей по ул. Звездная и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний поступили замечания от ТСЖ «Звездная 5», в соответствии с которым 27 жителей многоквартирного дома № 5 по ул. Звездная в г. Елизово выступили против какого-то ни было межевания в районе их многоквартирного дома и просят оставить земельный участок под их многоквартирным домом в границах, которые закреплены в реестре государственного кадастрового учета земельных участков на сегодняшний день. Данные замечания приобщаются к протоколу публичных слушаний. Иные предложения и замечания по рассматриваемому вопросу не поступили.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировались – 8 полномочных участников.

На публичные слушания вынесен вопрос по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101006 Елизовского городского поселения в границах застройки квартала № 4 микрорайона Аэропорт.

Председатель (Гунина И.В.): Уважаемые участники публичных слушаний, рассматриваемый проект планировки и межевания территории был разработан ООО «Елизовское земельное агентство» в 2017 году. Причиной разработки является то, что данная территория застроена многоквартирными жилыми домами. В соответствии с пп. 4 п. 3 ст. 11.3 Земельного кодекса Российской Федерации формирование земельных участков при застройке многоквартирными домами осуществляется исключительно в соответствии с проектом межевания территории. Территория, предусмотренная рассматриваемым проектом, расположена у нас на въезде в аэропорт Елизово. Инициатором публичных слушаний выступил собственник помещения многоквартирного дома № 4 по ул. Звездная, намеревающийся реконструировать данный многоквартирный жилой дом в части своего помещения, что невозможно без образования земельного участка под многоквартирным домом. Рассматриваемый проект планировки и межевания предусматривает: существующий земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101006:3691 для административного здания ООО «Альянс-Девелопмент»; образуемый земельный участок под многоквартирным домом № 4 по ул. Звездная, площадью 2937 кв.м.; образуемый земельный участок под многоквартирным домом № 5 по ул. Звездная, площадью 2793 кв.м.; образуемые земельные участки для муниципальных нужд, площадью 2217 кв.м. и 196 кв.м.; существующий земельный участок для эксплуатации киоска 41:05:0101006:83; существующий земельный участок под трансформаторной подстанцией 41:05:0101006:235 (секр.: показывает на чертеже). В чертеже планировки территории установлены красные линии. Вот так представлен рассматриваемый проект планировки и межевания территории.

Вопросы будут у участников публичных слушаний?

Участница публичных слушаний: А дома № 4 и № 5 по ул. Звездная, они остаются? Сносить их не планируют?

Гунина И.В.: Нет. Вопрос о сносе многоквартирных домов данным проектом не рассматривается.

Долженкова М.М.: А почему тогда жители дома № 5 по ул. Звездная катигорически выступили против межевания их земельного участка?

Трухин Д.В.: Можно я проясню немножко ситуацию, почему был разработан данный проект. Мы собственники жилья в доме № 4 по ул. Звездная. На первом этаже мы планируем перевести наше жилье в нежилое с образованием отдельного входа. Когда мы подали для этого заявление то оказалось, что земельный участок под многоквартирным домом не сформирован. А нам необходимо в любом случае сделать с одной стороны, где расположено здание трансформаторной подстанции, крыльцо для входа.

Саенко Г.А.: То, что вы хотите, понятно. Непонятно почему жители дома № 5 против.

Трухин Д.В.: Мы не знаем, почему они против.

Саенко Г.А.: А вам межевание под домом № 5 нужно?

Трухин Д.В.: Оно не нужно нам вообще. Нам необходимо отмежевать земельный участок под нашим домом. Чтобы потом разрешили сделать нам крыльцо.

Гунина И.В.: Присутствующие жители дома № 4 по ул. Звездная скажите, пожалуйста, у вас к границам предлагаемого к формированию земельного участка возражения имеются?

Трухин Д.В.: Нет.

Гунина И.В.: Возражения от жителей дома № 5 по ул. Звездная поступили, но в соответствии с требованиями Положения «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском городском поселении по вопросам градостроительной деятельности», как голоса они не учитываются.

Долженкова М.М.: Дому № 5 будут какие-либо препятствия этим проектом или что?

Трухин Д.В.: Нет, мы хотим сделать с торца нашего дома вход, вот и все.

Саенко Г.А.: А что вы там хотите сделать, гостиницу или магазин?

Трухин Д.В.: В нашем доме с другого торца, от дороги, есть уже магазин. А у нас с противоположного торца дома планируется сделать вход в гостиницу.

Саенко Г.А.: Ирина Васильевна, а мы можем по дому № 4 проголосовать «за» а дом № 5 вообще не рассматривать?

Гунина И.В.: Мы не можем проект планировки дробить на части.

Саенко Г.А.: То есть мы можем только в целом решить?

Гунина И.В.: Да, по всему проекту планировки. Мы его либо рекомендуем, либо нет.

Трухин Д.В.: Мы сначала сделали проект планировки и межевания только под нашим домом, но администрация вернула его нам и рекомендовала отмежевать полностью под обоими домами, включая дом № 5, хотя он нам не нужен вообще. Поэтому мы так и отмежевали, причем за свои средства.

Саенко Г.А.: С вами понятно. Вопрос в другом. Решение межевать или не межевать земельный участок это чье правомочие в независимости от того как будут думать собственники?

Гунина И.В.: Органа местного самоуправления.

Саенко Г.А.: То есть, как это он волевым порядком проведет публичные слушания, а если люди будут против этого?

Гунина И.В.: Формирование земельных участков под многоквартирными домами является обязанностью органа местного самоуправления.

Дополнительные вопросы будут у участников публичных слушаний?

Дополнительные вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Будут у кого-нибудь предложения или замечания?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если дополнительных вопросов, предложений и замечаний не имеется, переходим к процедуре голосования. Прошу проголосовать по рассмотренному проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101006 Елизовского городского поселения в границах застройки квартала № 4 микрорайона Аэропорт.

...

(полный текст см. в приложенном архиве)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2