24.08.2017 21:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства», с предельными размерами земельного участка от 2001 до 3000 кв.м., образуемому земельному участку в кадастровом квартале 41:05:0101001, ориентировочной площадью 2759 кв.м., расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, проезд Брусничный, 1

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    24.08.2017
  • Дата размещения:
    24.08.2017

Краткое содержание

г. Елизово

24 августа 2017 года
16 ч. 00 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 31.07.2017 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 07.08.2017 года № 36 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства» образуемому земельному участку по проезду Брусничный, 1, г. Елизово».

Инициатором публичных слушаний выступила Щербакова О.В.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 31.07.2017 года принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства», с предельными размерами земельного участка от 2001 до 3000 кв.м., образуемому земельному участку по проезду Брусничный, 1, г. Елизово.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 07.08.2017 года № 36 настоящие публичные слушания были назначены на 24 августа 2017 года в 16 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 07.08.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество» и размещено в печатном издании информационный бюллетень «Мой Город» № 15 от 09.08.2017 года.

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на ближайшей территории по проезду Брусничный, на досках объявлений в центральной части г. Елизово, на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления» и в печатном издании информационный бюллетень «Мой Город» № 15 от 07.08.2017 года.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки на заседании, состоявшемся 31.07.2017 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – и.о. руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 5 полномочных участников.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

С момента размещения уведомлений о проведении публичных слушаний и до начала настоящих публичных слушаний предложения и замечания по рассматриваемому вопросу от граждан и юридических лиц не поступили.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства», с предельными размерами земельного участка от 2001 до 3000 кв.м., образуемому земельному участку в кадастровом квартале 41:05:0101001, ориентировочной площадью 2759 кв.м., расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, проезд Брусничный, 1.

Председатель (Гунина И.В.): Заинтересованное лицо обратилось по рассматриваемому вопросу в целях предоставления условно разрешенного вида использования, позволяющего образование земельного участка площадью до 3000 кв.м. Инициатор присутствует, если можно доложите вкратце историю вашего землепользования.

Щербакова О.В.: В 2007 году Постановлением Главы Елизовского муниципального района мне был предоставлен земельный участок для индивидуального жилищного строительства, в нем были указаны пункты о том, что я должна была поставить земельный участок на кадастровый учет и после постановки на кадастровый учет заключить договор аренды с администрацией, зарегистрировать его в установленном законом порядке и в течение десяти лет застроить земельный участок. Я занялась этим вопросом сразу, как только вышло постановление, стала заниматься постановкой на кадастровый учет. Вопрос этот решался долго, 2 года ушло, чтобы поставить на кадастровый учет. Потом я подала документы в администрацию для того, чтобы заключить договор аренды. Занимался тогда этим у меня кадастровый инженер. В 2009 году я родила ребенка, и все документы остались в администрации. Но в связи с болезнью, я как многодетная мать, занималась воспитанием детей и болела к сожалению. Поэтому так получилось, я думаю, муж расскажет.

Бабак Ю.Н.: В 2007 году был еще Бондаренко, я в принципе занимался бумагами. Все бумаги были у нас готовы. Выстроили цокольный этаж дома на участке. Планировочное решение было, канализацию внутри сделали. Ну а потом, жизнь то она крутится, дети растут и так далее. Когда Ольга начала недавно оформлять земельный участок, а он был зарегистрирован и на кадастре стоял…

Гунина И.В.: Я поясню. На кадастровом учете он существовал как объект недвижимости, для того, чтобы земельный участок не был снят с кадастрового учета, нужно было оформить права, заключить договор аренды. Они этого не успели сделать.

Хурина Т.А.: А сколько времени прошло?

Гунина И.В.: Десять лет.

Бабак Ю.Н.: Бондаренко нам все документы подписал. И дальше, при передаче документов с районной администрации в городскую, у нас почему-то при передаче пропала часть документов с папки, написано, что утеряно. А там все документы были. Когда пришла бумага о том, что у нас слетел участок, мы обратились. Завтра должна быть комиссия по пересмотру решения о приостановке кадастрового учета.

Гунина И.В.: То есть на сегодня без регистрации прав земельный участок снимается с кадастрового учета, вот какая ситуация.

Бабак Ю.Н.: Там есть еще один нюанс.

Гунина И.В.: Сейчас им нужно поставить на кадастровый учет этот земельный участок и оформить права на него.

Бабак Ю.Н.: Мы еще одно дело межевое сделали, отдали все документы, и завтра комиссия рассматривает в г. Петропавловске-Камчатском на ул. Карла Маркса, 35 в 10 часов.

Гунина И.В.: Так как площадь земельного участка заявителя превышает 2000 кв.м. ему необходимо получить разрешение на условно разрешенный вид использования, с максимальным размером земельного участка до 3000 кв.м.

Хурина Т.А.: А по факту у них какая площадь?

Гунина И.В.: 2759 кв.м.

Щербакова О.В.: На тот момент, когда нам выдавали земельный участок, эта площадь соответствовала нормативам по законодательству. А сейчас прошло время и по новому закону мы не попадаем под нормативы, и поэтому нам приостановили.

Гунина И.В.: По правилам землепользования и застройки максимальный размер земельного участка под индивидуальную жилую застройку составляет двадцать соток, свыше двадцати соток это уже условно разрешенный вид, поэтому они просят предоставить разрешение на условно разрешенный вид, чтобы было возможно образовать их земельный участок в прежних границах, площадью 2759 кв.м.

Бабак Ю.Н.: Но, тут еще какой нюанс произошел. Я разбирался, в области, в кадастровую ездил, мы тут с администрацией разбирались, когда я начал изучать документы в кадастровой мне показали, там почему-то после передачи участок оказался по акту обследования пустой.

Гунина И.В.: Без обременения объектами недвижимости?

Щербакова О.В.: Да.

Бабак Ю.Н.: Мы тогда написали заявление в администрацию. Они сходили с комиссией, сфотографировали, все задокументировали. Теперь видно, что там стоит цокольный этаж дома, еще с тех времен. Мы тогда эти новые документы на комиссию в область тоже предоставили, по результатам этого обследования. Сейчас жена у меня вышла с декрета, и мы хотим просто узаконить.

Хурина Т.А.: А где это, переулок Брусничный?

Бабак Ю.Н.: Это рядом с местом, где мы с вами находимся, где Теплый Стан. Мы бы хотели сейчас узаконить землю и продолжить строительство.

Хурина Т.А.: Вы боитесь, что вам не разрешат?

Бабак Ю.Н.: Нет, мы просто хотим узаконить наш участок.

Гунина И.В.: Они вправе потом в суде все это решить, но это будет очень хлопотно. Поэтому если есть возможность, они попробуют через апелляционную комиссию все это решить.

Будут еще вопросы у участников публичных слушаний?

Дополнительные вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: У кого имеются предложения или замечания?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если дополнительных вопросов, предложений и замечаний не имеется, тогда я попрошу вас проголосовать по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства», с предельными размерами земельного участка от 2001 до 3000 кв.м., образуемому земельному участку в кадастровом квартале 41:05:0101001, ориентировочной площадью 2759 кв.м., расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, проезд Брусничный, 1.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства», с предельными размерами земельного участка от 2001 до 3000 кв.м., образуемому земельному участку в кадастровом квартале 41:05:0101001, ориентировочной площадью 2759 кв.м., расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, проезд Брусничный, 1, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства», с предельными размерами земельного участка от 2001 до 3000 кв.м., образуемому земельному участку в кадастровом квартале 41:05:0101001, ориентировочной площадью 2759 кв.м., расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, проезд Брусничный, 1.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: У кого будут предложения или замечания по озвученному итоговому заключению о результатах публичных слушаний?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если предложений и замечаний не имеется, прошу проголосовать по вопросу утверждения озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, спасибо всем за участие!

Настоящий протокол составлен на 5 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1