24.08.2017 21:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:104, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Гаражная, 1

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    24.08.2017
  • Дата размещения:
    24.08.2017

Краткое содержание

г. Елизово

24 августа 2017 года
16 ч. 15 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 31.07.2017 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 07.08.2017 года № 38 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:104».

Инициатором публичных слушаний выступил Мамченков Д.О.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 31.07.2017 года принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:104.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 07.08.2017 года № 38 настоящие публичные слушания были назначены на 24 августа 2017 года в 16 часов 15 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 07.08.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество» и размещено в печатном издании информационный бюллетень «Мой Город» № 15 от 09.08.2017 года.

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на ближайшей территории по ул. Гаражная, на досках объявлений в центральной части г. Елизово, на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления» и в печатном издании информационный бюллетень «Мой Город» № 15 от 07.08.2017 года.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки на заседании, состоявшемся 31.07.2017 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – и.о. руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 4 полномочных участника.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний предложений и замечаний по рассматриваемому вопросу публичных слушаний не поступило.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:104, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Гаражная, 1.

Председатель (Гунина И.В.): Градостроительным планом рассматриваемого земельного участка определены отступы застройки в размере пяти метров, для возможности реконструкции существующего здания в иных параметрах заявитель обратился по вопросу уменьшения отступов застройки.

Хурина Т.А.: А где расположен данный земельный участок?

Мамченков Д.О.: Как выезжаете от автостанции, перед мостом р. Авача справа расположена зеленая заправка.

Смирнова Л.О.: Это где у нас заготконтора?

Мамченков Д.О.: Да. Там стоит самое крайнее здание к частному сектору, это наше здание где расположен цех Камчатских вод.

Гунина И.В.: В градостроительном плане вам установили пятно застройки с учетом всех нормативов, в том числе для необходимости наличия проездов и другое. Инициатор, пожалуйста, объясните участникам публичных слушаний, зачем Вам необходимо уменьшить отступ застройки?

Мамченков Д.О.: Смысл в следующем (секр.: показывает на чертеже). Здесь расположено здание Камчатских вод. В этой части здания расположен цех и складские помещения. Площади нам не хватает. Тут расположена стоянка машин, здесь стоят грузовики, емкость для минеральной воды и т.д. С этой стороны территория открывается в заготконтору, тут у нас сети канализации проходят и т.д. Мы хотим здесь сделать пристройку и все офисные помещения, бухгалтерию, торговый отдел, все вынести в новую пристройку, а имеющиеся помещения, которые сейчас занимает административный аппарат, занять под производство и складские помещения. Вот и все. Просто мы не можем реконструировать, так как куда бы мы не двигались, у нас везде от забора очень мало расстояния. Поэтому мы просим разрешение на отклонение от предельных параметров, так как здесь у нас самое широкое место, здесь шесть метров, рядом чуть больше. Мы хотим построить пристройку в 5 метров, тогда здесь остается 1 метр от границы, а здесь чуть больше, около 1,5 метров.

Хурина Т.А.: Ну это реально, если пяти метров там не будет для пожарного проезда?

Мамченков Д.О.: А тут у нас нет никакого проезда все равно. У нас здесь открытая территория.

Гунина И.В.: Например я выезжаю к частному сектору, мимо вашей территории проезжаю и «лоб в лоб» сталкиваюсь с другим транспортным средством – это первое. Во-вторых, отклонение от предельных параметров разрешенного строительства допускается только в том случае, если рельеф земельного участка не позволяет что-либо сделать, вот тогда мы вправе предоставлять разрешение на отклонение.

Мамченков Д.О.: У нас не позволяет сделать территория и коммуникации.

Гунина И.В.: Посетители, которые приезжают к вам, вы их пускаете на свою территорию?

Мамченков Д.О.: У нас закрытая территория, никаких посетителей нет вообще.

Гунина И.В.: Как вы тогда продукцию свою развозите, поставщики к вам приезжают?

Мамченков Д.О.: Никаких поставщиков нет, у нас свой транспорт. Здесь у нас на территории осуществляется погрузка (секр.: показывает на чертеже). Вот здесь у нас одно, второе и третье крыльцо. Здесь расположен выход из складских помещений. На территории у нас стоят машины, ночью, четыре машины. Здесь у нас стоит емкость и здесь происходит загрузка. Здесь стоят огромные ворота, в них машины заезжают, вплотную становятся к крыльцу и загружаются. Эта территория, где мы постоянно работаем, здесь идет загрузка, поэтому эта территория постоянно занята. Здесь идет проезд, достаточно широкая дорога. Имеется частный сектор, здесь стоит один жилой дом, тут второй. Есть территория, два участка, на которых сгорели строения, на них ничего нет и все заброшено. И уже за этими участками расположены построенные дома.

Гунина И.В.: То, что строение сгорело это не критерий. Через несколько лет все равно кто-то что-нибудь да построит.

Мамченков Д.О.: Возможно.

Гунина И.В.: Я все равно хочу попросить вас рассмотреть возможность реконструкции вашего здания надстройкой или как-нибудь иначе.

Мамченков Д.О.: Вот мы и обратились по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров строительства. У нас здание высотой шесть метров, то есть если на нем второй этаж делать, то это по уровню будет уже не второй этаж, а третий.

Гунина И.В.: Если у вас высота шесть метров, вы можете разделить потолочным перекрытием, мансардой сделать?

Мамченков Д.О.: Нет, это же производственные помещения, в которых должен быть объем, вентиляция и т.д. Складские помещения, которые имеются у нас, они уже разделены, склады сделаны в два уровня.

Гунина И.В.: То есть, таким образом ваша проблема не решается.

Мамченков Д.О.: Да.

Гунина И.В.: Тогда каким образом реально сделать помещения для вашего административного персонала?

Мамченков Д.О.: Как я сказал, мы делаем пристройку 5 на 5 и делаем ее в обычные два этажа, вот и все. У нас здесь поместятся и бухгалтерия и лаборатория и торговый отдел и главный механик.

Гунина И.В.: Дополнительные вопросы будут у участников публичных слушаний?

Дополнительные вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Имеются ли предложения или замечания?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если дополнительных вопросов нет, предложения и замечания отсутствуют, переходим к процедуре голосования. Попрошу участников публичных слушаний проголосовать по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:104, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Гаражная, 1, в части уменьшения отступов застройки от границ указанного земельного участка с пяти метров до одного метра.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 4 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:104, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Гаражная, 1, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:104, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Гаражная, 1, в части уменьшения отступов застройки от границ указанного земельного участка с пяти метров до одного метра.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут ли предложения или замечания по озвученному итоговому заключению о результатах публичных слушаний?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Председатель: Если предложений и замечаний не имеется, прошу проголосовать по вопросу утверждения озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: На этом публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо всем за участие!

Настоящий протокол составлен на 5 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2