Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

24.08.2017 21:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:436, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Магистральная

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    24.08.2017
  • Дата размещения:
    24.08.2017

Файловое представление

Текстовое представление

г. Елизово

24 августа 2017 года
16 ч. 30 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 31.07.2017 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 07.08.2017 года № 39 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:436».

Инициатором публичных слушаний выступило общество с ограниченной ответственностью «Камчатский Бекон».

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 31.07.2017 года принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:436.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 07.08.2017 года № 39 настоящие публичные слушания были назначены на 24 августа 2017 года в 16 часов 30 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 07.08.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество» и размещено в печатном издании информационный бюллетень «Мой Город» № 15 от 09.08.2017 года.

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на ближайшей территории по ул. Магистральная и ул. Красноярская, на досках объявлений в центральной части г. Елизово, на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления» и в печатном издании информационный бюллетень «Мой Город» № 15 от 07.08.2017 года.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки на заседании, состоявшемся 31.07.2017 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – и.о. руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 5 полномочных участников.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний предложения и замечания по рассматриваемому вопросу публичных слушаний не поступили.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:436, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Магистральная.

Председатель (Гунина И.В.): Представитель заявителя не явился, в таком случае мною будут даны пояснения.

Рассматриваемый земельный участок ранее был предоставлен Елизовским муниципальным районом гражданину для строительства автозаправочного комплекса. Затем гражданин уступил право аренды в пользу ООО «Камчатский Бекон». Общество приступило к проектированию автозаправочного комплекса и обратилось к нам по рассматриваемому вопросу. Земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101006:436 расположен по ул. Магистральная в районе 28 км автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково, на пересечении с военно-грузинской дорогой (секр.: показывает на схеме). В соответствии с чертежом градостроительного плана данного земельного участка установлены отступы застройки от его границ по 5 метров. Земельный участок имеет зону ограничения площадью 220 кв.м., в границах которой проходят коммуникации. В пятне застройки, обозначенным в чертеже под позицией 2, общество может разместить свои объекты. В связи с наличием коммуникаций и небольшим пятном застройки, заявитель просит уменьшить отступы застройки до 1 метра.

Гунина И.В.: Вопросы, предложения или замечания будут у участников публичных слушаний?

Хурина Т.А.: А с этой стороны им можно расширить?

Гунина И.В.: Здесь проходит военно-грузинская дорога, на сегодняшний день ее эксплуатирует муниципалитет и поэтому уменьшать отступ так, чтобы здание выходило вплотную к асфальту, нельзя.

Чайка А.С.: Нужно посмотреть еще по красным линиям, чтобы пятно застройки за нее не вышло.

Мамченков Д.О.: А где здесь красные линии?

Гунина И.В.: Со стороны военно-грузинской дороги красные линии не установлены. Красная линия по ул. Магистральная походит здесь, вдоль проезжей части автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково (секр.: показывает на чертеже).

Богославский А.В.: А что конкретно они там хотят строить?

Гунина И.В.: Автозаправочный комплекс со зданием магазина и шиномонтажа.

Богославский А.В.: А заезд с какой стороны будет у них, с основной дороги или с военно-грузинской?

Гунина И.В.: Заезд должен быть предусмотрен проектом строительства, пока мы не можем сказать с какой стороны будет заезд.

Мамченков Д.О.: Вот с этой стороны, где ул. Магистральная, я думаю, им смело можно разрешать.

Хурина Т.А.: А в сторону военно-гузинской дороги разрешать не надо им.

Гунина И.В.: Мы должны сейчас определиться с рекомендациями, что разрешить, а что нет.

Богославский А.В.: А с этой стороны (секр: в сторону Петропавловска-Камчатского) что здесь находится?

Гунина И.В.: Здесь расположена индивидуальная жилая застройка.

Богославский А.В.: А это нормально, если рядом с автозаправочной станцией жилой дом стоит?

Гунина И.В.: У заправок на 2 колонки должен быть 100 метровый параметр. Земельный участок этот уже предоставлен. Муниципальный район должен был проверить соблюдение требований по санитарно-защитной зоне.

Мамченков Д.О.: С этой стороны (секр.: от дороги по ул. Магистральная) им можно разрешить расширить отступ как они просят, а где идет красная линия – до красной линии, с другой стороны (секр.: от военно-грузинской дороги) нужно подумать как здесь будет проходить красная линия, может все не разрешать а только половину.

Гунина И.В.: Со стороны военно-грузинской дороги проходит дренажная система (секр.: показывает на чертеже). Если она будет нарушена, то будет нарушение по водоотводу с проезжей части.

Мамченков Д.О.: А здесь на чертеже это полотно дороги показано или дренажная канава?

Гунина И.В.: Полотно военно-грузинской дороги, ориентировочно проходит здесь (секр.: показывает на чертеже), эта дорога еще не отмежевана.

Смирнова Л.О.: То есть здесь уже идет край дороги, поэтому разрешать ему расширить пятно застройки в сторону военно-грузинской дороги нельзя.

Хурина Т.А.: Тем более, здесь еще поверхностные сточные воды проходят.

Смирнова Л.О.: Возможно дорога еще расширяться будет, поэтому я считаю, что со стороны военно-грузинской дороги мы разрешать уменьшать отступ застройки не должны.

Гунина И.В.: То есть по итогам обсуждения мы рекомендуем разрешить уменьшить отступ застройки со стороны ул. Магистральная и со стороны жилого сектора до 1 метра. Там, где проходит красная линия ул. Магистральная, рекомендуем расширить отступ застройки строго до красной линии улицы. Со стороны военно-грузинской дороги расширение отступа застройки не рекомендуем.

Смирнова Л.О.: В сторону жилой застройки надо быть осторожнее, так как мы не знаем, как далеко расположен жилой дом.

Мамченков Д.О.: Санитарная зона у нас от границ земельного участка, а границы земельного участка мы не трогаем. Со стороны военно-грузинской дороги было бы неплохо выехать на место и посмотреть, что здесь действительно расположено. На чертеже нарисовать можно все что угодно.

Хурина Т.А.: Здесь наверно водосточная канава идет.

Мамченков Д.О.: Жалко, что заявитель не явился. Мы сейчас ему откажем со стороны военно-грузинской дороги расширять, а в действительности возможно ему можно здесь расширить на метр или на два.

Гунина И.В.: Здесь не желательно.

Хурина Т.А.: Тем более здесь рядом дорога и водосточная канава.

Богославский А.В.: А у этой дороги он что хочет поставить, магазин?

Гунина И.В.: Шиномонтаж или магазин.

Богославский А.В.: Может у дороги ему лучше стоянку сделать, а шиномонтаж в глубь земельного участка поставить?

Гунина И.В.: В любом случае пусть заявитель проектирует так, как будут даны рекомендации, в соответствии с вашим мнением.

Еще вопросы, предложения или замечания будут?

Дополнительных вопросов, предложений и замечаний не поступило.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний не имеется, перейдем к голосованию. По итогам обсуждения проголосуем по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:436, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Магистральная, в части уменьшения отступов застройки от границ указанного земельного участка с пяти метров до одного метра, за исключением территории, выходящей за красную линию ул. Магистральная и отступа, установленного от северной границы указанного земельного участка, проходящей со стороны проезжей части военно-грузинской дороги в г. Елизово.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4; «Против» — 1; «Воздержались» — 0.

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:436, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Магистральная, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:436, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Магистральная, в части уменьшения отступов застройки от границ указанного земельного участка с пяти метров до одного метра, за исключением территории, выходящей за красную линию ул. Магистральная и отступа установленного от северной границы указанного земельного участка, проходящей со стороны проезжей части военно-грузинской дороги в г. Елизово.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: У кого будут предложения или замечания по озвученному итоговому заключению о результатах публичных слушаний?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Председатель: Если предложений и замечаний не имеется, прошу проголосовать по вопросу утверждения озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4; «Против» — 1; «Воздержались» — 0.

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было утверждено большинством голосов участников публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

Настоящий протокол составлен на 5 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1