Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

24.08.2017 21:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «рынки» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:10632, расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Ленина, в районе дома № 33

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    24.08.2017
  • Дата размещения:
    24.08.2017

Файловое представление

Текстовое представление

г. Елизово

24 августа 2017 года
16 ч. 45 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 31.07.2017 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 07.08.2017 года № 37 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «рынки» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:10632».

Инициатором публичных слушаний выступило Управление имущественных отношений администрации Елизовского городского поселения.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 31.07.2017 года принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «рынки» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:10632.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 07.08.2017 года № 37 настоящие публичные слушания были назначены на 24 августа 2017 года в 16 часов 45 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 07.08.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество» и размещено в печатном издании информационный бюллетень «Мой Город» № 15 от 09.08.2017 года.

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на ближайшей территории по ул. Ленина, на досках объявлений в центральной части г. Елизово, на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления» и в печатном издании информационный бюллетень «Мой Город» № 15 от 07.08.2017 года.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки на заседании, состоявшемся 31.07.2017 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – и.о. руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 11 полномочных участников.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний по рассматриваемому вопросу поступили предложения и замечания от жильцов многоквартирного дома № 33 по ул. Ленина г. Елизово, согласно которым жильцы выразили полное несогласие на организацию мини-рынка (ярмарки) на земельном участке с кадастровым номером 41:05:0101001:10632, которые приобщаются к протоколу публичных слушаний.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «рынки» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:10632, расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Ленина, в районе дома № 33.

Председатель (Гунина И.В.): Уважаемые участники, нам поступили заявления почти от всех жителей дома № 33 по ул. Ленина, в которых жители категорически выступили против предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «рынки» для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:10632. В частности заявления поступили от граждан Метелица, Кочкина, Михайлюк. Кроме того поступило коллективное обращение за подписью 51 жителя указанного многоквартирного дома, которые все выступили против организации рынка. Позицию населения я озвучила.

Вопросы, дополнительные предложения или замечания по существу будут у участников публичных слушаний?

Участница публичных слушаний: Мы все в нашем обращении уже указали, что мы против этого.

Смирнова Л.О.: А какой вид разрешенного использования у данного земельного участка на сегодняшний день?

Гунина И.В.: Объекты благоустройства.

Смирнова Л.О.: А градостроительный регламент распространяется на этот земельный участок?

Гунина И.В.: На территории естественного ландшафта запрещено возведение строений кроме нестационарных, временных объектов.

Смирнова Л.О.: То есть стационарные торговые и временные объекты разрешены в данной зоне?

Гунина И.В.: Нестационарные, ларьки и павильоны могут быть размещены.

Смирнова Л.О.: А как с объектами благоустройства, на сегодня есть какая-нибудь программа, что здесь должна быть зеленая зона?

Гунина И.В.: Эта территория является самостоятельной и не является придомовой. Вопрос о ее благоустройстве как сквера не стоит. В федеральную программу по благоустройству она не включена.

Смирнова Л.О.: То есть как зеленая зона этот зеленый участок нигде не учтен?

Гунина И.В.: Нет, не учтен.

Участник публичных слушаний: А можно услышать, что заключается в благоустройстве этого земельного участка? Вырубили лес и поставили киоски – это благоустройство?

Смирнова Л.О.: Нет, этот земельный участок на сегодняшний день под благоустройство, а вам предлагается изменить его под рынок.

Новоселова: А что будет на этом земельном участке?

Гунина И.В.: Подразумевается установка торговых прилавков с навесами для торговли сельскохозяйственной продукцией.

Новоселова: А тот (секр.: мини-рынок) который есть рядом, он что не устраивает?

Гунина И.В.: Тот который есть, на его месте должна быть стоянка для автотранспорта.

Участница публичных слушаний: Но тем не менее, там же берут оплату за эти места, где люди стоят и торгуют. И ларьки установлены с разрешения, не могло ведь Заречное самостоятельно поставить там ларек?

Гунина И.В.: В чем заключается ваш вопрос?

Участница публичных слушаний: Почему рынок переносится?

Гунина И.В.: Хотят эту территорию освободить от торговых объектов, чтобы она была чисто под парковку.

Смирнова Л.О.: На прошлых публичных слушаниях, которые не состоялись, Оксана Юлиановна на этот вопрос ответила нам так, что этот рынок переноситься не будет, потому что с Заречным и другими ларьками заключены договора на много лет вперед. То есть там все остается как есть.

Гунина И.В.: В любом случае, этот вопрос будет прорабатываться комплексно. Здесь не будет объектов капитального строительства, планируется просто разместить павильоны и прилавки.

Коваленко: У меня такой вопрос. Вот эта дорожка, которая идет по окончанию рынка…

Гунина И.В.: Вы говорите про разделяющую асфальтированную дорогу?

Коваленко: Да. Это проезжая часть или она для пешеходов? Потому что если для пешеходов, то тогда машины там не должны ездить, а если это для машин, тогда должны быть пешеходные переходы.

Гунина И.В.: Эта дорога является заездом в жилой квартал к многоквартирным домам. То есть это автомобильная дорога.

Итак, ваше общее мнение мы выслушали. Если позволите мы прерываем полемику и переходим к голосованию. Прошу вас путем голосования выразить свое мнение по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «рынки» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:10632, расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Ленина, в районе дома № 33.

На момент голосования количество зарегистрированных полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 13 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 0; «Против» — 13 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «рынки» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:10632, расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Ленина, в районе дома № 33, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Не рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принимать муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «рынки» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:10632, расположенному по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Ленина, в районе дома № 33.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Имеются ли предложения или замечания по озвученному итоговому заключению о результатах публичных слушаний?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если предложений и замечаний нет, прошу проголосовать по вопросу утверждения озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 13 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 13 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо за участие!

Настоящий протокол составлен на 5 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1