Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

09.11.2017 23:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории группы жилой застройки микрорайона Садовый Елизовского городского поселения

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    09.11.2017
  • Дата размещения:
    09.11.2017

Файловое представление

Текстовое представление

г. Елизово

09 ноября 2017 года.
16 час. 20 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 31.10.2017 года).

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 16 Устава Елизовского городского поселения, ст. 27 Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском городском поселении по вопросам градостроительной деятельности», Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 06.10.2017 № 52 «О назначении публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории группы жилый застройки микрорайона Садовый Елизовского городского поселения».

Настоящие публичные слушания были назначены по инициативе Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения на 09 ноября 2017 года в 16 часов 20 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов ЕГП расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 19А.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения, состоявшегося 31.10.2017 года, определены:

Председатель публичных слушаний – Гунина И.В., заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Секретарь публичных слушаний – Чайка А.С., старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Счетная комиссия публичных слушаний – Маркова С.Л., Чайка А.С., сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

Докладчик – заявитель или представитель разработчика, а при отсутствии председатель публичных слушаний.

Регламент проведения публичных слушаний не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

Постановление Главы Елизовского городского поселения от 06.10.2017 № 52 было обнародовано 06.10.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось 06.10.2017 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Объявления», на ближайшей территории рассматриваемого проекта планировки и межевания территории по ул. Садовая и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний предложения и замечания по рассматриваемому проекту планировки и межевания территории не поступили.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось – 22 полномочных участника.

На публичные слушания вынесен вопрос по проекту планировки и межевания территории группы жилой застройки микрорайона Садовый Елизовского городского поселения.

Председатель (Гунина И.В.): Уважаемые участники публичных слушаний, предоставлю вам вводные сведения. В соответствии с муниципальной программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Елизовского городского поселения в 2017 году», администрация Елизовского городского поселения в лице Управления архитектуры и градостроительства выступила заказчиком на разработку проекта планировки и межевания данной территории. Разработчиком рассматриваемого проекта выступило ООО «Оферта Диалог» г. Владивосток. О всех тонкостях, которые предусмотрены для развития данной территории, в соответствии с подготовленным проектом планировки и межевания территории, вам доложит представитель организации разработчика. Вопросы и предложения, которые будут у вас возникать в ходе обсуждения, просьба озвучивать поочередно, представляясь для протокола. Пожалуйста, вам слово.

Представитель ООО «Оферта-диалог» (презентация представлена участникам публичных слушаний с использованием проектора):

Перед вами документация по проекту планировки и межевания территории в микрорайоне Садовый г. Елизово. Данная документация была подготовлена нашей компанией в соответствии с муниципальной программой и постановлением администрации Елизовского городского поселения от 16.12.2016 года № 1115-п «О подготовке документации по планировке и межеванию территории жилой застройки микрорайона Садовый Елизовского городского поселения».

На данном слайде представлено современное использование территории. Здесь показаны внешние транспортные связи территории, где обозначены основные дороги федерального, регионального и местного значения, далее представлены климатические условия, растительный и животный мир – отражены лесные массивы микрорайона Садовый, которые учтены в проектной документации. Чтобы не были здесь одни дома и дороги, зеленая часть микрорайона почти вся сохраняется. Так же на данной территории, на момент подготовки проектной документации, а это сентябрь этого года, на кадастровом учете стоял всего лишь один земельный участок. Так же имеются около пятидесяти земельных участков на данной территории, границы которых не учтены в сведениях государственного кадастра недвижимости, но все они учтены при подготовке документации. Учтена имеющаяся речка и водоохранная зона от нее, в соответствии с регулирующей документацией.

На этом слайде представлены земли, которые используются в данный момент. Здесь показан линейный объект – газопровод. Для него установлена санитарная зона гораздо меньше чем могла быть, если бы он был магистральным. Соответственно, на данной территории можно больше образовать земельных участков под строительство.

Представлен фотоотчет современного использования территории. В основном здесь представлены поля, земли, которые раньше использовались под сельское хозяйство, у кого-то там были огороды, а кто-то просто расширил свой участок. Так же была проведена аэро-фотосьемка территории в нескольких ракурсах.

Представлен фрагмент схемы территориального планирования Елизовского муниципального района и фрагмент генерального плана. Здесь мы видим, что часть территории выходит за границы, это было учтено, вследствие чего необходимо будет изменить правила землепользования и застройки. Здесь у нас расположен центр реабилитации, после внесения изменений он входит в границы проекта планировки микрорайона Садовый.

Основной целью подготовки документации является обеспечение устойчивого развития рассматриваемой территории. Под устойчивым развитием рассматриваемой территории подразумевается формирование комфортной и доступной жилой среды. То есть застроить данный микрорайон планируется не для сельскохозяйственных нужд, а для комфортного проживания населения.

В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации и техническими решенями, район был поделен на зоны. Данная документация это еще не готовый план по строительству, это наше видение развития данного района, как разработчиков, с учетом тех требований, которые предъявляются к самой территории развития и к администрации в целом. То есть, вот тут находится коррекционный центр, здесь школа интернат. Здесь расположена существующая дорога. Предусмотрено строительство новой дороги, кольцевые развязки. Предполагается, что здесь будет построено индивидуальное жилье, определены территории и под малоэтажную застройку. Территория, помеченная красным, это приблизительные места под магазины и прочие объекты коммерческого использования. Учитывая зарубежный опыт в малоэтажной многоквартирной застройке помещения, расположенные на первых этажах могут быть использованы под коммерческую деятельность, это тоже нужно иметь в виду. Возвращаясь к лесам, здесь они все у нас учтены, то есть эту территорию мы не затрагиваем строительством.

Газопровод проходит вдоль новой проезжей части и соответственно не нарушает в целом концепцию и не ограничивает будущих владельцев земельных участков при строительстве. Новая центральная дорога предполагается четырех полосной, соответственно с водоотводами и ливневой канализацией. Дорога широкая, вдоль этой дороги предусмотрены места для парковки. Указаны дополнительные автобусные остановки, чтобы обеспечить транспортную доступность для жителей территории не имеющих личный автотранспорт. Показано месторасположение линейных объектов — сетей электричества, водоснабжения, таким образом, коммунальные услуги на данной территории предлагается оказывать централизованно. Представлены сведения по водоснабжению, водоотведению, электричеству.

Территория имеет сложный рельеф для строительства.

Далее приводятся сведения, что имеется на данный момент и что планируется получить, задействовав всю эту территорию. На данный момент здесь учтено 55 человек, после реализации строительства планируется, что здесь будет проживать 2705 человек.

Отопление планируется получать посредством газа, от газовой трубы, которая проходит через микрорайон Садовый, на что у нас есть ответ от газораспределения о том, что соответствующие мощности имеются, и они могут быть реализованы. Так же по воде вопросов не возникает и водоканал уверяет, что данную территорию вполне возможно обеспечить водоснабжением и что для них это смешная цифра. Мы по электричеству запросили больше, потому что здесь планируются и коммерческие объекты, на что энергетики сказали, что наши показатели завышены, но при этом возможность обеспечить электроснабжением эту территорию имеется.

У меня все.

Гунина И.В.: Есть вопрос. Средняя площадь земельных участков под индивидуальное жилищное строительство какая?

Представитель ООО «Оферта-диалог»: От 800 до 1200 кв.м.

Мороз О.Ю.: А можно озвучить технико-экономические показатели? Общая площадь земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, площадь земельных участков под многоквартирную жилую застройку ну и приблизительно какая получится плотность застройки?

Представитель ООО «Оферта-диалог»: Данные сведения не представлены в презентации, они есть в рабочей документации, которая находится непосредственно в администрации, то что я сегодня привез. В данный момент я это не смогу озвучить, но эти расчеты имеются их можно запросить и вам их могут предоставить.

Мороз О.Ю.: Хотелось бы чтобы участники публичных слушаний услышали о количестве земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Представитель ООО «Оферта-диалог»: Я сейчас вам покажу картинку, конечно, сосчитать мы их все сейчас не сможем, вот все что показано желтым цветом, все это предусмотрено под индивидуальную жилую застройку.

Гаглошвили А.М.: А под многоквартирные дома земельные участки каким цветом обозначены?

Гунина И.В.: Темно коричневым.

Мороз О.Ю.: У нас может возникнуть вопрос по газу. Если будет невозможно получить технические условия, тем более для газоснабжения необходимы специальные передающие устройства и так далее. На случай если будет запланировано строительство котельной, имеется ли возможность для этого в данном проекте.

Представитель ООО «Оферта-диалог»: Сначала скажу по газу. У вас здесь газоотведение не магистральное. Здесь никаких газораспределительных узлов быть не может. Что касается того же электричества, планируют строительство подстанции за пределами района.

Сторожко Т.М.: Извините, пожалуйста, задали вопрос немного о другом, про теплоснабжение если не будет газа.

Представитель ООО «Оферта-диалог»: Вы можете получать тепло от электричества.

Мороз О.Ю.: Имеется ввиду точка подключения, откуда, что пойдет и так далее. Эти мероприятия для подключения объектов предусмотрены?

Представитель ООО «Оферта-диалог»: Естественно это предусмотрено. Опять же нужно понимать, что газпром и водоканал могут не давать точки подключения, пока не будет точно известно, когда что будет построено.

Мороз О.Ю.: Территория у нас представлена больших размеров, почти 60 гектаров.

Представитель ООО «Оферта-диалог»: Да, 62 гектара.

Мороз О.Ю.: Будет жилищное строительство, соответственно все зоны под инженерные объекты здесь зарезервированы?

Представитель ООО «Оферта-диалог»: Да. Мы полностью покрываем весь район, о том, что у кого-то будет, а у кого-то нет, и речи быть не может.

Сторожко Т.М.: Вам задавали вопрос, есть ли место для того, чтобы построить кочегарку?

Представитель ООО «Оферта-диалог»: Есть, под линейные объекты, под подстанции, все это есть.

Гунина И.В.: Земельные участки, помеченные индексом S-1, это земельные участки, предназначенные под объекты инженерно-технического обеспечения. Они здесь присутствуют.

Майоров С.А.: А система отопления предусмотрена централизованная или индивидуальная для ИЖС?

Мороз О.Ю.: Планируется централизованная, но вопрос в том, что выберет застройщик.

Представитель ООО «Оферта-диалог»: Учитывая планируемое количество населения, мы запрашивали и у тепловиков сведения по отоплению, в целом на район.

Майоров С.А.: А кочегарка одна планируется или несколько?

Представитель ООО «Оферта-диалог»: Скорее всего одна.

Майоров С.А.: Значит централизованное отопление получается. Еще вопрос, а зачем столько колец внутри территории? Это же фактически получается спальный район. Это не удорожание ли реализации проекта?

Представитель ООО «Оферта-диалог»: Это необходимо, во-первых из-за рельефа, так как здесь имеется склон, во-вторых опять же в администрации были другие варианты, с меньшим количеством колец. Разместить планируемое количество населения, избежав дополнительные развязки дорог, просто не получится, рельеф не позволит.

Майоров С.А.: Хорошо. У нас получается внутри территории пять колец, не считая кольцо, которое выходит на ул. Садовую. Это не многовато ли? Тем более эти кольца в районе индивидуальной жилой застройки, здесь ведь не многоэтажки. Я так понял, многоквартирные дома максимум трехэтажные будут, правильно?

Представитель ООО «Оферта-диалог»: До четырех этажей.

Майоров С.А.: Просто вы сами понимаете, что кольцо дороже перекрестка и смысл делать кольцо там, где проживает 200 человек? Они утром на работу уехали, вечером вернулись. Зачем это удорожание?

Представитель ООО «Оферта-диалог»: Ничто не запрещает внести коррективы и скажем избавиться от части колец, оставив перекрестки. Это не итоговый документ, по которому должно начинаться все строительство.

Майоров С.А.: Хорошо. Вопрос следующий. По поводу северо-восточного съезда, там не планировалось сделать выезд с этого микрорайона? Потому что два съезда есть, как бы основных, с кольцами, которые на ул. Садовую выходят, а на северо-востоке, в правом верхнем углу, нет.

Представитель ООО «Оферта-диалог»: Т ам место имеется, можно и его запроектировать.

Майоров С.А.: Да, потому что получается тупиковое место.

Мороз О.Ю.: Особенность данной территории еще в том, что газопровод делит ее по полам, поэтому в концепции развития и появилась эта новая дорога.

Представитель ООО «Оферта-диалог»: Газопровод здесь входит в красные линии, то есть он проходит в пределах дороги с охранной зоной. Еще вопросы будут?

Гунина И.В.: Дополнительные вопросы будут у участников публичных слушаний?

Дополнительные вопросы не поступили.

Гунина И.В.: Будут ли предложения или замечания по данному проекту планировки и межевания?

Предложения и замечания не поступили.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний больше не поступает, попрошу вас проголосовать в целом, с учетом озвученного доклада, высказанных предложений и замечаний, по рассмотренному проекту планировки и межевания территории группы жилой застройки микрорайона Садовый Елизовского городского поселения.

На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 22 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 19; «Против» — 2; «Воздержались» — 0; не голосовали – 1.

Гунина И.В.: Принимая во внимание результаты голосования по рассмотренному проекту планировки и межевания, озвучивается заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории группы жилой застройки микрорайона Садовый Елизовского городского поселения, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать рассмотренный проект планировки и межевания территории группы жилой застройки микрорайона Садовый Елизовского городского поселения.

2. Рекомендовать Собранию депутатов Елизовского городского поселения рассмотреть итоги публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории группы жилой застройки микрорайона Садовый Елизовского городского поселения.

3. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт об утверждении проекта планировки и межевания территории группы жилой застройки микрорайона Садовый Елизовского городского поселения.

4. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Гунина И.В.: Предложения или замечания по итоговому документу имеются?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если предложений и замечаний не имеется, предлагаю проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 22 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 20; «Против» — 2; «Воздержались» — 0.

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было утверждено большинством голосов участников публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, спасибо всем за участие!

Настоящий протокол составлен на 7 стр.

Председатель публичных слушаний: _______________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний: __________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16