Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

26.10.2017 17:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:72, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Магистральная

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
  • Дата принятия:
    26.10.2017
  • Дата размещения:
    26.10.2017

Файловое представление

Текстовое представление

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:72, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Магистральная.

Председатель (Гунина И.В.): Уважаемые участники публичных слушаний, я дам вам вводную информацию по рассматриваемому вопросу, после чего вы можете озвучить ваши вопросы, предложения или замечания. Земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101007:72 расположен по ул. Магистральная, д. 66А и имеет площадь 1054 кв.м., что составляет десять соток. Ранее, по обращению заявителя был подготовлен градостроительный план данного земельного участка для возможности осуществления его застройки. В чертеже градостроительного плана обозначено пятно застройки в соответствии с установленными отступами. От границы рассматриваемого земельного участка, расположенной со стороны проезжей части ул. Магистральная, был установлен отступ застройки 5 метров, от остальных границ земельного участка установлены отступы застройки по 3 метра, что регламентируют требования действующих пожарных и иных норм и правил. Гражданин, являющийся собственником данного земельного участка, просит предоставить разрешение на уменьшение отступа застройки, установленного от северо-западной границы земельного участка. Насколько ему необходимо уменьшить данный отступ застройки, мы узнаем от самого заявителя. Заявитель и его представитель присутствуют. Пожалуйста, поясните участникам публичных слушаний, какой отступ от данной границы земельного участка вам необходим и для чего вам это нужно.

Закаряев Б.М.о.: Дело в том, что с этой стороны мы хотим поставить фундамент и сделать реконструкцию здания магазина.

Гунина И.В.: То есть вы планируете расширить торговую площадь своего магазина. По сведениям государственного кадастра недвижимости, он проходит у вас как магазин № 28.

Закаряев Б.М.о.: Адрес у него установлен ул. Магистральная, д. 66А.

Гунина И.В.: На сколько вы просите уменьшить отступ от этой границы земельного участка?

Закаряев Б.М.о.: Чтобы остался один метр.

Представитель: Мы просим уменьшить отступ от этой границы земельного участка, в его пределах, так чтобы отступ застройки остался всего один метр.

Гунина И.В.: То есть здесь вам нужен отступ в один метр.

Закаряев Б.М.о.: Да, а по всем остальным параметрам, как положено. Пожарный проезд и доступ к магазину имеются. Если у меня даже будет отступ один метр, здесь остается разрыв четыре метра до ближайшего здания. Оба здания монолитные из бетона, поэтому пожарные нормы здесь не нарушаются.

Гунина И.В.: Присутствует ли на публичных слушаниях смежный землепользователь?

Участник публичных слушаний: Да.

Гунина И.В.: Пожалуйста, поясните присутствующим, каково ваше мнение по этому вопросу, будут ли затронуты ваши интересы в случае, если отступ застройки данного земельного участка уменьшится с трех до одного метра?

Алиев Р.С.: Нет.

Гунина И.В.: То есть вы согласны с этим?

Алиев Р.С.: Да.

Гунина И.В.: Как вы видите, рассматриваемый земельный участок имеет сложную конфигурацию, что является неблагоприятной характеристикой для строительства, поэтому по законодательству мы можем предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства данному земельному участку.

Пожалуйста, у кого будут вопросы?

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Предложения или замечания имеются у кого-нибудь?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не последовало.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний не имеется, тогда я попрошу вас путем голосования выразить свое мнение по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:72, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Магистральная, в части уменьшения рассмотренного отступа застройки до одного метра, в целях реконструкции магазина № 28.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 9 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 9 (единогласно).

Гунина И.В.: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:72, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Магистральная, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:72, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Магистральная, в части уменьшения отступа застройки от границы, расположенной со стороны земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:398, с трех до одного метра.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Гунина И.В.: Предложения или замечания по озвученному итоговому заключению о результатах публичных слушаний будут?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Гунина И.В.: Если предложений и замечаний нет, прошу проголосовать по вопросу утверждения озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 9 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 9 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо за участие!

Настоящий протокол составлен на 4 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Бойко С.И./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3