26.10.2017 17:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа застройки, для земельных участков с кадастровыми номерами: 41:05:0101003:2612, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Кедровая, 5 и 41:05:0101003:2613, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Старикова

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
  • Дата принятия:
    26.10.2017
  • Дата размещения:
    26.10.2017

Краткое содержание

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступов застройки, для земельных участков с кадастровыми номерами: 41:05:0101003:2612, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Кедровая, 5 и 41:05:0101003:2613, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Старикова.

Председатель (Гунина И.В.): Уважаемые участники, поясню вам, зачем это необходимо. Процедура публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства является обязательной по закону, без нее мы не можем предоставить испрашиваемое заявителем разрешение. Просьба заявителей предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров обусловлена следующим. Заявители обращались в администрацию Елизовского городского поселения по вопросу подготовки градостроительных планов указанных земельных участков. В соответствии с требованиями законодательства РФ, для каждого земельного участка подготавливается отдельный градостроительный план, в котором указываются параметры разрешенного строительства, в том числе отступы застройки от границ земельного участка. От границ данных земельных участков установлены отступы застройки со стороны проездов 5 метров и со стороны смежных земельных участков 3 метра. Таким образом, определено пятно застройки. О причине, по которой заявители просят получить разрешение на уменьшение установленных отступов застройки, расскажут нам сами заявители. Земельный участок 41:05:0101003:2612 находится в собственности, а земельный участок 41:05:0101003:2613 используется на праве аренды. По поступившей информации инициаторы намереваются построить баню на меже обоих земельных участков. Пожалуйста, заявители, если у вас есть что пояснить более подробно по вашему вопросу, вы можете выступить.

Ершов П.Б.: Решение обратиться по данному вопросу было принято нами обоюдно, заключен договор о совместном строительстве. Теперь для чего это было сделано. Во-первых, чтобы экономично распоряжаться землей, а не разбрасывать здания на большие расстояния друг от друга. Во-вторых, это необходимо с учетом того, что земельный участок, принадлежащий моей матери на праве собственности, будет передан мне, соответственно, я планирую стать в дальнейшем собственником двух участков, и хотелось, чтобы строения на обоих земельных участках, с учетом его ландшафта, были размещены правильно, а так же с учетом того, чтобы оставалась свободная земля под другое ее использование. Мы просим разрешить отклонение только в границах наших земельных участков, то есть права и интересы третьих лиц, правообладателей других участков, не будут затронуты каким либо образом. Все требования градостроительных планов наших участков будут соблюдены, за исключением отступов, установленных от смежной границы наших земельных участков. Вот собственно и все.

Гунина И.В.: Почему вы хотите поставить здание бани посередине двух участков, а не, например, где-нибудь внизу?

Ершов П.Б.: Чтобы был свободный ландшафт. Здесь у нас имеется дом, здесь будет построен второй дом, тут планируется поставить гараж и прочее (показывает на чертеже). Для того, чтобы строения гармонировали между собой, плюс чтобы осталась свободная земля под те же грядки, мы решили, что будет правильным построить баню именно здесь.

Гунина И.В.: Вопросы у участников публичных слушаний будут?

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Будут ли предложения или замечания?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний нет, переходим к голосованию. Прошу вас проголосовать по рассмотренному вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), для земельных участков с кадастровыми номерами 41:05:0101003:2612 и 41:05:0101003:2613, в части уменьшения отступов застройки, установленных от их смежной границы, до нуля метров.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 9 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 9 (единогласно).

Гунина И.В.: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа застройки, для земельных участков с кадастровыми номерами: 41:05:0101003:2612, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Кедровая, 5 и 41:05:0101003:2613, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Старикова, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальные правовые акты о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:2612, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Кедровая, 5 и для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:2613, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Старикова, в части уменьшения отступов застройки от их смежной границы до нуля метров.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Гунина И.В.: Будут ли предложения или замечания по озвученному итоговому заключению о результатах публичных слушаний?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Гунина И.В.: Если предложений и замечаний не имеется, прошу проголосовать по вопросу утверждения озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 9 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 9 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

Настоящий протокол составлен на 4 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Бойко С.И./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1