Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решение собрания участников (итоговый документ) публичных слушаний по проекту муниципального нормативного правового акта – Решения «О внесении изменений в Устав Елизовского городского поселения»

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Решения Собрания участников публичных слушаний
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    25.12.2017
  • Дата размещения:
    28.12.2017

Краткое содержание

г. Елизово

25 декабря 2017 года

Мы, участники публичных слушаний по проекту муниципального нормативного правового акта – «Решения «О внесении изменений в Устав Елизовского городского поселения», внесенному Главой администрации Елизовского городского поселения и опубликованному в официальном печатном издании администрации Елизовского городского поселения «Мой город» от 15.12.2017 №28, изучив указанный проект, заслушав и обсудив доклад и предложения участников публичных слушаний об изменениях в указанный проект, и, выражая волю населения Елизовского городского поселения,

РЕШИЛИ:

1. Утвердить Итоговый документ публичных слушаний следующего содержания:

№ п/п

Предложение

Рекомендации публичных слушаний

1

Пункт «4)» части 3 статьи 35  изложить в следующей редакции:

«4) определение размера отчислений от прибыли муниципальных унитарных предприятий  в порядке, установленном муниципальными правовыми актами Собрания депутатов Елизовского городского поселения;»

Принять

2

Часть 6 статьи 50 изложить в следующей редакции:

       «6. Органы местного самоуправления поселения могут создавать муниципальные предприятия и учреждения, участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения поселения.

       Решение об определении порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий, принимается решением Собрания депутатов.

      Решение об определении порядка принятия решения о создании, реорганизации, изменении типа и ликвидации муниципального учреждения, об использовании закрепленного за ними муниципального имущества, а также контроль за деятельностью муниципальных учреждений осуществляется в порядке, определяемом постановлениями администрации поселения.

      Администрация поселения, осуществляющая функции и полномочия учредителя муниципальных предприятий и учреждений (автономных, бюджетных или казенных),  утверждает их уставы, назначает на должность и освобождает от должности руководителей данных предприятий и учреждений, заслушивает отчеты об их деятельности.

      Участником хозяйственных обществ от имени поселения выступает администрация поселения.»

Принять

3

В пункте 9 части 1 статьи 31 слова «, муниципальных предприятий и учреждений» — исключить.

 

Отклонить, как не набравшее достаточного числа голосов участников публичных слушаний

4

В пункте «5)» части 3 статьи 35 исключить слова «создание муниципальных предприятий и учреждений,» и слова «, решение вопросов их реорганизации и ликвидации»

Отклонить, как не набравшее достаточного числа голосов участников публичных слушаний

5

Пункт «6)» части 3 статьи 35  — исключить

Отклонить, как не набравшее достаточного числа голосов участников публичных слушаний

6

Часть 6 статьи 50 изложить в следующей редакции:

  6. Органы местного самоуправления поселения могут создавать муниципальные предприятия или учреждения, участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения поселения.

      Учредителем муниципальных предприятий и учреждений является Елизовское городское поселение (муниципальное образования). Функции и полномочия  учредителя муниципальных предприятий и учреждений от имени муниципального образования осуществляют Собрание депутатов и Администрация Елизовского городского поселения в порядке, установленном настоящим Уставом и муниципальными нормативными правовыми актами.

     Решение о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений принимает Собрание депутатов. Собрание депутатов утверждает уставы муниципальных предприятий и учреждений. Собрание депутатов по представлению Главы Администрации Елизовского городского поселения назначает руководителей муниципальных унитарных предприятий и учреждений и заслушивает отчеты об их деятельности.

    Цели и предмет деятельности муниципальных унитарных предприятий, находящихся в муниципальной  собственности поселения, определяются решением Собрания депутатов об учреждении соответствующего предприятия.

   Участником хозяйственных обществ от имени поселения выступает администрация поселения.

Отклонить, как не набравшее достаточного числа голосов участников публичных слушаний

* Примечание: предложения 3–6 были внесены участником публичных слушаний А.В.Богославским.

2. Рекомендовать Собранию депутатов Елизовского городского поселения принять, а Главе Елизовского городского поселения – подписать и обнародовать муниципальный нормативный правовой акт – «Решение «О внесении изменений в Устав Елизовского городского поселения».

3. Направить настоящее Решение собрания участников публичных слушаний в Собрание депутатов Елизовского городского поселения для учета в нормотворческой деятельности.

4. Опубликовать (обнародовать) настоящее Решение собрания участников (итоговый документ) публичных слушаний.

Председатель оргкомитета публичных слушаний Богославский А.В.

Секретарь оргкомитета публичных слушаний Острога М.Г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8