Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

07.12.2017 22:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101001, в границах ул. Виталия Кручины – пер. Морозный – пр. Брусничный жилого квартала № 9 микрорайона Северо-Западный Елизовского городского поселения, для строительства распределительного газопровода

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    07.12.2017
  • Дата размещения:
    07.12.2017

Краткое содержание

г. Елизово

07 декабря 2017 года.
16 час. 00 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 01.12.2017 года).

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 16 Устава Елизовского городского поселения, ст. 27 Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском городском поселении по вопросам градостроительной деятельности», Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 03.11.2017 № 55 «О назначении публичных слушаний по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101001, в границах ул. Виталия Кручины – пер. Морозный – пр. Брусничный жилого квартала № 9 микрорайона Северо-Западный Елизовского городского поселения, для строительства распределительного газапровода».

Публичные слушания проводятся по инициативе товарищества собственников жилья «Теплый стан».

Настоящие публичные слушания были назначены Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 03.11.2017 № 55 на 07 декабря 2017 года в 16 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов ЕГП расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 19А.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения, состоявшемся 01.12.2017 года, определены:

Председатель публичных слушаний – Гунина И.В., заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Секретарь публичных слушаний – Чайка А.С., старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Счетная комиссия публичных слушаний – Маркова С.Л., Чайка А.С., сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

Докладчик – заявитель или его представитель, а при отсутствии председатель публичных слушаний.

Регламент проведения публичных слушаний не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

Постановление Главы Елизовского городского поселения от 03.11.2017 № 55 было обнародовано 03.11.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Виталия Кручины, ул. Малиновая, пр. Брусничный, пер. Морозный и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний предложения и замечания по рассматриваемому вопросу публичных слушаний не поступили.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось – 11 полномочных участников.

На публичные слушания вынесен вопрос по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101001, в границах ул. Виталия Кручины – пер. Морозный – пр. Брусничный жилого квартала № 9 микрорайона Северо-Западный Елизовского городского поселения, для строительства распределительного газопровода.

Председатель (Гунина И.В.): В соответствии с требованиями действующего законодательства, линейные объекты могут размещаться строго в соответствии с проектом планировки и межевания территории. Рассматриваемая проектная документация была разработана в 2017 году проектной организацией ООО «Терпланстрой», заказчиком данных работ выступило ТСЖ «Теплый стан». Согласно данной документации закоординирован земельный участок для размещения газопровода. После настоящих публичных слушаний их итоги должны быть рассмотрены Собранием депутатов, после чего рассматриваемый проект планировки и межевания должен быть утвержден. Утвержденный проект планировки и межевания направляется в кадастровую палату, после чего по этим координатам может быть сформирован земельный участок под строительство газопровода. Вводное слово я сказала. Более подробно расскажет нам представитель ТСЖ «Теплый стан».

Рыбаков С.А.: Мы хотим обеспечить газоснабжением жилые дома, которые здесь расположены. Вот здесь, дома по ул. Малиновая, смежные с нашими земельными участками, далее здесь дома по проезду Брусничный, рядом с ними дома по ул. Виталия Кручины и вот эти дома по переулку Морозный (секр.: показывает на чертеже). Планируемый газапровод будет прокладываться от существующего газораспределительного пункта, который установлен на окончании линии газопровода среднего давления, проложенного от ул. Спортивная до торгового центра «Южный». Здесь находится газораспределительный пункт, от которого планируется подключение как ул. Малиновой, так и пр. Брусничный, пер. Морозный и ул. Виталия Кручины (секр.: показывает на чертеже). На настоящих публичных слушаниях рассматривается продолжение строительства газопровода, который 1,5 – 2 года назад рассматривался здесь на публичных слушаниях. Тогда же было сказано, что строительство газопровода планируется в том числе для подключения и наших жилых домов по всем этим улицам. Соответственно, расположение газопровода было выбрано максимально удобно, чтобы меньше затронуть земельные участки. Здесь он пойдет по земельному участку, который находится в собственности ТСЖ, далее он раздваивается и уходит кругом в два направления к существующим жилым домам, проходя здесь вдоль общего забора земельных участков по пр. Брусничный и ул. Виталия Кручины, с другой стороны он пройдет вдоль общего забора земельных участков по пр. Брусничный и ул. Малиновая, далее здесь от ул. Виталия Кручины предусмотрено ответвление газопровода на пер. Морозный (секр.: показывает на чертеже). Единственный выход за пределы наших участков у нас вот здесь (секр.: показывает на чертеже северную часть газопровода), где мы у администрации просим сформировать земельный участок. Это газопровод низкого давления, аналогичный тому, что проводится в городской черте по домам с подвеской труб, начиная от Москвы до отдаленных поселков. От этого газопровода низкого давления будут отводы к каждому дому, чтобы потом заключать договоры на поставку газа, в зависимости от обустроенности будут устроены подводящие газопроводы малого давления. Здесь планируется труба 159-я, потому что гидравлический расчет, который сделали газовики, исходя из потребности газификации по этому количеству домов, требует такой тип трубы, что бы она была наполнена и, соответственно, чтобы было беспрепятственное газоснабжение, так как это газопровод низкого давления. Все границы планируемого газопровода согласованы с заинтересованными землепользователями, есть бумага об этом, которая передана в архитектуру г. Елизово. Вот в целом и все. У кого будут вопросы я готов ответить.

Чаадаев С.А.: А какой объем газа планируется в год на эту территорию?

Рыбаков С.А.: Когда изначально запрашивали на ТСЖ «Теплый стан», у нас было 83 куба, а в последующем к нам присоединились ул. Малиновая, пер. Морозный и ул. Виталия Кручины, поэтому объем увеличился, и мы запросили технические условия до 449 кубов. Это только на отопление и ГВС.

Хурина Т.А.: А на сколько метров вы просите увеличить вам территорию для прокладки газопровода?

Рыбаков С.А.: Вот здесь? (секр.: показывает на чертеже северную часть территории).

Хурина Т.А.: Да.

Рыбаков С.А.: Здесь, порядка 50-ти метров от забора.

Хурина Т.А.: А что за забором у вас там находится?

Рыбаков С.А.: Там склон сопки, естественный ландшафт.

Хурина Т.А.: Там ведь под сопкой ручей.

Рыбаков С.А.: Нет, ручей совсем в другом месте.

Ю С.Ю.: Ручей там где воинская часть.

Рыбаков С.А.: В общем здесь ручей не проходит.

Хурина Т.А.: Вы срезать сопку будете?

Рыбаков С.А.: Да, для того чтобы провести работы.

Ю С.Ю.: Зачем сопку срезать если можно провести воздушным способом?

Рыбаков С.А.: Все равно нужно столбы поставить.

Ю С.Ю.: Если у меня трактором будут устанавливать я их не пущу.

Чаадаев С.А.: А еще какие у вас планы по городу?

Рыбаков С.А.: Дело в том, что гидравлический расчет, который мы заказывали исходя из этого объема домов он сделан конкретно на 449 кубов, поэтому мы планирует только под эти дома. А дальнейшее увеличение зависит от того появиться ли новый заказчик.

Чаадаев С.А.: Я почему спрашиваю. Сейчас у нас вторая котельная начала работать на газе, и получается, то хватает им газа, то не хватает. Это попутный газ получается?

Рыбаков С.А.: Нам газовики технические условия выдали. Мы и с Хабаровском и с головным Газпромом согласовывали. У нас как бы есть неподключенные, резерв по техническим условиям, но они спроектированы на ул. Малиновую.

Хурина Т.А.: Одни говорят газ есть, другие что газа нет.

Рыбаков С.А.: Будет газ. Многие не знают для чего это нужно сейчас. Нам нужно эти границы – это охранная зона, поставить на кадастровый учет.

Гунина И.В.: А кто будет заниматься этим у вас?

Рыбаков С.А.: Я, кто же еще.

Гунина И.В.: Какой у вас получается параметр санитарно-охранной зоны, ширина?

Рыбаков С.А.: Ширина разная.

Гунина И.В.: А максимум?

Рыбаков С.А.: Максимум четыре метра. Он в глубину будет всего 80 сантиметров, это газопровод низкого давления.

Участник публичных слушаний: Он не по верху у вас пойдет?

Рыбаков С.А.: Здесь он пойдет, как говориться трубой – наружным способом, а в этих местах будет проведен подземным способом (секр.: показывает на чертеже).

Хурина Т.А.: Подземный это где проезды у вас?

Рыбаков С.А.: Да, в основном там, где он через дорогу проходит.

Гунина И.В.: А кто будет эксплуатировать его?

Рыбаков С.А.: Когда он будет построен и оформлено право собственности, мы его сдаем газовикам.

Ю С.Ю.: Они возьмут его на обслуживание и все.

Гунина И.В.: Главное, чтобы у вас была договоренность об этом.

Рыбаков С.А.: Договоренность уже есть.

Гунина И.В.: Будут ли дополнительные вопросы?

Дополнительные вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Предложения или замечания имеются?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если дополнительных вопросов, предложений и замечаний не имеется, прошу вас путем голосования высказать свое мнение по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101001, в границах ул. Виталия Кручины – пер. Морозный – пр. Брусничный жилого квартала № 9 микрорайона Северо-Западный Елизовского городского поселения, для строительства распределительного газопровода.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 11 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 11 (единогласно).

Гунина И.В.: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101001, в границах ул. Виталия Кручины – пер. Морозный – пр. Брусничный жилого квартала № 9 микрорайона Северо-Западный Елизовского городского поселения, для строительства распределительного газопровода, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Собранию депутатов Елизовского городского поселения рассмотреть итоги публичных слушаний по проекту планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101001, в границах ул. Виталия Кручины – пер. Морозный – пр. Брусничный жилого квартала № 9 микрорайона Северо-Западный Елизовского городского поселения, для строительства распределительного газопровода.

2. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт об утверждении проекта планировки и межевания на часть территории кадастрового квартала 41:05:0101001, в границах ул. Виталия Кручины – пер. Морозный – пр. Брусничный жилого квартала № 9 микрорайона Северо-Западный Елизовского городского поселения, для строительства распределительного газопровода.

3. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Гунина И.В.: Предложения или замечания по озвученному итоговому документу имеются?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если предложений и замечаний не имеется, предлагаю проголосовать по утверждению заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 11 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 11 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Гунина И.В.: Публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо за участие!

Настоящий протокол составлен на 5 стр.

Председатель публичных слушаний: _______________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний: __________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1