Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

25.01.2018 22:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания территории для инженерно- технического обеспечения жилой застройки по ул. Морская – ул. Старикова в г. Елизово

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    25.01.2018
  • Дата размещения:
    25.01.2018

Файловое представление

Текстовое представление

г. Елизово

25 января 2018 года.
16 час. 00 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 27.12.2017 года).

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 16 Устава Елизовского городского поселения, ст. 27 Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском городском поселении по вопросам градостроительной деятельности», Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 15.12.2017 № 74 «О назначении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания территории для инженерно-технического обеспечения жилой застройки по ул. Морская – ул. Старикова в г. Елизово».

Публичные слушания проводятся по обращениям граждан Бубнова С.А., Тюлькина С.Н., Авраменко Е.Л., Тельновой Т.М.

Настоящие публичные слушания были назначены Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 15.12.2017 № 74 на 25 января 2018 года в 16 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов ЕГП расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 19А.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения, состоявшемся 27.12.2017 года, определены:

Председатель публичных слушаний – Гунина И.В., заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Секретарь публичных слушаний – Чайка А.С., старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения, замещает инженер Свечников А.Ю.

Счетная комиссия публичных слушаний – Маркова С.Л., Чайка А.С., сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

Докладчик – заявитель или его представитель, а при отсутствии председатель публичных слушаний.

Регламент проведения публичных слушаний не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

Постановление Главы Елизовского городского поселения от 15.12.2017 № 74 было обнародовано 15.12.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Объявления», на ближайшей территории рассматриваемого проекта планировки и межевания территории и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний поступило предложение от гражданина Долженкова А.Б. об изменении местоположения дороги по ул. Осиновая в г. Елизово, другие предложения и замечания по рассматриваемому вопросу публичных слушаний не поступили.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось – 30 полномочных участников.

На публичные слушания вынесен вопрос о внесении изменений в проект планировки и межевания территории для инженерно-технического обеспечения жилой застройки по ул. Морская – ул. Старикова в г. Елизово, включающий жилую застройку по улицам Морская, Старикова, Пихтовая, Осиновая, Еловая, пер. Сосновый.

Председатель (Гунина И.В.): Предыдущие публичные слушания, которые проводились по этому вопросу, имели отрицательный резонанс, в связи с чем вопрос по итогам слушаний на сессии Собрания депутатов был снят, таким образом, материалы по внесению изменений остались без движения. На сегодняшний момент вашему вниманию предоставляется материал, который в дальнейшем возможен для внесения изменений в рассматриваемый проект планировки и межевания территории. Изначально рассматриваемый проект планировки разрабатывался чтобы пробить коридоры вдоль улиц, необходимые для прокладки инженерных коммуникаций. В дальнейшем возникли вопросы по формированию границ земельных участков и поэтому был предусмотрен в контракте по выполнению этих работ проект межевания земельных участков, которые на тот момент стояли на кадастровом учете и земельных участков, которые подлежали формированию. Вот такой материал был утвержден ранее (секр.: участникам публичных слушаний представлены материалы рассматриваемого проекта планировки и межевания на экране проектора). А теперь, на основании поступивших заявлений, прошу вас обратить внимание, какие изменения предлагается внести.

Я хочу выяснить ваше мнение, мы будем рассматривать тот вариант, который рассматривался на предыдущих публичных слушаниях, предусматривающий увеличение границ большинства земельных участков по ул. Осиновая или же мы рассмотрим только изменения по поступившим обращениям граждан? Вариант расширения большинства участков по ул. Осиновая мы будем рассматривать?

Участник публичных слушаний: Нет.

Гунина И.В.: Тогда проголосуем, кто за то, чтобы вариант, касаемый увеличения земельных участков большого круга лиц по ул. Осиновая вообще к рассмотрению не принимать?

Долженков А.Б.: То есть земельные участки тех от кого не поступали заявления?

Гунина И.В.: Да.

На момент голосования количество зарегистрированных полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 31 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 30; «Против» — 0; «Воздержались» — 1.

Гунина И.В.: Учитывая итоги голосования, мы рассмотрим вариант внесения изменений по поступившим в администрацию заявлениям от граждан, касающиеся только земельных участков заявителей.

1. Первое изменение у нас по заявлению гражданки Тельновой. Она проживает в двухквартирном доме по ул. Старикова, д. 1. Фактическая используемая ею территория показана в межевом плане, выполненном ООО «Топографическое бюро». Сюда вошли все постройки, которые использует гражданка, существующее ограждение, грядки и так далее. То есть если мы принимаем предложенные гражданкой изменения, то она сможет сформировать земельный участок в общую долевую собственность в такой конфигурации (секр.: показывает на чертеже). У заявителей будет что дополнить?

Тельнов Р.С.: А те изменения, что мы просили, их не одобрили?

Гунина И.В.: Исполнитель работ по межеванию вашего земельного участка предоставил нам схему земельного участка, изменения учтены согласно вашей схемы, за исключением той части где у вас выходит сарай за красные линии, что не допустимо. Поэтому сарай или гараж придется вам перенести.

Тельнов С.А.: Покажите, с какой стороны он находится?

Гунина И.В.: Со стороны улицы. Здесь у вас расположено строение в нарушение красных линий, поэтому у вас здесь идет прямая линия границы (секр: показывает на чертеже).

Тельнов Р.С.: Хорошо, а что с дальней границей.

Гунина И.В.: Смотрим на границы вашего участка, вот здесь у вас идет изгиб по забору, как исполнила кадастровая служба, с этой стороны мы учли ваши пожелания.

Тельнов С.А.: Хорошо, а дорога там до нашей границы сколько метров?

Гунина И.В.: Сейчас я вам не смогу ответить, здесь на проекторе немного не тот масштаб, поэтому я просчитать не смогу. Вы можете определить его по вашей схеме.

Тельнов С.А.: А схему где можно посмотреть потом?

Гунина И.В.: Схема находится у вашего кадастрового инженера.

Дополнительные вопросы, предложения или замечания будут поступать?

Харитонов С.В.: Покажите, пожалуйста, на схеме дом по ул. Нагорная 27а или остановку, где разворачивается автобус, а то многим не понятно.

Тельнов С.А.: Можно я покажу?

Гунина И.В.: Пожалуйста!

Тельнов С.А.: Здесь ул. Нагорная идет, а здесь ул. Старикова и как раз здесь, на углу, остановка.

Харитонов С.В.: Хорошо. А с собственниками соседних земельных участков нет споров в части расположения границ?

Гунина И.В.: Смежный участок здесь не оформлен и только подлежит формированию. С соседями по дому спорных вопросов нет.

Харитонов С.В.: Кто-нибудь из соседей Тельновых присутствует? Чтобы потом споров не было.

Ответа от участников публичных слушаний не последовало.

Тельнов С.А.: А можно узнать этот смежный земельный участок он будет отдан под строительство?

Гунина И.В.: Да, под индивидуальное жилищное строительство.

Тельнов С.А.: То есть у нас соседи будут?

Гунина И.В.: Да.

Дополнительные вопросы, предложения или замечания будут?

Дополнительные вопросы, предложения и замечания не поступили.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний нет, переходим к голосованию. Проголосуем по внесению рассмотренных изменений по обращению гражданки Тельновой.

На момент голосования количество зарегистрированных полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 35 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 34; «Против» — 0; «Воздержались» — 0; не голосовали – 1.

2. Второе изменение рассматривается по обращению гражданки Авраменко. У заявителя имеется земельный участок, как ранее учтенный. Сейчас гражданка пытается восстановить границы и по тем координатам, которые мы утвердим, она вправе оформить границы своего земельного участка. По факту в рассматриваемом проекте планировки земельный участок гражданки не был учтен вообще, то есть мы сейчас должны обсудить в каких границах здесь будет образован земельный участок (секр.: показывает на чертеже). Для заявителя: ваше предложение, в части выхода на красную линию со стороны ул. Осиновая исключено, а со стороны ул. Пихтовая принято в минимальных параметрах, уменьшение ширины улицы, с той точки зрения, чтобы вы вошли в свою площадь.

Авраменко: Ширина улицы там все равно достаточная остается. Ранее земельный участок был у нас по старой планировке, по новой мы уже согласовали.

Гунина И.В.: Вы меня услышали. От вас предложения, дополнения, замечания или вопросы будут?

Авраменко: Нет, мне нужна только схема и размеры, все.

Гунина И.В.: Со схемой вы ознакомлены, вопросов у вас нет.

У участников публичных слушаний вопросы, предложения или замечания будут?

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний не имеется, переходим к голосованию. Попрошу участников публичных слушаний выразить свое мнение путем голосования по изменениям, в части образования земельного участка гражданки Авраменко в рассмотренной конфигурации.

На момент голосования количество зарегистрированных полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 35 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 32; «Против» — 0; «Воздержались» — 0; не голосовали – 3.

3. Следующие изменения вынесены на рассмотрение по обращению гражданина Бубнова. Ранее у гражданина был земельный участок в таких границах (секр.: показывает на чертеже). На настоящее время предлагается увеличить границы земельного участка заявителя. Предлагается увеличить земельный участок заявителя путем перераспределения, свой земельный участок он планирует расширить за счет свободного земельного участка, государственная собственность на который не разграничена (секр.: показывает на чертеже). Заявитель отсутствует, в таком случае я отвечу на ваши вопросы.

Вопросы будут у участников публичных слушаний?

Харитонов С.В.: А интересы соседей здесь не затрагиваются?

Гунина И.В.: Данными изменениями не затрагиваются интересы соседей.

Предложения или замечания имеются?

Предложения и замечания не поступили.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний не имеется, переходим к голосованию. Прошу вас проголосовать по рассмотренным изменениям в отношении земельного участка гражданина Бубнова.

На момент голосования количество зарегистрированных полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 35 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 13; «Против» — 0; «Воздержались» — 19; не голосовали – 3.

4. Следующие изменения мы рассматриваем по обращению гражданина Тюлькина. Данный гражданин, совместно с гражданином Бубновым, выступил заказчиком работ по внесению изменений, то есть за их средства выполнялись работы по внесению изменений в данный проект планировки и межевания территории. Заявитель просит внести изменения в проект планировки в части возможности перераспределения существующего земельного участка, чтобы он смог сформировать свой земельный участок в такой конфигурации (секр.: показывает на чертеже). Пожалуйста заявитель, если у вас есть что дополнить, вы можете выступить.

Тюлькин С.Н.: У меня не будет дополнений. Если будут вопросы, я отвечу.

Гунина И.В.: Вопросы будут у участников публичных слушаний?

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Предложения или замечания имеются?

Предложения и замечания не поступили.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний не имеется, переходим к процедуре голосования. Проголосуем за изменения, рассмотренные по обращению гражданина Тюлькина.

На момент голосования количество зарегистрированных полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 35 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 13; «Против» — 0; «Воздержались» — 22.

5. Пятые изменения мы рассматриваем по предложению гражданина Долженкова. Заявитель присутствует. Зачитаю его обращение, все остальные тонкости он донесет до вас. Итак, гражданин просит включить в повестку публичных слушаний следующее предложение – «Прошу изменить местоположение дорожного полотна по ул. Осиновая, согласно прилагаемой схеме. Считаю, что данный вариант наиболее приемлем, так как учитывает мнение жителей улицы Осиновой. В настоящея время сложившаяся, самостоятельно проложенная жителями дорога, учитывает мнение жителей ул. Осиновая и дает возможность создания зеленой зоны для обеих сторон улицы из-за наличия линии электропередач». Пожалуйста, заявитель объясните с какой стороны, куда и как вы просите сдвинуть дорогу.

Долженков А.Б.: Настоящая схема предусматривает дорожное полотно посередине ул. Осиновая. Здесь, на расстоянии четырех метров, вдоль заборов, проходит высоковольтная линия электропередач, которая в принципе имеет свою охранную зону. Схему я раздал участникам для ознакомления. Я предлагаю узаконить ныне существующую дорогу. В настоящее время дорога смещена в сторону нечетной стороны, вот здесь нечетная сторона (секр.: показывает на схеме).

Гунина И.В.: На сколько примерно она смещена?

Долженков А.Б.: Получается, на пять метров.

Гунина И.В.: По всей длине улицы?

Долженков А.Б.: Нет, далее она выходит на существующую дорогу.

Гунина И.В.: То есть только в этой части (секр.: показывает на схеме)?

Долженков А.Б.: Да. Потому что здесь ширина ул. 26 метров, а здесь 29.

Гунина И.В.: Скажите в чем разница?

Долженков А.Б.: У нас столбы идут прямо вдоль заборов, и получается, что сделать озеленение с этой стороны дороги невозможно. Получается, что мы ущемлены и у нас от дороги не будет никакого зеленого барьера, что в принципе не мало важно, и пыль и шум и все остальное. Отступив на 4-5 метра от столбов можно будет высадить даже невысокую растительность и тогда будет полноценная дорога. В моем варианте дороги получается шесть с половиной метров от этого земельного участка до дорожного полотна, дорожное полотно шесть метров, плюс два метра тротуар, согласно нормативам градостроительного проектирования Камчатского края. Мы, как жители этой стороны улицы не претендуем на увеличение земли, а просто хотим сделать здесь зеленую зону. Я считаю, что на сегодняшний день сложившаяся дорога устраивает всех жителей улицы, потому что в данную дорогу собственные средства вкладывали все жители улицы, и нет смысла рушить то, что уже есть. Есть еще пожелание, перед тем как асфальтировать пешеходные дорожки, пускай люди полгода походят, натопчут, а потом заасфальтировать, тогда никто не будет по газонам ходить.

Гунина И.В.: Вопросы будут у участников публичных слушаний?

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Предложения или замечания будут поступать?

Авраменко: Там позволяет расстояние все это сделать и с одной стороны можно зеленую зону сделать и с другой.

Гунина И.В.: Если всем все понятно, переходим к голосованию. Прошу вас выразить путем голосования свое мнение по предложению гражданина Долженкова.

На момент голосования количество зарегистрированных полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 35 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 28; «Против» — 0; «Воздержались» — 6; не голосовали – 1.

Гунина И.В.: По итогам голосования зачитывается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания территории для инженерно-технического обеспечения жилой застройки по ул. Морская – ул. Старикова в г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Собранию депутатов Елизовского городского поселения рассмотреть итоги публичных слушаний по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания территории для инженерно-технического обеспечения жилой застройки по ул. Морская – ул. Старикова в г. Елизово.

2. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт об утверждении рассмотренных изменений в проект планировки и межевания территории для инженерно-технического обеспечения жилой застройки по ул. Морская – ул. Старикова в г. Елизово.

3. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Гунина И.В.: Имеются ли предложения или замечания у участников публичных слушаний?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если предложений и замечаний не имеется, предлагаю проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество зарегистрированных полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 35 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 35 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания завершены, всем спасибо за участие!

Настоящий протокол составлен на 7 стр.

Приложение: предложение гражданина Долженкова вх. № 77з от 23.01.2017 г. на 2 стр.

Председатель публичных слушаний: _______________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний: __________________ /Свечников А.Ю./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10