Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

28.11.2017 22:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:303, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Таллалихина, д. 12

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    28.11.2017
  • Дата размещения:
    28.11.2017

Файловое представление

Текстовое представление

г. Елизово

28 ноября 2017 года
17 ч. 00 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 31.10.2017 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 10.11.2017 года № 64 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:303».

Инициатором публичных слушаний выступил гражданин Пеньковский Т.Д.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 31.10.2017 года принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:303.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 10.11.2017 года № 64 настоящие публичные слушания были назначены на 28 ноября 2017 года в 17 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 10.11.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество» и опубликовано в печатном издании информационный бюллетень «Мой Город» № 24 от 22.11.2017 года.

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось 16.11.2017 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Таллалихина и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки на заседании, состоявшемся 31.10.2017 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 12 полномочных участников.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний предложений и замечаний по рассматриваемому вопросу от граждан и юридических лиц не поступило.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:303, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Таллалихина, д. 12.

Председатель (Гунина И.В.): Градостроительным планом земельного участка 41:05:0101006:303 установлены отступы застройки от границ указанного земельного участка, со стороны проезжей части улицы пять метров, от остальных границ по 3 метра. Так получилось, что у гражданина существующий дом попадает за границы пятна застройки, поэтому гражданин обратился по данному вопросу, чтобы сохранить существующее строение в случае его реконструкции. Как я вижу заявитель и его представитель присутствуют, пожалуйста, вам предоставляется слово.

Ковалев Д.А.: Мы планируем реконструировать жилой дом и при этом нам необходимо выйти за установленный отступ застройки в 5 метров. Для того, чтобы нам произвести оформление документов на реконструкцию жилого дома, нам необходимо получить сначала данное разрешение на отклонение, а затем разрешение на реконструкцию жилого дома.

Гунина И.В.: После реконструкции вам так же потребуется зарегистрировать новый объект с измененными параметрами.

Ковалев Д.А.: Да, площадь дома изменится, будет устроен второй этаж и еще будет сделана большая пристройка к дому.

Гунина И.В.: У самого заявителя, гражданина Пеньковского, будут какие нибудь дополнения?

Пеньковский Т.Д.: Нет, все уже рассказали. Мне главное решить эту проблему в положительную сторону.

Гунина И.В.: Вы просите уменьшить отступ застройки в сторону проезжей части ул. Таллалихина до нуля метров?

Пеньковский Т.Д.: Да.

Гунина И.В.: Вопросы будут у участников публичных слушаний?

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Участница публичных слушаний: А почему именно пять метров установили с этой стороны отступ?

Гунина И.В.: Чтобы дома вплотную не подступали к дороге, нормативами предусмотрены отступы застройки от границ земельного участка, это свободная полоса, которая не подлежит застройке.

Предложения или замечания будут у участников публичных слушаний?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Гунина И.В.: Если дополнительных вопросов, предложений и замечаний не имеется, переходим к голосованию. Попрошу участников публичных слушаний проголосовать по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:303, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Таллалихина, д. 12, в части уменьшения отступа застройки от границы указанного земельного участка, расположенной со стороны проезжей части ул. Таллалихина, с пяти до нуля метров.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 14 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 14 (единогласно).

Гунина И.В.: Даже если участники публичных слушаний рекомендуют уменьшить отступ до нуля метров, согласно нормативам желательно оставить отступ со стороны улицы 1 метр. Поэтому я вас предупреждаю, что в дальнейшем этот вопрос может не пройти, так как публичные слушания носят рекомендательный характер.

Ковалев Д.А.: А конкретизировать это расстояние мы еще можем?

Гунина И.В.: Конечно. Какой минимальный отступ вы сможете соблюсти?

Ковалев Д.А.: Давайте метр.

Гунина И.В.: Учитывая ваше голосование и поступившее уточнение, озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:303, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Таллалихина, д. 12, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:303, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Таллалихина, д. 12, в части уменьшения отступа застройки от его границы, расположенной со стороны проезжей части ул. Таллалихина, с пяти до одного метра.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут ли предложения или замечания по озвученному итоговому заключению о результатах публичных слушаний?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если предложений и замечаний нет, прошу проголосовать по вопросу утверждения озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 14 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 14(единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо за участие!

Настоящий протокол составлен на 4 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1