26.12.2017 22:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:6764, расположенного по ул. Малиновая, 23, г. Елизово

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    26.12.2017
  • Дата размещения:
    26.12.2017

Краткое содержание

г. Елизово

26 декабря 2017 года
16 ч. 30 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 01.12.2017 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 11.12.2017 года № 70 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:6764».

Инициатором публичных слушаний выступил гражданин Шиков В.А.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 01.12.2017 года было принято решение о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:6764.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 11.12.2017 года № 70 настоящие публичные слушания назначены на 26.12.2017 года в 16 часов 30 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний обнародовано 11.12.2017 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено 12.12.2017 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Малиновая, ул. Гришечко и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения на заседании, состоявшемся 01.12.2017 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 5 полномочных участников.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

На публичные слушания вынесен вопрос предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:6764, расположенного по ул. Малиновая, 23, г. Елизово.

Предложения и замечания по рассматриваемому вопросу, с момента размещения уведомлений о проведении публичных слушаний и до начала настоящих публичных слушаний, не поступили.

Председатель (Гунина И.В.): Земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101001:6764 находится у заявителя на праве собственности. Ранее гражданин уже обращался по аналогичному вопросу, и ему было предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения отступа застройки от северо-восточной границы до пяти метров и от юго-восточной границы до одного метра. На сегодняшний день гражданин просит предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения отступов застройки до одного метра от северо-восточной и северо-западной границ земельного участка (секр.: показывает на чертеже).

Гунина И.В.: Вопросы будут у участников публичных слушаний?

Прочко А.В.: А это дорогу не затронет?

Гунина И.В.: Он на дорогу не выходит. Если нам в дальнейшем нужно будет строить дорогу по ул. Гришечко на территории его земельного участка, то мы будем у гражданина выкупать и земельный участок и объекты недвижимости, которые он имеет.

Рябцева Е.И.: Как мы будем выкупать у него объекты недвижимости, если они построены не на его территории?

Гунина И.В.: Объекты недвижимости находятся на земельном участке заявителя.

Рябцева Е.И.: Я воздерживаюсь. Я считаю, что со стороны дороги ему нельзя давать разрешение.

Прочко А.В.: То есть он просит уменьшить параметр отступа застройки внутри своего земельного участка, при этом площадь земельного участка не увеличивается?

Гунина И.В.: Площадь земельного участка не увеличивается. В данном случае увеличивается пятно застройки, в котором гражданин имеет право разместить объекты капитального строительства.

Прочко А.В.: Я тоже воздержусь.

Слово предоставляется представителю заявителя.

Панин А.Е.: Мы обратились с заявлением о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров строительства потому, что на нашем земельном участке объект капитального строительства можно было разместить вблизи северо-восточной границы, это граница от точки 4 до точки 5 на чертеже градостроительного плана. Когда мы приобретали земельный участок, мы не знали того, что отступ застройки проходит на значительном расстоянии от границы земельного участка, и поэтому просим предоставить нам разрешение на отклонение от предельных параметров строительства, уменьшив отступы застройки от северо-восточной границы до одного метра и от северо-западной границы так же до одного метра, чтобы объект капитального строительства находился у нас ближе к границе земельного участка, в зоне разрешенной застройки.

Председатель: Почему раньше вы просили пять метров, а сейчас просите 1 метр со стороны северо-восточной границы?

Панин А.Е.: Дело в том, что кадастровый инженер посчитал сколько метров от фактической границы имеется у нас и поэтому нам пришлось повторно обращаться, к сожалению у нас такая ситуация получилась. Уменьшить отступ застройки от северо-восточной границы нам необходимо, чтобы у нас был правильно размещен жилой дом, а со стороны северо-западной границы нам необходимо уменьшить отступ застройки для здания капитального гаража. Чтобы все у нас было законно, мы и обратились по данному вопросу.

Председатель: Дополнительные вопросы будут у участников публичных слушаний?

Дополнительные вопросы не поступили.

Председатель: Предложения или замечания имеются?

Предложения и замечания не поступили.

Председатель: Если вопросов, предложений и замечаний не имеется, переходим к голосованию. Проголосуем по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:6764, расположенного по ул. Малиновая, 23, г. Елизово, в части уменьшения отступов застройки от северо-восточной и северо-западной границ указанного земельного участка до одного метра.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 3; «Против» — 0; «Воздержались» — 2.

Председатель: По итогам голосования озвучивается итоговый документ.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:6764, расположенного по ул. Малиновая, 23, г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:6764, расположенного по ул. Малиновая, 23, г. Елизово, в части уменьшения отступов застройки от северо-восточной и северо-западной границ указанного земельного участка до одного метра.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут ли предложения или замечания по итоговому заключению публичных слушаний?

Предложения и замечания не поступили.

Председатель: Если предложений и замечаний нет, прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 3; «Против» — 0; «Воздержались» — 2.

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было утверждено большинством голосов участников публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо за участие!

Настоящий протокол составлен на 4 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1