Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ УЧАСТНИКОВ публичных слушаний по проекту муниципального нормативного правового акта «Правила благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения»

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Решения Собрания участников публичных слушаний
  • № документа:
  • Дата принятия:
    06.06.2018
  • Дата размещения:
    08.06.2018

Файловое представление

Текстовое представление

Мы, участники публичных слушаний по проекту муниципального нормативного правового акта «Правила благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» (далее – «Проект»), внесенному в Собрание депутатов Елизовского городского поселения ВрИО Главы администрации Елизовского городского поселения и опубликованному на официальном сайте Администрации Елизовского городского поселения, изучив указанный проект, заслушав и обсудив предложения участников публичных слушаний, и выражая волю населения Елизовского городского поселения,

РЕШИЛИ:

1. Утвердить Итоговый документ публичных слушаний следующего содержания:

1

1.1. В пункте 1.6 определение понятия «Колерный паспорт» дополнить словами «заборов, ограждений, расположенных на красных линиях Елизовского городского поселения».

1.2. В пункте 1.6, в определении понятия «Мойка транспортного средства», после слова «фар» вставить слова «, номерных знаков».

1.3. Подпункт «6)» пункта 2.6 модифицировать, указав для гаражных кооперативов границы следующим образом: «в радиусе 15 метров от указанных объектов».

1.4. Включить в проект норму о том, что в гаражных кооперативах в обязательном порядке должны быть контейнеры для сбора мусора.

1.5. В пункте 3.20.5 предусмотреть уборку мусора из урн ежедневно (аналогично норме пункта 3.3).

1.6. Пунктом 3.18.5 предусмотрено, что организацию деятельности по накоплению и транспортированию отходов обеспечивают, в частности, в районе жилой застройки собственники жилья либо организации по обслуживанию жилищного фонда, владельцы индивидуальных жилых домов. Предлагается в проекте указать, как, с кем и где заключать договоры владельцам частных домовладений (аналогично тому, как это предусмотрено пунктом 6.3 проекта).

1.7. Пунктом 3.18.14 предусмотрено, что контейнеры для ТКО в летний период подлежат дезинфекции с периодичностью 2 раза в месяц. Предлагается дополнить проект информацией о том, какие организации предоставляют эти услуги.

1.8. Расширить список запретов, предусмотренный пунктом 3.20.8, в частности, запретить запуск фейерверков, расклейку объявлений, нанесение граффити (и т.п.).

1.9. В пункте 4.4 первое предложение изложить в следующей редакции: «Воздушная прокладка инженерных сетей допускается исключительно по согласованию Управлением архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.»

1.10. В пункте 4.5.1 в норме «за внешний вид многоквартирных домов ответственны организации, которым собственники помещений многоквартирного дома делегировали полномочия по управлению общим имуществом (далее — организации по обслуживанию жилищного фонда) и (или) организации, осуществляющие содержание и обслуживание зданий, строений, сооружений;» перечень ответственных организаций предлагается дополнить Фондом капитального ремонта.

1.11. Пункт 10.5 дополнить нормой следующего смыслового содержания:

«– в случае, если въезд строительной техники на строительную площадку организован по внутриквартальным проездам жилой застройки, не имеющим асфальто-бетонного покрытия, то организация, осуществляющая производство строительных работ, обязана принять исчерпывающие меры для исключения образования пыли при движении строительной техники в непосредственной близости от жилых домов».

1.12. В пункте 12.5 проверить норму «Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более чем на 2,0 см» на соответствие СНиП.

1.13. Раздел 15 дополнить пунктом 15.1.1. следующего содержания «Запрещается выгул животных, собак борцовских пород весом более 15 кг в местах общего пользования, дворах, местах и зонах отдыха, на улицах.».

1.14.. Проверить пункт 20.5.2 («запрещается стоянка транспортных средств ближе трех метров от жилых домов») на соответствие нормам законодательства.

1.15. Последнее предложение пункта 24.4 изложить в следующей редакции:

«В случае установления в ходе проведения мониторинга территории поселения нарушения настоящих Правил, в целях фиксации доказательств должен быть составлен акт, осуществлены фотографирование, видеозапись.»

1.16. Пункт 9.2.1 изложить в следующей редакции: «лицо, производящее земляные работы в связи с возникновением аварийных ситуаций, в течение 24 часов обязано оформить разрешение в установленном порядке, известить все заинтересованные органы и лица об аварийной ситуации. Если разрешение не оформлено в течение трех суток со дня обнаружения аварии , то производство земляных работ рассматривается как работа без разрешения. При производстве земляных работ, не связанных с аварийными ситуациями, разрешение оформляется до начала производства работ;».

Принять предложения

2

2.1. Пункт 7.3 дополнить нормами, конкретизирующими, какие конкретно организации несут ответственность за сохранность и исправность тех или иных знаков (указателей, сигналов), упомянутых в данном пункте.

Отклонить предложение

3

Рекомендовать Собранию депутатов Елизовского городского поселения принять Проект в качестве муниципального нормативного правового акта, с учетом одобренных участниками публичных слушаний предложений и замечаний участника публичных слушаний Харитонова С.В. (п.п. 1.1–1.16 в строке №1 настоящего Итогового документа), а Главе Елизовского городского поселения – подписать и обнародовать данный муниципальный нормативный правовой акт – «Правила благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения».

Отклонить предложение

4

Рекомендовать Собранию депутатов Елизовского городского поселения не принимать проект, внесенный на публичные слушания.

Принять предложение

Примечания: предложения 1.1-1.16, 2.1 были внесены участником публичных слушаний Харитоновым С.В.

2. Рекомендовать Собранию депутатов Елизовского городского поселения не принимать проект во внесенной на публичные слушания редакции.

3. Направить настоящее Решение собрания участников публичных слушаний в Собрание депутатов Елизовского городского поселения для учета в нормотворческой деятельности.

4. Опубликовать (обнародовать) настоящее Решение собрания участников публичных слушаний.

Председатель оргкомитета                                                                           Майоров С.А.

Секретарь оргкомитета                                                                                Кутепова Н.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4