Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

15.05.2018 18:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросам внесения изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101004 Елизовского городского поселения

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    15.05.2018
  • Дата размещения:
    15.05.2018

Файловое представление

Текстовое представление

г. Елизово

15 мая 2018 года

16 ч. 00 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 03.05.2018 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 16 Устава Елизовского городского поселения, ст. 27 Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском городском поселении по вопросам градостроительной деятельности», Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 16.04.2018 № 27 «О назначении публичных слушаний по вопросам внесения изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101004 Елизовского городского поселения».

Публичные слушания проводятся по инициативе граждан Алешкиной В.Д., Селивановой Е.Ю., Сафоновой С.Ю.

Настоящие публичные слушания были назначены Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 16.04.2018 № 27 на 15 мая 2018 года в 16 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 19А.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения на заседании, состоявшемся 03.05.2018 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 4 полномочных участника.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 16.04.2018 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось 17.04.2018 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории рассматриваемого проекта планировки и межевания территории и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

С даты размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний предложения и замечания по рассматриваемым вопросам повестки не поступили.

На публичные слушания вынесены вопросы о внесении изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101004 Елизовского городского поселения, согласно повестки публичных слушаний.

Повестка публичных слушаний:

1. Образование земельного участка по ул. Маяковского, д. 5, г. Елизово, ориентировочной площадью 1743 кв.м., смежного с земельными участками с кадастровыми номерами 41:05:0101004:9 и 41:05:0101004:932.

2. Перераспределение земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:107, расположенного по ул. Осенняя, 6, г. Елизово, путем увеличения его площади до 2352 кв.м. за счет территории смежного земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

3. Образование земельного участка по ул. Некрасова, д. 2, г. Елизово, ориентировочной площадью 657 кв.м.

Председатель (Гунина И.В.): В соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности статьей 11.3 Земельного кодекса, образование земельных участков происходит только на основании утвержденной градостроительной документации, то есть согласно проекта планировки и межевания территории. Все заявления, которые поступили от заинтересованных лиц, были рассмотрены на Экспертной группе по вопросам земельных отношений и застройки земельных участков на территории Елизовского городского поселения. Положительное заключение Экспертной группы является основанием для того, чтобы мы приступили к рассмотрению вопросов о внесении изменений в проект планировки и межевания четвертого кадастрового квартала. Без протокола публичных слушаний, итогового заключения и рекомендаций Собрания депутатов, Глава администрации не может принять решение об утверждении изменений в данный проект планировки и межевания территории. То есть, мы выполняем ту процедуру, которая предусмотрена действующим законодательством.

Перед вами представлен чертеж межевания на застроенную территорию кадастрового квартала 41:05:0101004 Елизовского городского поселения, район «5-й стройки» (секр.: демонстрационные материалы представлены участникам публичных слушаний на экране проектора). Обратите внимание: все белые земельные участки с номерами – это существующие земельные участки, а участки, помеченные темно-зеленым цветом – это подлежащие формированию земельные участки. Все земельные участки, более светлой окраски — это участки, которые формируются для муниципальных нужд, то есть для объектов коммунального и инженерно-технического обеспечения. Итак, приступим к рассмотрению вопросов публичных слушаний.

По первому вопросу. Образование земельного участка по ул. Маяковского, д. 5, г. Елизово, ориентировочной площадью 1743 кв.м., смежного с земельными участками с кадастровыми номерами 41:05:0101004:9 и 41:05:0101004:932.

Первый вопрос был вынесен на обсуждение по обращению гражданки Алешкиной В.Д. В проекте межевания территории по ул. Маяковского, д. 5, у нас предусмотрено образование двух земельных участков с условными номерами 056 и 057. Гражданка просит образовать на этой территории один земельный участок, согласно представленной схемы. Заявитель присутствует, пожалуйста, доложите участникам публичных слушаний в связи с чем вам это необходимо.

Алешкина В.Д.: Изначально я купила этот земельный участок и там уже стоял так забор. Уже 17 лет я им владею. Земельные участки 056 и 057 это изначально по техническому паспорту был один земельный участок. А в собственность я оформила только по документу о выделении земли всего лишь 10 соток. Я как бы на это не обращала внимание, пользовалась и не думала об этом. Мы хозяйство ведем, держим баранов, есть куры. У нас там имеются постройки, дополнительно к тем, что у нас были при покупке 17 лет назад. Поэтому нам нужно оформить весь этот земельный участок документально. Вот, пожалуйста, технический паспорт (секр.: показывает на обозрение участников публичных слушаний схему земельного участка в составе технического паспорта на дом № 5 по ул. Маяковского в г. Елизово).

Гунина И.В.: То есть необходимость оформления вам этой площади подтверждается данной технической документацией?

Алешкина В.Д.: Да.

Гунина И.В.: А у предыдущего собственника были еще документы на землю?

Алешкина В.Д.: У него был только такой документ о земле, это все что мне досталось (секр.: показывает на обозрение документацию).

Гунина И.В.: То есть когда вы совершали сделку, границы земельного участка из сведений государственного кадастра недвижимости были исключены и земельный участок, как таковой был снят с кадастрового учета. Что вы покупали у гражданина?

Алешкина В.Д.: Я покупала все что имеется сейчас, вот (секр.: показывает документацию).

Гунина И.В.: Вы мне показываете дубликат документа о предоставлении в бессрочное постоянное пользование земельного участка под строительство индивидуального жилого дома от 23.08.1983 года. Право постоянного бессрочного пользования не передается по сделке. Но, по крайней мере, усматривается что земельный участок в таких границах вам можно оформить. У вас есть что еще дополнить?

Алешкина В.Д.: Я прошу дать мне этот земельный участок путем перераспределения, потому что там у нас уже много чего построено.

Гунина И.В.: Вы просите земельный участок, площадью 1743 кв.м.?

Алешкина В.Д.: Да.

Гунина И.В.: То есть земельный участок у вас будет не более 20 соток.

Алешкина В.Д.: А если брать больше 20 соток? Там еще овраг есть.

Гунина И.В.: Если земельный участок будет больше 20 соток, вы должны получить разрешение на условно разрешенный вид использования.

Алешкина В.Д.: Тогда не нужно.

Гунина И.В.: Вопросы, предложения или замечания будут у участников публичных слушаний?

Вопросы, предложения или замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний нет, попрошу участников публичных слушаний проголосовать по вопросу образования земельного участка по ул. Маяковского, д. 5, г. Елизово, ориентировочной площадью 1743 кв.м., смежного с земельными участками с кадастровыми номерами 41:05:0101004:9 и 41:05:0101004:932.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

Зарегистрировался 5–й участник публичных слушаний.

По второму вопросу. Перераспределение земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:107, расположенного по ул. Осенняя, 6, г. Елизово, путем увеличения его площади до 2352 кв.м. за счет территории смежного земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

Инициатором по второму вопросу выступила гражданка Селиванова Е.Ю. Согласно проекта планировки по ул. Осенняя, 6 у нас получилась техническая ошибка – предусмотрено образование двух земельных участков с условными номерами 020 и 007. По факту у нас получается, что в параметрах этих двух участков расположен земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101004:107. Поэтому заявитель просит, чтобы путем перераспределения земельных участков 020 и 007 здесь образовался единый земельный участок (секр.: показывает на чертеже). Однако площадь образуемого земельного участка здесь будет превышать 20 соток. Вы знаете, что в дальнейшем Вам потребуется получить разрешение на условно разрешенный вид использования?

Скочиковский Ю.А.: Да, мы в курсе.

Гунина И.В.: Вопросы, предложения или замечания будут у участников публичных слушаний?

Вопросы, предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Участник публичных слушаний покинул зал заседаний.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний не имеется, я прошу вас выразить свое мнение по данному вопросу путем голосования. Проголосуем по вопросу перераспределения земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:107, расположенного по ул. Осенняя, 6, г. Елизово, путем увеличения его площади до 2352 кв.м. за счет территории смежного земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

По третьему вопросу. Образование земельного участка по ул. Некрасова, д. 2, г. Елизово, ориентировочной площадью 657 кв.м. Инициатором по третьему вопросу выступила гражданка Сафонова С.Ю. Инициатор присутствует?

Сафонова С.Ю.: Да.

Гунина И.В: Вот видите здесь показан контур, это жилой дом, собственником которого является заявитель (секр.: показывает на чертеже). Получается, что дом попал у нас на территорию общего пользования. В соответствии с красными линиями здесь должна быть улица – проезд. Но согласно положениям Гражданского кодекса Российской Федерации гражданка обязана иметь под своим домом земельный участок, необходимый для обслуживания дома. Мы неоднократно сообщали гражданке Сафоновой о необходимости разработки материалов с новыми красными линиями улицы. По вашей схеме я не смогу показать их. Вы показываете только тот момент, который вас интересует — участок который вы просите. А что в общей картине, какие изменения получатся, мы не наблюдаем. И поэтому, те красные линии, которые должны здесь быть, они должны быть учтены в вашей схеме, из которой мы можем внести их в проект планировки и межевания территории. Если верить схеме, то получается, что именно здесь ваш земельный участок (секр.: показывает на чертеже). Куда при этом девается улица?

Сафонова С.Ю.: Дело в том, что я там родилась по ул. Некрасова, д. 12, это соседний дом через пару домов. Как сейчас там есть дорога так она там была и раньше.

Гунина И.В: Что там за дорога сейчас?

Сафонова С.Ю.: Обычная проселочная дорога.

Гунина И.В: Какова ее ширина?

Сафонова С.Ю.: Там трактор груженный проезжает.

Гунина И.В: Так вот, это и должно быть отображено в проекте планировки. Тогда красная линия должна быть смещена так, чтобы ваш участок был обозначен, и отдельно была обозначена территория улицы. Я прошу обратить внимание на то, что вам необходимо внести изменения не только по вашему вопросу, а еще чтобы был обеспечен доступ, проезд, указать улицу общего пользования. У вас материал не доработан. Какой кадастровый инженер выполнял вам схему?

Сафонова С.Ю.: Громов.

Гунина И.В: Если он отобразит вам на схеме координаты всех красных линий, которые смещаются, с учетом вашего участка и соседнего земельного участка, это будет комплексное решение, которое мы принимаем.

Сафонова С.Ю.: Дело в том, что сосед, который со мной граничит, у него вход совсем с другой улицы.

Гунина И.В: Он заявлялся на предоставление земельного участка в вашу сторону. Ему объяснили, что здесь находитесь вы со своим землепользованием. Если вы меня услышали, то кадастровый инженер, имеющий соответствующие допуски, вам выполнит эти работы. Если захочет сосед, вы можете выполнить это вместе с ним, в комплексе. Отработать нужно так, чтобы красные линии тоже были показаны. В этом случае вопросов по обеспечению проезда здесь не будет.

Сафонова С.Ю.: А какой ширины должна быть дорога?

Гунина И.В.: Если это дорога сквозная, она должна хотя бы в одну сторону обеспечивать проезд, шириной минимум 3,5 метра, чтобы машина могла проехать.

Сафонова С.Ю.: Там больше.

Гунина И.В.: Хорошо, но она должна быть отображена. Это обязательное условие.

Вопросы, предложения или замечания будут?

Дополнительные вопросы, предложения и замечания не поступили.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний нет, переходим к голосованию. Проголосуем по вопросу образования земельного участка по ул. Некрасова, д. 2, г. Елизово, ориентировочной площадью 657 кв.м., с учетом тех замечаний по красным линиям территории общего пользования ул. Некрасова, которые я озвучила.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по рассмотренным вопросам внесения изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101004 Елизовского городского поселения, обсудив вопросы публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения,

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Собранию депутатов Елизовского городского поселения рассмотреть итоги публичных слушаний по рассмотренным вопросам внесения изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101004 Елизовского городского поселения.

2. Рекомендовать ВрИО Главы администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт об утверждении изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101004 Елизовского городского поселения, рассмотренных на настоящих публичных слушаниях.

3. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Предложения или замечания по озвученному итоговому заключению о результатах публичных слушаний будут?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если предложений и замечаний нет, проголосуем по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо за участие!

Настоящий протокол составлен на 7 стр.

Председатель публичных слушаний /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16