Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

26.04.2018 14:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края» от 12.09.2011 № 10-НПА»

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    26.04.2018
  • Дата размещения:
    26.04.2018

Файловое представление

Текстовое представление

г. Елизово

26 апреля 2018 года
16 ч. 00 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 15.03.2018 года).

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, ст. 31, 33 Градостроительного кодекса РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятыми Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 22.03.2018 года № 22 «О назначении публичных слушаний по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края» от 12.09.2011 № 10-НПА», а так же в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, создания условий для устойчивого развития территории Елизовского городского поселения.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения на заседании от 15.03.2018 года были определены:

- председатель публичных слушаний – Гунина И.В., заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний – Чайка А.С., старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний – Антюхина М.И., Чайка А.С., сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 22.03.2018 г. № 22 настоящие публичные слушания были назначены на 26 апреля 2018 года в 16 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний обнародовано 22.03.2018 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении настоящих публичных слушаний размещалось 27.03.2018 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории предложенных изменений в карту градостроительного зонирования и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний предложения и замечания от физических и юридических лиц по рассматриваемому проекту не поступили.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 6 полномочных участников.

Публичные слушания проводятся по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края» от 12.09.2011 № 10-НПА», в соответствии с вопросами повестки.

Проект муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края» от 12.09.2011 № 10-НПА» представлен участникам публичных слушаний.

Повестка публичных слушаний:

Вопрос 1. Установление территориальной зоны, занятой объектами сельскохозяйственного назначения (СХ 2) по границам земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101089:2108, расположенного в районе 6 км автодороги Елизово – Паратунка.

Вопрос 2. Установление территориальной зоны транспортной инфраструктуры (Т) по границам образуемого земельного участка, ориентировочной площадью 49293 кв.м., расположенного в районе ул. Гришечко г. Елизово, включающего территорию земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:671.

Вопрос 3. Установление территориальной зоны делового, коммерческого и общественного назначения (О 1) по границам земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:97, расположенного по пер. Ручейный в г. Елизово.

Председатель (Гунина И.В.): Чтобы присутствующим было понятно, для чего мы сегодня собрались, я дам вводную часть. В соответствии с картой градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения вся территория города Елизово поделена на территориальные зоны. Соответственно каждая территориальная зона имеет свои градостроительные регламенты, определяющие виды разрешенного использования земельных участков. Например, в зоне жилой застройки у нас могут находиться жилые дома, детские сады, школы. В зоне промышленности могут находиться объекты промышленности. В зоне транспорта – объекты транспортного обслуживания и так далее. В некоторых случаях правообладатели земельных участков обращаются по вопросам изменения территориальных зон для возможности выбора необходимого им разрешенного использования. В случае положительных рекомендаций комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения готовится проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки, который впоследствии выносится для рассмотрения на публичные слушания для учета мнения населения. Поэтому эти публичные слушания и проводятся в соответствии со ст. 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

По каждому вопросу будет озвучен небольшой доклад. В ходе публичных слушаний выступающих старайтесь не перебивать. Если у вас будут возникать какие-нибудь вопросы, пожалуйста, сначала дождитесь конца выступления, а затем задавайте ваш вопрос. А теперь преступим к рассмотрению вопросов повестки дня.

По первому вопросу. Установление территориальной зоны, занятой объектами сельскохозяйственного назначения (СХ 2) по границам земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101089:2108, расположенного в районе 6 км автодороги Елизово – Паратунка. Предложение о внесении изменений по первому вопрос поступило от гражданина Гунина А.С. Земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101089:2108 был предоставлен гражданину в безвозмездное пользование в порядке, установленном Федеральным законом от 01.05.2016 года № 119-ФЗ, по программе «Дальневосточный гектар». Данный земельный участок попадает в территориальную зону СХ 1, которая не предусматривает видов разрешенного использования, позволяющих строительство. Виды разрешенного использования, позволяющие строительство объектов капитального строительства имеются у нас только в территориальной зоне СХ 2, поэтому гражданин просит по границам земельного участка 41:05:0101089:2108 установить территориальную зону СХ 2. То есть территориальная зона СХ 2 увеличивается по границам данного земельного участка (секр.: показывает на схеме).

Вопросы будут у участников публичных слушаний?

Хурина Т.А.: А земельный участок при этом увеличится?

Гунина И.В.: Нет, просто по его границам будет установлена зона СХ 2 для возможности строительства объектов капитального строительства.

Еще вопросы, будут?

Дополнительные вопросы не поступили.

Гунина И.В.: Предложения или замечания имеются?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний нет, переходим к процедуре голосования. Проголосуем по вопросу установления территориальной зоны, занятой объектами сельскохозяйственного назначения (СХ 2) по границам земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101089:2108, расположенного в районе 6 км автодороги Елизово – Паратунка.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 6 человек.

Проводится голосование.

Результаты голосования: «За» — 6 (единогласно).

По итогам голосования по первому вопросу участниками публичных слушаний принято решение: рекомендовать установить территориальную зону, занятую объектами сельскохозяйственного назначения (СХ 2) по границам земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101089:2108, расположенного в районе 6 км автодороги Елизово – Паратунка.

По второму вопросу. Установление территориальной зоны транспортной инфраструктуры (Т) по границам образуемого земельного участка, ориентировочной площадью 49293 кв.м., расположенного в районе ул. Гришечко г. Елизово, включающего территорию земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:671. Данный вопрос был вынесен на публичные слушания по обращению ООО «Камчатская кадастровая компания» в интересах гаражного кооператива «Западный – 1». Представитель присутствует?

Вихорь Р.Н.: Да. Я являюсь председателем гаражного кооператива.

Гунина И.В.: Вам слово.

Вихорь Р.Н.: Данный нормативный документ был разработан, когда у нашего земельного участка еще не были уточнены границы и поэтому в силу его отсутствия на кадастровой карте территории г. Елизово он не был учтен. Получилось, что часть имеющихся у нас объектов капитального строительства попали в другую территориальную зону. Так как у нас там имеются построенные объекты капитального строительства, мы просим отнести эту территорию к территориальной зоне транспортной инфраструктуры.

Гунина И.В.: У представителя ООО «Камчатская кадастровая компания» будет что дополнить?

Представитель: Нет.

Гунина И.В.: Вопросы будут у участников публичных слушаний?

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: У кого будут предложения или замечания?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Гунина И.В.: Если вопросы, предложения и замечания отсутствуют, переходим к голосованию. Попрошу участников публичных слушаний проголосовать по вопросу установления территориальной зоны транспортной инфраструктуры (Т) по границам образуемого земельного участка, ориентировочной площадью 49293 кв.м., расположенного в районе ул. Гришечко г. Елизово, включающего территорию земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:671.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 6 человек.

Проводится голосование.

Результаты голосования: «За» — 6 (единогласно).

По итогам голосования по второму вопросу участниками публичных слушаний принято решение: установить территориальную зону транспортной инфраструктуры (Т) по границам образуемого земельного участка, ориентировочной площадью 49293 кв.м., расположенного в районе ул. Гришечко г. Елизово, включающего территорию земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:671.

По третьему вопросу. Установление территориальной зоны делового, коммерческого и общественного назначения (О 1) по границам земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:97, расположенного по пер. Ручейный в г. Елизово. Данный вопрос рассматривается по обращению ООО «Дружба». Рассматриваемый земельный участок расположен сразу за зданием бывшего ночного клуба «Небо» (секр.: показывает на схеме). ООО «Дружба» выкупило земельный участок, на котором расположено здание «Небо», и смежный земельный участок, на котором расположен объект незавершенного строительства с целью строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса с кинотеатром. Для того, чтобы реализовать это строительство ООО «Дружба» не хватает места под парковку. Поэтому им пришлось выкупить земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101001:97 по переулку Ручейный, д. 1, с целью организовать на нем парковку. Для того, чтобы в комплексе у них была одна территориальная зона, они просят установить по границам земельного участка 41:05:0101001:97 зону делового, общественного и коммерческого назначения (О 1). Представитель ООО «Дружба» присутствует, если у вас есть что дополнить, пожалуйста, мы вас выслушаем.

Ракаускайте Я.З.: Как вы сказали, мы просим установить территориальную зону О 1 для того чтобы начать реконструкцию.

Хурина Т.А.: А когда вы ее начнете?

Ракаускайте Я.З.: Как только оформим все необходимые документы.

Гунина И.В.: Разрешение на строительство они получат только при наличии положительного заключения государственной строительной экспертизы, а для этого необходима парковка.

Участник публичных слушаний: А для чего им парковка?

Гунина И.В.: Торгово-развлекательный комплекс должен иметь парковку для автотранспорта посетителей.

Хурина Т.А.: Конечно, там ведь и кинотеатр будет.

Участница публичных слушаний: А людям не будет мешать эта парковка, там ведь частный сектор?

Гунина И.В.: Это все должна проверить государственная экспертиза. Застройка здесь не плотная.

Еще вопросы будут?

Дополнительные вопросы не поступили.

Гунина И.В.: Предложения или замечания имеются?

Предложений и замечаний по рассматриваемому вопросу не поступило.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний нет, переходим к голосованию. Проголосуем по вопросу установления территориальной зоны делового, общественного и коммерческого назначения (О 1) по границам земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:97, расположенного по пер. Ручейный в г. Елизово.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 6 человек.

Проводится голосование.

Результаты голосования: «За» — 6 (единогласно).

По итогам голосования по третьему вопросу участниками публичных слушаний принято решение: установить территориальную зону делового, коммерческого и общественного назначения (О 1) по границам земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:97, расположенного по пер. Ручейный в г. Елизово.

Председатель: По итогам голосования, оглашается заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края» от 12.09.2011 № 10-НПА», рассмотрев проект и обсудив вопросы публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать рассмотренные изменения в Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения.

2. Итоги публичных слушаний от 26.04.2018 года по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края» от 12.09.2011 № 10-НПА» направить в Комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения для доработки и представления рассмотренного проекта ВрИО Главы администрации Елизовского городского поселения.

3. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Гунина И.В.: Будут ли предложения или замечания по озвученному заключению о результатах публичных слушаний?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если предложений и замечаний не имеется, проголосуем по озвученному заключению о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 6 человек.

Голосовали: «За» — 6 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо за участие!

Настоящий протокол составлен на 6 стр.

Председатель публичных слушаний /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3