Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

29.05.2018 14:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросам внесения изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101007 Елизовского городского поселения

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    29.05.2018
  • Дата размещения:
    29.05.2018

Файловое представление

Текстовое представление

г. Елизово

29 мая 2018 года
16 ч. 00 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 03.05.2018 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 16 Устава Елизовского городского поселения, ст. 27 Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском городском поселении по вопросам градостроительной деятельности», Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 03.05.2018 № 31 «О назначении публичных слушаний по вопросам внесения изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101007 Елизовского городского поселения».

Публичные слушания проводятся по инициативе граждан Берсеневой Е.А., Сивашенко Н.П., Шкуратова А.Е., Анненкова А.В.

Настоящие публичные слушания были назначены Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 03.05.2018 № 31 на 29 мая 2018 года в 16 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 19А.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения на заседании, состоявшемся 03.05.2018 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 7 полномочных участников.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 03.05.2018 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось 04.05.2018 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории рассматриваемого проекта планировки и межевания территории и на досках объявлений в центральной части г. Елизово, а так же было опубликовано в официальном печатном издании информационный бюллетень Мой Город № 13 от 04.05.2018 года.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний предложений и замечаний по рассматриваемым вопросам повестки не поступило.

На публичные слушания вынесены вопросы о внесении изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101007 Елизовского городского поселения, согласно повестки публичных слушаний.

Повестка публичных слушаний:

Вопрос 1. Перераспределение земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:603, расположенного по ул. Молодежная, д. 53, г. Елизово, путем увеличения его площади до 717 кв.м. за счет территории смежного земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

Вопрос 2. Перераспределение земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:47, расположенного по ул. Магистральная, д. 158, г. Елизово, путем увеличения его площади до 1141 кв.м. за счет территории смежного земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

Вопрос 3. Перераспределение земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:190, расположенного по ул. Полярная, д. 40, г. Елизово, путем увеличения его площади до 1001 кв.м. за счет территории смежного земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

Вопрос 4. Образование земельного участка по ул. Кольцевая, д. 15, г. Елизово, ориентировочной площадью 669 кв.м., за счет территории земельных участков с условными номерами 268 и 036, смежного с земельными участками с кадастровыми номерами 41:05:0101007:257, 41:05:0101007:465, 41:05:0101007:1695 и 41:05:0101007:1903.

Председатель (Гунина И.В.): Согласно земельного законодательства, земельные участки образуются в соответствии с утвержденными проектами планировки и межевания территории. Проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101007 Елизовского городского поселения был утвержден и все земельные участки, расположенные здесь, могут образовываться только в соответствии с этой документацией. Вопросы внесения изменений в утвержденную документацию по планировке территории возникают по причине того, что у некоторых граждан произошел самозахват земельного участка, у некоторых не соответствуют границы, некоторые хотят использовать земельные участки, которые никому не принадлежат. И поэтому в соответствии с требованиями действующего законодательства мы должны провести публичные слушания по данным вопросам. А сейчас непосредственно переходим к рассмотрению вопросов повестки публичных слушаний.

По первому вопросу. Перераспределение земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:603, расположенного по ул. Молодежная, д. 53, г. Елизово, путем увеличения его площади до 717 кв.м. за счет территории смежного земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

Инициатором предлагаемых изменений по первому вопросу выступила гражданка Берсенева Е.А. Она просит перераспределить свой земельный участок по ул. Молодежная, который находится у нее в собственности, со смежным земельным участком госсобственности. Гражданке дорезается земельный участок, площадью 61 кв.м. Заявитель присутствует?

Берсенева Е.А.: Да.

Гунина И.В.: Зачем вам это нужно, расскажите, пожалуйста.

Берсенева Е.А.: Земельный участок был получен мною в наследство в таких границах. Там имеется стационарный забор, который был установлен очень давно, сложно точно сказать, около двух десятков лет назад. Там расположены инфраструктурные объекты, в том числе разводка водоснабжения, парковка. И до проверки, проведенной Росреестром, в принципе мы не обращали внимание на несоответствие и не знали, что территория должна быть другого формата, так как у соседей установлено все аналогично, в одну линию.

Гунина И.В.: То есть ваш забор находится в одной линии с остальными участками?

Берсенева Е.А.: Да.

Гунина И.В.: Скажите, пожалуйста, а вот то, что мы наблюдаем восьмиметровый параметр проезда по улице, не возникало у вас недоразумений, связанных с очисткой снега, разъездом автомобилей?

Берсенева Е.А.: На самом деле у нас не производится систематическая очистка снега коммунальными службами, она производится либо жителями, имеющими спецтехнику, либо мы собираем средства и нанимаем лицо для этих целей. По парковке и развороту автотранспорта, в принципе сложностей не возникало. То есть две машины здесь свободно разъезжаются, даже грузовые.

Гунина И.В.: По крайней мере на экспертной группе ваш вопрос получил положительное заключение. Вам одобрили внесение изменений. Вы нам озвучили тот момент, что у вас не возникает проблем с дорожным движением. Наличие у вас хозяйственных построек и желание узаконить границы по фактическому забору принимается к сведению.

Вопросы, предложения или замечания имеются?

Вопросы, предложения и замечания не поступили.

Гунина И.В.: Еси вопросов, предложений и замечаний нет, попрошу вас проголосовать по первому вопросу — перераспределение земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:603, расположенного по ул. Молодежная, д. 53, г. Елизово, путем увеличения его площади до 717 кв.м. за счет территории смежного земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 7 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 7 (единогласно).

По второму вопросу. Перераспределение земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:47, расположенного по ул. Магистральная, д. 158, г. Елизово, путем увеличения его площади до 1141 кв.м. за счет территории смежного земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

Заявителем по второму вопросу выступила гражданка Сивашенко Н.П. Гражданка просит образовать земельный участок в соответствии с представленной схемой. К земельному участку заявителя по ул. Магистальная, д. 158 имеется возможность дорезать со стороны ул. Кольцевая ту территорию, которую она фактически использует. При этом у гражданки со стороны дороги дом стоит прямо на границе земельного участка, что не допустимо, так как перед домом гражданке нужна территория. Чтобы гражданка имела возможность поставить на свой земельный участок лестницу и, например, покрасить что ей нужно. То есть с данной стороны жилого дома ей территория необходима. А по мнению инициатора, почему необходимо вам дорезать земельный участок?

Сивашенко Н.П.: Я этот участок получила в наследство. Там уже сдвинули нас сюда соседи немножко. И тут у меня забор стоит, который мне не хотелось бы убирать. Никому там это не мешает. Улица там не проезжая, а просто переулок, по которому ходят люди.

Гунина И.В.: А как вы к дому подъезжаете?

Сивашенко Н.П.: С одной стороны, и с другой стороны там есть подъезд к другим участкам, а тут мы не проезжаем. Здесь только тротуар, практически нет домов и проезд здесь не предусмотрен.

Гунина И.В.: Если мы посмотрим на эту схему, то увидим, что здесь пешеходная зона.

Сивашенко Н.П.: Совершенно верно.

Гунина И.В.: Вопросы, предложения или замечания будут у участников публичных слушаний?

Вопросы, предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если вопросы, предложения и замечания отсутствуют, переходим к голосованию. Проголосуем по вопросу перераспределения земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:47, расположенного по ул. Магистральная, д. 158, г. Елизово, путем увеличения его площади до 1141 кв.м. за счет территории смежного земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 7 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 7 (единогласно).

По третьему вопросу. Перераспределение земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:190, расположенного по ул. Полярная, д. 40, г. Елизово, путем увеличения его площади до 1001 кв.м. за счет территории смежного земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

Инициатором по данному вопросу выступил гражданин Шкуратов А.Е. У гражданина находится в собственности земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101007:190. Он просит нас путем перераспределения оформить ему дополнительный свободный земельный участок к существующему земельному участку. Согласие смежного собственника имеется. Пожалуйста, заявитель, вы можете выступить по вашему вопросу.

Шкуратов А.Е.: Я приобрел земельный участок уже с таким забором. Документы на него оформлены. Меня посетили должностные лица с Росреестра и сказали, что кусочек земельного участка мне не принадлежит. Забор между соседями стоит, я использую этот земельный участок, благоустроил его.

Гунина И.В.: Вопросы, предложения или замечания будут у участников публичных слушаний?

Вопросы, предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если вопросов, предложений и замечаний нет, переходим к процедуре голосования. Попрошу участников публичных слушаний проголосовать по вопросу перераспределения земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:190, расположенного по ул. Полярная, д. 40, г. Елизово, путем увеличения его площади до 1001 кв.м. за счет территории смежного земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 7 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 7 (единогласно).

По четвертому вопросу. Образование земельного участка по ул. Кольцевая, д. 15, г. Елизово, ориентировочной площадью 669 кв.м., за счет территории земельных участков с условными номерами 268 и 036, смежного с земельными участками с кадастровыми номерами 41:05:0101007:257, 41:05:0101007:465, 41:05:0101007:1695 и 41:05:0101007:1903.

Данные изменения были вынесены на публичные слушания по обращению гражданина Анненкова А.В., интересы которого представляет Самарина Н.Г. По ул. Кольцевая, д. 15 земельный участок только подлежит образованию. Пожалуйста, представитель, объясните необходимость данных изменений.

Самарина Н.Г.: У нас есть объект недвижимости – жилой дом по ул. Кольцевая, соответственно мы просим образовать земельный участок под ним.

Гунина И.В.: Вы затрагиваете территорию общего пользования – проезд.

Самарина Н.Г.: Там находится всего лишь тропинка, заезда там нет. Заезд на этот земельный участок осуществляется с этой стороны, соответственно на этот земельный участок так же со стороны дороги заезд имеется (секр.: показывает на схеме).

Гунина И.В.: Как вы попадаете на ваш земельный участок?

Самарина Н.Г.: Мы попадаем на наш земельный участок, делая круг и заезжая с этой стороны (секр.: показывает на схеме).

Гунина И.В.: Скажите, пожалуйста, если на сегодняшний день у нас здесь имеется тропинка, которой люди пользуются. Если эта тропинка отойдет к вам, что люди скажут?

Самарина Н.Г.: Но там не ходят люди, потому что у нас огород там. Тропинка не задействована в качестве прохода, потому что там стоит забор и находится огород, где мы садим картошку. Фактически эта тропинка сейчас не используется, это когда-то она была.

Участник публичных слушаний: А рядом там есть автобусная остановка?

Самарина Н.Г.: Автобусной остановки тут рядом нет. Здесь тупик у нас. И забор другого соседа имеется, который стоит по границе, участок стоит на кадастровом учете.

Гунина И.В.: Понятно. Вопросы, предложения или замечания имеются?

Вопросы, предложения и замечания не поступили.

Гунина И.В.: Если вопросы, предложения и замечания не поступают, переходим к голосованию. Проголосуем по четвертому вопросу.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 7 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 7 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по рассмотренным вопросам внесения изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101007 Елизовского городского поселения, обсудив вопросы публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения,

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Собранию депутатов Елизовского городского поселения рассмотреть итоги публичных слушаний по рассмотренным вопросам внесения изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101007 Елизовского городского поселения.

2. Рекомендовать ВрИО Главы администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт об утверждении изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101007 Елизовского городского поселения, рассмотренных на настоящих публичных слушаниях.

3. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут ли предложения или замечания по озвученному итоговому заключению о результатах публичных слушаний?

Предложений и замечаний не поступило.

Председатель: Если предложений и замечаний не имеется, проголосуем по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 7 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 7 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

Настоящий протокол составлен на 7 стр.

Председатель публичных слушаний /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3