Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

12.06.2013 09:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по вопросу внесения изменений в планировку территории для жилищного строительства в районе ул. Старикова Елизовского городского поселения в части исключения объекта мелкорозничной торговли. г. Елизово 27 мая 2013 года. 17 час. 00 мин.

  • Полное наименование:
    ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙпо вопросу внесения изменений в планировку территории для жилищного строительства в районе ул. Старикова Елизовского городского поселения в части исключения объекта мелкорозничной торговли.г. Елизово 27 мая 2013 года. 17 час. 00 мин.
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    Б/Н
  • Дата принятия:
    27.05.2013
  • Дата размещения:
    12.06.2013

Файловое представление

Текстовое представление

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу внесения изменений в планировку территории для жилищного строительства в районе ул. Старикова Елизовского городского поселения в части исключения объекта мелкорозничной торговли.



г. Елизово 27 мая 2013 года.

17 час. 00 мин.



Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Мороз О.Ю. (назначена на заседании организационного комитета от 26.04.2013 года).



Приветствие участников публичных слушаний



Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом Елизовского городского поселения, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском городском поселении по вопросам градостроительной деятельности», Постановлением администрации Елизовского городского поселения «Об утверждении градостроительной документации по проекту планировки и межевания территории для жилищного строительства в районе ул. Старикова Елизовского городского поселения» от 11.07.2012 № 331-п, Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 23.04.2013 № 472 «О назначении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в планировку территории для жилищного строительства в районе ул. Старикова Елизовского городского поселения».

    Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 23.04.2013 года № 472 настоящие публичные слушания назначены на 27 мая 2013 года в 17 часов 00 минут. Местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов ЕГП расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 19А.

    Инициатором проведения публичных слушаний выступило общество с ограниченной ответственностью «Дорстройпроект».

Организационным комитетом, который состоялся 26 апреля 2013 г., определены:

Председатель публичных слушаний – Мороз О.Ю., руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Секретарь публичных слушаний – Чайка А.С., главный специалист Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Счетная комиссия публичных слушаний – Воробьева Е.А., Чайка А.С., сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

Докладчиком по рассматриваемому вопросу оргкомитетом определен представитель ООО «Дорстройпроект».

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление – не более 3 минут.

Решение Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 23.04.2013 года № 472 обнародовано 25.04.2013 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет (в разделе «Нормотворчество») и опубликовано в печатном издании информационный бюллетень «Мой город» № 12 от 25.04.2013 года.

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на ближайшей территории планировки для жилищного строительства в районе ул. Старикова, на досках объявлений г. Елизово и на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети «Интернет» (в разделе «Нормотворчество»).

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось – 6 участников публичных слушаний.

Организационным комитетом по организации и проведению настоящих публичных слушаний решено привлечь для участия в публичных слушаниях представителей Администрации Елизовского муниципального района (по согласованию). Представители отсутствуют.

На публичных слушаниях присутствует директор ООО «Дорстройпроект» Харитонов Сергей Владимирович.

С момента публикации официальной информации о назначении публичных слушаний до начала публичных слушаний предложений, рекомендаций или замечаний по вопросу публичных слушаний от граждан, юридических лиц и органов власти не поступало.

На публичные слушания вынесен вопрос о внесении изменений в планировку территории для жилищного строительства в районе ул. Старикова Елизовского городского поселения в части исключения объекта мелкорозничной торговли.

Председатель (Мороз О.Ю.): Пожалуйста, докладчик Вы можете приступить к докладу.



Доклад (Харитонов С.В.): ООО «Дорстройпроект» обратилось в администрацию Елизовского городского поселения по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания территории для жилищного строительства в районе ул. Старикова Елизовского городского поселения, утвержденную постановлением администрации Елизовского городского поселения от 11 июля 2012 года № 331-п, в части исключения из проекта планировки объекта мелкорозничной торговли, то есть магазина. Согласно планировке, планируется на данном земельном участке строительство 27 индивидуальных жилых домов, строительство еще не начато, подготовительные работы ведутся. Проект планировки и межевания остается тот же самый в тех же границах. Остается у нас озеленение, детская площадка, площадка для сбора твердых бытовых отходов, здание трансформаторной подстанции. Наше общество обратилось лишь в части исключения магазина, так как считаем нецелесообразным строительство магазина в 150 метрах от проезжей автодороги, дополнительно ссылаясь на СНиП «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», согласно которому, учреждения и предприятия обслуживания, как то — объекты мелкорозничной торговли должны находиться в зоне доступности, в радиусе обслуживания не менее 800 метров. Мотивирует наше общество это тем, что в районе 400 метров в поселке Ягодный уже имеется магазин, поэтому наше общество просит объект мелкорозничной торговли из данной планировки территории исключить. В данном СНиП приведена таблица № 5, где написано, что предприятия торговли, общественного питания, их зона обслуживания в городах, при застройке многоэтажной – 500 метров, при застройке 1 и 2 этажной – 800 метров. Здесь же от нашего земельного участка до магазина у остановки «Ягодный» — 350 метров, поэтому мы просим исключить магазин из застройки. Помимо этого, обществом на сегодняшний день ведутся работы для покупки дополнительного земельного участка, который расположен ближе к шоссе и там обществом планируется строительство дополнительного магазина, который по расчетам будет более перспективный и рентабельный. Хочу уточнить и в данной части расширить вопрос публичных слушаний, мы просим внести изменения в рассматриваемую планировку в части исключения объекта мелкорозничной торговли для целей строительства дополнительного жилого дома на месте объекта мелкорозничной торговли. Строительство дополнительного жилого дома, вместо здания магазина, создаст дополнительные условия для жилищного строительства и способствует реализации прав граждан на жилище. Таким образом, в случае утверждения рассматриваемых изменений будет построено 28 индивидуальных жилых домов.



Председатель: Вы намерены уточнить вопрос публичных слушаний в этой части?



Харитонов С.В.: Прошу уточнить вопрос публичных слушаний, и рассмотреть внесение изменений в градостроительную документацию по планировке и межеванию территории для жилищного строительства в районе ул. Старикова Елизовского городского поселения в части исключения объекта мелкорозничной торговли и дополнения объектом индивидуального жилищного строительства.



Председатель: Предложение выносится на голосование.



На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 6 человек.

Состоялось голосование.        

Результаты голосования: «За» — 6 (единогласно).



Председатель: Предложение принято. Вопрос публичных слушаний уточнен по предложению инициатора, на публичных слушаниях рассматривается вопрос «О внесении изменений в градостроительную документацию по планировке и межеванию территории для жилищного строительства в районе ул. Старикова Елизовского городского поселения в части исключения объекта мелкорозничной торговли и дополнения объектом индивидуального жилищного строительства».



Председатель: Будут ли у участников публичных слушаний вопросы по докладу?



Ищенко В.И.: Хочу спросить, возможно магазин планируется исключить и по той причине, что наверняка там будут продавать спиртные напитки и люди не хотят чтобы рядом с жилыми домами торговали спиртным?



Харитонов С.В.: Здесь получается парадокс, все в г. Елизово хотят понастроить магазины, а мы наоборот, просим магазин исключить. Мы просим исключить магазин, так как рядом уже магазин имеется, а магазин предусмотренный планировкой расположен далеко от проезжей части и поэтому строительство магазина здесь не рентабельно.



Председатель: Будут ли предложения или замечания по уточненному вопросу публичных слушаний?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.



Председатель: Если вопросы, предложения и замечания отсутствуют, предлагаю приступить к процедуре голосования по уточненному вопросу публичных слушаний.



На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 6 человек.



Председатель: Прошу проголосовать по вопросу о внесении изменений в градостроительную документацию по планировке и межеванию территории для жилищного строительства в районе ул. Старикова Елизовского городского поселения в части исключения объекта мелкорозничной торговли и дополнения объектом индивидуального жилищного строительства.



Состоялось голосование.



Результаты голосования: «За» — 6 (единогласно).



Председатель: По результатам голосования озвучивается итоговое заключение настоящих публичных слушаний:



Мы, участники публичных слушаний по вопросу внесения изменений в планировку территории для жилищного строительства в районе ул. Старикова Елизовского городского поселения в части исключения объекта мелкорозничной торговли, рассмотрев и уточнив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1.    Рекомендовать Собранию депутатов Елизовского городского поселения рассмотреть итоги публичных слушаний, а Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт об утверждении изменений в градостроительную документацию по планировке и межеванию территории для жилищного строительства в районе ул. Старикова Елизовского городского поселения в части исключения объекта мелкорозничной торговли и дополнения объектом индивидуального жилищного строительства.



2.    Утвердить Заключение о результатах публичных слушаний.



Председатель: Будут ли у участников публичных слушаний предложения для корректировки итогового заключения?



Предложений от участников публичных слушаний не поступило.



Председатель: Предлагаю проголосовать за утверждение озвученного итогового заключения публичных слушаний.



На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 6 человек.



Состоялось голосование.

    

Результаты голосования: «За» — 6 (единогласно).



Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми. Благодарю всех за участие.



Настоящий протокол составлен на 4 стр.







Председатель публичных слушаний: _______________ /Мороз О.Ю./







Секретарь публичных слушаний: __________________ / Чайка А.С./









Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67