Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

12.06.2013 09:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по проекту планировки и межевания территории, прилегающей к земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:0472, в целях образовательно-спортивной деятельности профессионального училища № 7 по ул. 40 лет Октября, д. 9, г. Елизово 27 мая 2013 года. 17 час. 30 мин.

  • Полное наименование:
    ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙпо проекту планировки и межевания территории, прилегающей к земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:0472, в целях образовательно-спортивной деятельности профессионального училища № 7 по ул. 40 лет Октября, д. 9, г. Елизово.г. Елизово 27 мая 2013 года. 17 час. 30 мин.
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    Б/Н
  • Дата принятия:
    27.05.2013
  • Дата размещения:
    12.06.2013

Файловое представление

Текстовое представление



ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по проекту планировки и межевания территории, прилегающей к земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:0472, в целях образовательно-спортивной деятельности профессионального училища № 7 по ул. 40 лет Октября, д. 9, г. Елизово.



г. Елизово 27 мая 2013 года.

17 час. 30 мин.



Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Мороз О.Ю. (назначена на заседании организационного комитета от 26.04.2013 года).



Приветствие участников публичных слушаний



Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом Елизовского городского поселения, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском городском поселении по вопросам градостроительной деятельности», Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 23.04.2013 № 473 «О назначении публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории, прилегающей к земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:0472, в целях образовательно-спортивной деятельности профессионального училища № 7 по ул. 40 лет Октября, д. 9, г. Елизово».

    Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 23.04.2013 года № 473 настоящие публичные слушания назначены на 27 мая 2013 года в 17 часов 30 минут. Местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов ЕГП расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 19А.

    Инициатором проведения публичных слушаний выступило КГБОУ НПО «Профессиональное училище № 7».

Организационным комитетом, который состоялся 26 апреля 2013 г., определены:

Председатель публичных слушаний – Мороз О.Ю., руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Секретарь публичных слушаний – Чайка А.С., главный специалист Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Счетная комиссия публичных слушаний – Воробьева Е.А., Чайка А.С., сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

Докладчиком по рассматриваемому вопросу оргкомитетом определен представитель КГБОУ НПО «Профессиональное училище № 7».

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление – не более 3 минут.

Решение Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 23.04.2013 года № 473 обнародовано 25.04.2013 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет (в разделе «Нормотворчество») и опубликовано в печатном издании информационный бюллетень «Мой город» № 12 от 25.04.2013 года.

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на ближайшей территории рассматриваемого проекта планировки и межевания, на досках объявлений в г. Елизово и на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети «Интернет» (в разделе «Нормотворчество»).

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось – 8 участников публичных слушаний.

Организационным комитетом по организации и проведению настоящих публичных слушаний решено привлечь для участия в публичных слушаниях представителей Администрации Елизовского муниципального района (по согласованию). Представители отсутствуют.

На публичных слушаниях присутствует директор КГБОУ НПО «Профессиональное училище № 7» Ищенко Виктор Иванович.

С момента публикации официальной информации о назначении настоящих публичных слушаний до начала публичных слушаний предложений, рекомендаций или замечаний по вопросу публичных слушаний от граждан, юридических лиц и органов власти не поступало.

На публичные слушания вынесен вопрос о проекте планировки и межевания территории, прилегающей к земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:0472, в целях образовательно-спортивной деятельности профессионального училища № 7 по ул. 40 лет Октября, д. 9, г. Елизово.

Председатель (Мороз О.Ю.): Пожалуйста, докладчик Вы можете приступить к докладу.



Доклад (Ищенко В.И.): Поясню вкратце необходимость утверждения рассматриваемого проекта планировки и межевания территории. Расширение территории профессионального училища, в целях образовательно-спортивной деятельности, планируется по следующим причинам. Во-первых, на сегодня возникла необходимость соблюдения требований законодательства, принятого в целях безопасности и жизнедеятельности человека, так же необходима отработка полосы препятствий, которой просто нет. Во-вторых, ГАИ усиливает требования по подготовке водительских кадров, поэтому большее время обучающимся требуется на отработку водительских навыков на закрытой площадке. По государственному заданию в нашем училище одновременно идет подготовка трех групп обучающихся, которые обучаются в рабочее время. Имеются дополнительные группы обучающихся на коммерческой основе, которые обучаются в вечернее время. Поэтому на сегодня профессиональному училищу необходима современная площадка для подготовки водителей, устроенная по всем нормам и правилам, в том числе с соблюдением требований безопасности. Рассматриваемый проект планировки и межевания территории разработан так, чтобы обезопасить подъезд автотранспорта к загрузочной площадке в столовую училища, при этом эстакада переноситься в безопасное место. Проект предусматривает и озеленение территории, и организацию пешеходного движения. Представленный нами проект был разработан муниципальным унитарным предприятием «Стройпроект» в соответствии с действующими нормами и правилами. Вот вкратце и все.



Председатель: Будут ли у участников публичных слушаний вопросы, предложения или замечания?



Участник публичных слушаний: Виктор Иванович, вы можете объяснить, почему мы второй раз рассматриваем этот вопрос на публичных слушаниях, ведь аналогичный вопрос уже рассматривался на публичных слушаниях в 2012 году?



Ищенко В.И.: Когда мы обратились в первый раз, процедура пошла вроде нормально, были назначены публичные слушания, публичные слушания прошли, но в итоге мы получили письменный отказ, по той причине, что часть территории, необходимой для устройства современной площадки для подготовки водителей, якобы предназначена для реконструкции котельной. Но этот ответ никак не сходится с нашей просьбой.



Харитонов С.В.: Получается, что участок сформирован под училище и под автодром, и вы просите расширить территорию для этих целей. Так вот вопрос, на сколько вы хотите расширить территорию под автодром?



Ищенко В.И.: Необходим дополнительный участок 16 на 60 метров, это 960 кв.м.



Харитонов С.В.: И второй вопрос, не будут ли затронуты интересы других жителей, в связи с таким расширением, в том числе тех жителей кто имеет там земельные участки?



Ищенко В.И.: Нет, в этом районе такие земельные участки отсутствуют. Сколько мы уже существуем, никто эту землю даже не возделывал.



Бигбашева О.Г.: Я хочу добавить к словам директора, дело в том, что мы всегда убирали и убираем эту территорию сами, а жители там устраивают свалку и территорию эту никто не трогает уже годами. Я уже здесь 29 лет работаю, директор здесь с момента основания училища. Мы годами там все убираем. По одной стороне рядом только гаражи и какой-то автобус стоит там годами уже. Нам необходимо автодром на эту сторону перенести, потому что заезд мешает всем, мусор мусорная машина вывозит, питание подвозят машины в столовую, то есть и инструкторам и курсантам это все создает неудобство при обучении вождению.



Соколов М.В.: А какое расстояние от планируемого автодрома до ближайших индивидуальных жилых домов?



Бигбашева О.Г.: Там огороды у жителей, мы их даже не затрагиваем.



Мороз О.Ю.: Там, получается, расстояние от 20 метров.



Соколов М.В.: То есть опять бесхозная линия остается? И теперь свалка будет здесь?



Бигбашева О.Г.: Нет, почему, рядом придомовая территория у них огорожена, пускай сами вывозят мусор. Пускай нам хоть эту территорию дадут, а жители они и так будут кидать мусор.



Соколов М.В.: То есть у себя на территории не кидают?



Бигбашева О.Г.: Да, я об этом же и говорю.



Соколов М.В.: Тогда вам больше территории нужно, чтобы не кидали вообще.



Бигбашева О.Г.: Да нам хоть это, и то хорошо.



Харитонов С.В.: А позицию архитектуры города можно услышать?



Мороз О.Ю.: В данном случае, мы считаем, что реализация данного проекта необходима, в том числе для функционирования училища. Если учесть перспективу развития этой территории, по большому счету, училище должно иметь выезд на улицу Ленина, оно должно иметь «лицо», мы должны иметь авторитетное учебное профессиональное заведение. Сейчас, например, где центральный вход училища не догадаешься, потому что приходиться ехать вдоль каких-то сараев и.т.д.



Трофименко В.М.: Шиномонтажная мастерская там же.



Мороз О.Ю.: Эта территория у нас закрыта жилыми домами, и это просто нонсенс, получается, что училище у нас зажато в жилой застройке.



Бигбашева О.Г.: Да, и дело в том, что три года у нас, как ресурсный центр министерства образования в Камчатском крае наше и третье училище определили, и баннер мы должны будем на высоту вывешивать, потому что люди не знают, как к нам подъехать. Вы правильно сказали, мы со всех сторон зажаты, поэтому необходимо расширять территорию училища.



Харитонов С.В.: Училище находится в невыгодном положении.



Мороз О.Ю.: Да, училище расположено неудобно, в существующей застройке. Если будет принято решение его вынести за территорию, все бы только аплодировали, ну это уже вопрос…



Харитонов С.В.: Риторический.



Мороз О.Ю.: Этот вопрос к министерству образования, чтобы изыскивали возможности для повышения профессиональных стандартов и.т.д.



Трофименко В.М.: Еще вопрос, а почему отмежевали именно так?



Ищенко В.И.: Просто контур такой был, поэтому так по проекту сделали.



Трофименко В.М.: Нужно делать так, чтобы не оставлять эти бесхозные территории.



Ищенко В.И.: То есть, чтобы территория училища больше была?



Трофименко В.М.: Ну конечно! Если оставить полосу, она будет замусорена снова.



Горбачев: Училищу в любом случае необходимо, они все равно эту территорию убирали.



Бигбашева О.Г.: Мы хотели там прохожую часть сделать, потому что люди идут по территории училища и не смотрят на то, что там обучаются вождению. Мы были вынуждены с Виктором Ивановичем загородить все. И знаете, сколько мы за все это время услышали нецензурной брани! Причем дамы идут прилично одетые и матерятся. Люди просто выламывают все и проходят через нашу территорию. Поэтому мы здесь хотели сделать пешеходную дорожку. Между забором и огородом окультурить, чтобы проход здесь был.



Ищенко В.И.: Конечно, там можно расчистить все и пусть люди ходят.



Председатель: Будут у кого-нибудь дополнительные вопросы, предложения, замечания или мнения.



Харитонов С.В.: По тротуару мнения у всех совпадают, конечно, тротуар там необходим. Если не загородить, то они постоянно будут ходить здесь, вплоть что под колеса может кто-то попасть.



Бигбашева О.Г.: Поверьте нам, поэтому директор и переживает, бегает по разным инстанциям и добивается, что бы хоть что-то сделали.



Харитонов С.В.: Я думаю, что это общее мнение, что проход там нужен.



Бигбашева О.Г.: Да, если там будет пешеходная дорожка, жильцы уже не будут кидать туда мусор, чище будет, я так думаю.



Мороз О.Ю.: У вас и освещение будет устроено?



Бигбашева О.Г.: Конечно, у нас и сейчас видеонаблюдение и освещение усиленное, просматривается вся территория училища.



Председатель: Если дополнительные мнения, вопросы, предложения и замечания отсутствуют, предлагаю приступить к процедуре голосования.



На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний изменилось и составило 10 человек.

Состоялось голосование.



Результаты голосования: «За» — 9; «Против» — 0; «Воздержались» — 1.



Председатель: По результатам голосования озвучивается итоговое заключение публичных слушаний:



Мы, участники публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории, прилегающей к земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:0472, в целях образовательно-спортивной деятельности профессионального училища № 7 по ул. 40 лет Октября, д. 9, г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1.    Рекомендовать Собранию депутатов Елизовского городского поселения рассмотреть итоги публичных слушаний, а Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт об утверждении проекта планировки и межевания территории, прилегающей к земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:0472, в целях образовательно-спортивной деятельности профессионального училища № 7 по ул. 40 лет Октября, д. 9, г. Елизово, в качестве градостроительной документации.



2.    Утвердить Заключение о результатах публичных слушаний.



Председатель: У кого-нибудь будут предложения или замечания по итоговому заключению публичных слушаний?



Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.



Председатель: Предлагаю утвердить озвученное итоговое заключение публичных слушаний.



На момент голосования количество зарегистрированных участников публичных слушаний не изменилось и составило 10 человек.



Состоялось голосование.

    

Результаты голосования: «За» — 9; «Против» — 0; «Воздержались» — 1.



Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми. Благодарю всех за участие.



Настоящий протокол составлен на 5 стр.







Председатель публичных слушаний: _______________ /Мороз О.Ю./







Секретарь публичных слушаний: __________________ / Чайка А.С./







Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52