Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

21.06.2013 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:479, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Корякская, д. 2

  • Полное наименование:
    ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙпо вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:479, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Корякская, д. 2 18 июня 2013 года 17 ч. 00 мин.
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    Б/Н
  • Дата принятия:
    18.06.2013
  • Дата размещения:
    21.06.2013

Файловое представление

Текстовое представление

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:479, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Корякская, д. 2



г. Елизово 18 июня 2013 года

17 ч. 00 мин.



    Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 05.06.2013 года):



Приветствие участников публичных слушаний.



Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 29.05.2013 года № 08 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:479».

Инициатором публичных слушаний выступила Прокопенко Татьяна Викторовна.

Заключением Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:479, расположенному по ул. Корякская, д. 2 в г. Елизово.

    Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 29.05.2013 года № 08 настоящие публичные слушания назначены на 18.06.2013 года в 17 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний обнародовано 31.05.2013 года путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет (раздел «Нормотворчество») и опубликовано в печатном издании информационный бюллетень «Мой город» № 16 от 06.06.2013 года.

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения (раздел «Объявления»), на досках объявлений г. Елизово, а так же на ближайшей территории земельного участка по ул. Корякская, д. 2.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки на заседании, состоявшемся 05.06.2013 года, определены:

— председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

— секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. — главный специалист Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

— счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Воробьева Е.А. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

— докладчик публичных слушаний: заявитель (представитель заявителя).

    На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 7 полномочных участников публичных слушаний.

    Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

    На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:479, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Корякская, д. 2.

     С момента уведомления о проведении публичных слушаний до начала настоящих публичных слушаний предложений и замечаний, относительно вопроса публичных слушаний, не поступило.

        

Председатель (Гунина И.В.): Присутствует ли инициатор публичных слушаний, либо его представитель?



Прокопенко Т.В.: Да.



Председатель: Пожалуйста, вы можете выступить с докладом.



Доклад (Прокопенко Т.В.): Участок нам достался по наследству в долях, внуку и мне от бабушки. На земельном участке имеется жилой дом № 2 по ул. Корякская, мы решили, что жилой дом либо реконструируем, либо он будет снесен, чтобы на его месте построить новый современный индивидуальный жилой дом. Вот и все вкратце, то есть для того, чтобы задействовать этот участок под перестройку жилого дома нам необходимо предоставление условно разрешенного вида использования под индивидуальные жилые дома.



Председатель: Будут ли вопросы, предложения или замечания по рассматриваемому вопросу?

Участник публичных слушаний: А по Генеральному плану на данной территории многоквартирные дома планировалось строить?

Гунина И.В.: По генеральному плану там должны быть многоэтажные многоквартирные жилые дома, согласно Правилам землепользования и застройки, земельный участок по ул. Корякская, д. 2, расположен в территориальной зоне застройки многоэтажными жилыми домами, для данной зоны вид разрешенного использования «индивидуальные жилые дома» относится к условно разрешенным видам.

Участник публичных слушаний: А на какое примерно время планируется застройка многоквартирными домами?

Гунина И.В.: Генеральный план Елизовского городского поселения до 2025 года.

Прокопенко Т.В.: А подрядчики могут заявиться для застройки многоквартирными домами, или как их называют — инвесторы?

Гунина И.В.: Если в установленном порядке заявятся желающие застроить территорию, на которой находится ваша недвижимость, в соответствии с Гражданским кодексом РФ такое лицо обязано совершить сделку купли-продажи, сделку мены, либо иную сделку, для перехода права собственности. То есть он у вас выкупает все или предоставляет равноценное жилье, которое вас устраивает. В таких случаях вы совершаете сделку, землю освобождаете, только в таком порядке возможна застройка инвестором. Просто так вас не имеют право принудить освободить земельный участок.

Участник публичных слушаний: А то, что больницу планируют строить, где заморожено здание рядом с земельным участком, это действительно так оно и есть, или это всего-навсего планы?

Гунина И.В.: Вы вопрос задаете о том земельном участке, который мы рассматриваем на публичных слушаниях?

Участник публичных слушаний: Нет, рядышком земельный участок.

Гунина И.В.: Вы имеете в виду то место, где каркас здания уже построен, об этом здании мы говорим?

Участник публичных слушаний: Да.

Гунина И.В.: Это здание не под больницу заморозили, там планировалось строительство детского сада. Каркас здания построили, затем тяжелое время у нас было в 90-е годы, все передали в муниципалитет, муниципалитет остался без финансирования и этот земельный участок передали в собственность двум лицам.

Участник публичных слушаний: То есть, поделен был?

Гунина И.В.: Поделен и предоставлен в собственность.

Участник публичных слушаний: Вроде говорили, что больницу там построят.

Участник публичных слушаний: У нас хороший больничный городок, на этой территории не должно быть никаких больниц.

Прокопенко Т.В.: В случае если земельному участку будет предоставлен вид разрешенного использования «индивидуальные жилые дома», мы сможем уже поставить забор?

Чайка А.С.: Как собственник, вы можете осуществлять любые распорядительные законные действия по отношению к вашему земельному участку, можете огородить забором или инициировать предоставление иного условно разрешенного вида использования, если захотите построить магазин или гостиницу, например и.т.д.

Участник публичных слушаний: Нет, вы не поняли, просто нас архитектура обязывает поставить забор. Для того чтобы нам поставить забор нужно провести настоящие слушания.

Гунина И.В.: Вам нужны были слушания, чтобы установить границы земельного участка?

Участник публичных слушаний: Нет, границы у нас есть, просто у нас нет забора на участке, и нам сказали, что без разрешения на условно разрешенный вид «индивидуальные жилые дома» мы его не можем установить.

Прокопенко Т.В.: По забору нам сказали, что необходимо подтвердить границы земельного участка и можно будет ставить забор.

Участник публичных слушаний: Нам нужно получить все бумаги сначала, а потом мы сможем забор установить.

Гунина И.В.: Вы наверно что-то путаете. Согласно представленной документации вы правообладатели земельного участка, за вами зарегистрировано право собственности, почему вы не можете установить забор?

Прокопенко Т.В.: Нам в архитектуре пояснили, что необходимо границы от дома до забора привести в соответствие.

Гунина И.В.: Теперь ясно, у вас определены координаты поворотных точек границ земельного участка в соответствии с кадастровой выпиской, вам нужно обратиться к кадастровому инженеру, он по этим координатам через GPS вам установит колышки, где расположена ваша граница и после этого вы можете огораживать земельный участок по обозначенной кадастровым инженером границе, чтобы не зайти на чужую территорию.

Участник публичных слушаний: Мы уже ставили забор несколько лет назад, вкопали столбы, а буквально в том году у нас столбы эти убрали, даже заявление имеется в полицию.

Гунина И.В.: А вы не проживаете в этом доме?

Участник публичных слушаний: Нет. Но все равно, постоянно приезжаем и проверяем, пытаемся все закрывать, чтобы никто не проник. И полиция приезжает с рейдами.

Прокопенко Т.В.: Относительно.

Участник публичных слушаний: Все равно на будущее мы хотим поставить забор. Еще вопрос, если сносить старый жилой дом и на его месте строить новый, нам нужно будет получать разрешение на это?

Гунина И.В.: Если планируете строить или реконструировать, вы получаете градостроительный план земельного участка, это отдельный документ которым показано пятно застройки, где можно строить. Затем получаете разрешение на строительство или реконструкцию, в зависимости от того, что планируете. В случае если планируете снести старое здание, необходимо получить разрешение на демонтаж, в котором будет прописано куда вы будете строительный мусор вывозить и.т.д.

Прокопенко Т.В.: А нужно ли заказывать проект для строительства нового жилого дома?

Гунина И.В.: По законодательству для строительства индивидуальных жилых домов, высотой до трех этажей и площадью не более 1500 кв.м., разработка проектной документации не требуется.

Участник публичных слушаний: То есть никаких других документов для того, чтобы возвести жилой дом меньшим объемом, не требуется?

Гунина И.В.: Потребуются разрешение на демонтаж здания, градостроительный план земельного участка и разрешение на строительство. Проект в таком случае не потребуется.

Прокопенко Т.В.: А на сколько лет разрешение выдается?

Гунина И.В.: Для индивидуального жилого дома на 10 лет. Проекта не нужно, если вы будете строить его до 1500 кв.м. и не выше трех этажей.

Прокопенко Т.В.: Понятно.

Председатель: Будут ли еще вопросы, предложения, замечания или мнения по вопросу публичных слушаний?

Дополнительных вопросов, предложений, замечаний, мнений от участников публичных слушаний не последовало.

Председатель: Если нет, предлагаю перейти к процедуре голосования по вопросу публичных слушаний.    

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 7 человек.



Состоялось голосование.



Результаты голосования: «За» — 7 (единогласно).



Председатель: по итогам голосования озвучивается итоговый документ



Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:479, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Корякская, д. 2, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения



РЕШИЛИ:



1.    Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:479, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Корякская, д. 2.

2.    Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.





Председатель: Будут ли предложения или замечания по итоговому заключению публичных слушаний?

Предложений и замечаний по итоговому заключению от участников публичных слушаний не последовало.



Председатель: Тогда прошу проголосовать. Кто за то, чтобы утвердить данное заключение публичных слушаний?



На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 7 человек.



Состоялось голосование.



Результаты голосования: «За» — 7 (единогласно).





Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми. Благодарю всех за участие.





Настоящий протокол составлен на 5 стр.







Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./







Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44