Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

06.07.2018 19:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:41, расположенного по ул. Осенняя, д. 16, г. Елизово

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    30.05.2018
  • Дата размещения:
    06.07.2018

Файловое представление

Текстовое представление

г. Елизово

30 мая 2018 года
16 ч. 30 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 03.05.2018 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 14.05.2018 года № 35 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:41».

Инициатором публичных слушаний выступила гражданка Папшева Т.В.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 03.05.2018 года принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:41.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 14.05.2018 года № 35 настоящие публичные слушания были назначены на 30 мая 2018 года в 16 часов 30 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 14.05.2018 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество» и опубликовано в печатном издании информационный бюллетень «Мой Город» № 17 от 21.05.2018 года.

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось 15.05.2018 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Осенняя и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения на заседании, состоявшемся 03.05.2018 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 5 полномочных участников.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

С момента размещения уведомлений и до начала публичных слушаний предложения и замечания по рассматриваемому вопросу публичных слушаний не поступили.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:41, расположенного по ул. Осенняя, д. 16, г. Елизово.

Председатель (Гунина И.В.): Заявитель является собственником земельного участка по ул. Осенняя, 16, это район пятой стройки. По обращению гражданки был подготовлен градостроительный план данного земельного участка, в соответствии с которым установлены минимальные отступы застройки от его границ по три метра. Градостроительный план представляет собой документ, который содержит информацию о возможной застройке земельного участка с учетом установленных параметров строительства, в нем показано пятно застройки, в границах которого возможно размещение объекта капитального строительства. Папшева Т.В. обратилась с заявлением, в котором просит предоставить ей разрешение на отклонение от предельных параметров строительства в части уменьшения отступов застройки до одного метра. Заинтересованные лица, как я вижу, присутствуют, пожалуйста, вам предоставляется слово.

Папшев В.В.: Изначально, когда определялись границы нашего участка, пришел человек и поставил отметку на местности, потом мы сделали забор. Потом я отступил два метра и сделал баньку небольшую. А когда стали оформлять все это дело, выяснилось, что постройка не соответствует отступу застройки.

Папшева Т.В.: Просто мы хотим из бани сделать дом.

Папшев В.В.: Нам раньше границу на местности показали без спутниковых координат, а сейчас проверили по спутнику, и получилось смещение границы земельного участка, поэтому так вышло. Кто прав кто виноват в этом я не знаю.

Участник публичных слушаний: Вы просите отступ застройки от границы оставить в один метр, то есть у вас там всего метр остается?

Папшева Т.В.: Да.

Папшев В.В.: Да, один метр. Просто когда по спутнику границу нам вывели на местности, у нас все сдвинулось.

Гунина И.В.: Собственник, вы еще желаете что-нибудь дополнить?

Папшева Т.В.: Нет.

Гунина И.В.: Вопросы будут у участников публичных слушаний?

Анненков В.В.: У меня вопрос. А какова будет этажность объекта капитального строительства?

Папшева Т.В.: Два этажа.

Гунина И.В.: Предложения или замечания будут у участников публичных слушаний?

Предложения и замечания по существу рассматриваемого вопроса от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Я попрошу собственника ближайшего участка дать пояснения, имеются ли у вас возражения по данному вопросу или нет.

Анненков В.В.: У меня претензий нет.

Гунина И.В.: То есть, то, что просит заявитель вам не доставит никаких неудобств?

Анненков В.В.: Нет, неудобств не доставит.

Гунина И.В.: Итак, если вопросы, предложения и замечания больше не поступают, переходим к голосованию. Попрошу вас проголосовать по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:41, расположенного по ул. Осенняя, д. 16, г. Елизово, в части уменьшения отступов застройки от западной и южной границы до одного метра, как просит в своем заявлении заявитель.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4; «Против» — 0; «Воздержались» — 1.

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступов застройки, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:41, расположенного по ул. Осенняя, д. 16, г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать ВрИО Главы администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:41, расположенного по ул. Осенняя, д. 16, г. Елизово, в части уменьшения отступов застройки от западной и южной границы указанного земельного участка с трех метров до одного метра.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут ли предложения или замечания по озвученному итоговому заключению о результатах публичных слушаний?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если предложений и замечаний нет, прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

Настоящий протокол составлен на 4 стр.

Председатель публичных слушаний /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10