Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

06.07.2018 19:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101008:3316, расположенному по ул. Хуторская в г. Елизово

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    30.05.2018
  • Дата размещения:
    06.07.2018

Файловое представление

Текстовое представление

г. Елизово

30 мая 2018 года
16 ч. 45 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 03.05.2018 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 14.05.2018 года № 36 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101008:3316».

Инициатором публичных слушаний выступило Управление архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 03.05.2018 года принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101008:3316.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 14.05.2018 года № 36 настоящие публичные слушания были назначены на 30 мая 2018 года в 16 часов 45 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 14.05.2018 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество» и опубликовано в печатном издании информационный бюллетень «Мой Город» № 17 от 21.05.2018 года.

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось 15.05.2018 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Чкалова и ул. Хуторская, а так же на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения на заседании, состоявшемся 03.05.2018 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 5 полномочных участников.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

С момента размещения уведомлений и до начала публичных слушаний предложения и замечания по рассматриваемому вопросу публичных слушаний не поступили.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101008:3316, расположенному по ул. Хуторская в г. Елизово.

Председатель (Гунина И.В.): Данные публичные слушания были назначены повторно по просьбе жителей о переносе публичных слушаний на другую дату, в связи с тем, что первоначальная дата проведения публичных слушаний совпала с Родительским днем, поэтому жители попросили перенести их на другую дату и публичные слушания были перенесены на сегодня. Как мы видим, сегодня на публичные слушания пришел только один человек с ближайшей территории. Рассматриваемый земельный участок был сформирован за счет бюджетных средств и предлагается выставить его на торги для целей строительства здания магазина. Есть заинтересованное лицо, которое обратилось с вопросом о возможности получения данного земельного участка для этих целей. Для существующей территориальной зоны застройки среднеэтажными и многоэтажными жилыми домами (Ж 3), магазины отнесены к условно разрешенным видам использования, поэтому перед тем как установить такое разрешенное использование земельному участку нужно провести публичные слушания и выяснить мнение населения ближайшей территории. Данный земельный участок находится на пересечении улиц Хуторская и Чкалова (секр.: показывает на схеме). Когда-то на этой территории располагались остатки элементов бывшего детского городка, заросшие травой, это было ориентировочно лет 5 назад. На сегодняшний день от детского городка на этой территории уже ничего не осталось. Поэтому и был вынесен вопрос о возможности застройки этого земельного участка объектом торговли. Учитывая то, что у нас застраивается район по ул. Хуторская и ул. Свердлова, два корпуса дома уже введены в эксплуатацию, в дальнейшем будут строиться новые многоквартирнные жилые дома, микрорайон будет расширяться, поэтому торговые здесь объекты будут нужны.

Вопросы будут у участников публичных слушаний?

Папшев В.В.: А где улица Чкалова расположена?

Подлеснова Т.С.: Это где раньше РСУ было. И как раз напротив въезда, где бетономешалки ездят, детский городок был. У меня вопрос к вам, зачем его разрушили? Столько труда в него было вложено, мы его строили.

Гунина И.В.: На этот вопрос я ответить вам не смогу, потому что это было очень давно.

Папшев В.В.: А хоккейную коробку тоже разрушили?

Подлеснова Т.С.: Нет, хоккейная коробка там стоит, но она пустая. Если бы ее заливали зимой для детей, чтобы они катались. Конечно, у нас были и трудные годы, когда забор на топку разобрали, все титаны топили, потом кто-то восстановил забор и одну зиму поставили вагончик, коньки давали на прокат, заливали и дети катались, была музыка. Прошла та зима и все. Сейчас ее никто не заливает.

Папшев В.В.: Администрация должна как-то решить этот вопрос.

Подлеснова Т.С.: Никто не хочет заниматься этим. У нас тротуаров нет, освещения нет, детям гулять негде. Теплотрассу когда меняли, старый асфальт поломали, а новый не сделали, везде грязь, на остановку нормально не пройти. Я живу на ул. Чкалова, д. 26, вы знаете обидно. Раньше мы ходили по дороге на ул. Свердлова, где сейчас строят дома, стройка ее перекрыла. Теперь мы карапкаемся, особенно зимой, по горке, где ул. Рабочей смены, вы знаете тяжело. Чтобы утром в 7 часов выйти на остановку нужно подвиг этот совершать.

Гунина И.В.: Жильцам нужно обратиться с этими проблемами отдельным заявлением в администрацию, тогда оно будет отписано тому, кто отвечает за эти вопросы и меры будут приняты.

Подлеснова Т.С.: А детский городок мы можем построить?

Гунина И.В.: Проектными решениями застройки данного микрорайона территория благоустройства новой застройки обеспечена детскими площадками, площадками для сушки белья, отдыха, а так же парковочными местами. Вы хотите восстановить городок именно на этом земельном участке?

Подлеснова Т.С.: По этому участку я уже не знаю, хотя детский городок был хороший.

Гунина И.В.: Учитывая, что рядом расположена промышленная зона, ездят бетономешалки и другой грузовой транспорт, постоянная пыль на дороге и имеется производство железно- бетонных изделий, для детского городка лучше определить другое место, так как дышать детям там будет не совсем хорошо. Это вам решать, уважаемые жители города Елизово, будет здесь детская площадка или торговый объект.

Еще вопросы будут у участников публичных слушаний?

Харитонов С.В.: В чьей собственности находится этот земельный участок?

Гунина И.В.: Этот земельный участок относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена. Орган местного самоуправления имеет полномочия по распоряжению такой землей.

Харитонов С.В.: А кто является заявителем по данному вопросу.

Гунина И.В.: Сейчас я не могу вам сказать. Знаю, что имеется лицо, которое готово принять участие в торгах на право получения земельного участка.

Харитонов С.В.: Как житель города, я так рассуждаю. Если заявитель, например, Шамоян, то пускай. Он и порядок наведет, и магазин построит нормальный, возле магазина будет чисто и красиво, как положено и лавочки и клумбы. А если такой заявитель, что там где-то что-то не сделал или что-то разрушил, то здесь надо уже подумать, стоит ему давать или нет.

Гунина И.В.: В случае положительного решения, в дальнейшем этот земельный участок будет выставлен на аукцион, и желающие его получить будут биться за него, предлагая большую цену. Поэтому то что вы говорите, будут требовать уже от победителя аукциона, который на настоящее время еще неизвестен.

Папшев В.В.: То есть в независимости от того что здесь произойдет его продадут, так получается?

Гунина И.В.: Нет, ваше мнение на этих публичных слушания тоже будет учтено.

Еще вопросы будут?

Дополнительные вопросы не поступили.

Гунина И.В.: Предложения ли замечания имеются по рассматриваемому вопросу?

Папшев В.В.: Нет, незнаем как решить, строить или нет.

Участник публичных слушаний: У нас, когда сделали спортивное поле, сразу повесили замок на него, так что дети не могли зайти и поиграть на нем. Я тогда просто случайно с замминистра спорта Камчатского края столкнулся и выпалил все это. Не знаю, я посодействовал или нет, но спортивное поле открыли, хоть одно. У нас еще поле есть в Пограничном, которое рано или поздно тоже заберут. Получается, что у людей с все это забирают и ничего не остается взамен. Как стадион Спартак, например. У нас постоянно магазины строятся, а дети где должны развиваться.

Гунина И.В.: Ваше замечание будет отображено в протоколе – обратить внимание на наличие большего количества детских игровых спортивных площадок на территории города Елизово. Это предложение будет учтено органом местного самоуправления.

Еще предложения или замечания будут поступать?

Дополнительные предложения и замечания не поступили.

Гунина И.В.: Если предложений и замечаний больше не имеется, переходим к процедуре голосования. Проголосуем по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101008:3316, расположенному по ул. Хуторская в г. Елизово.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «Воздержались» — 5 (единогласно).

Гунина И.В.: Учитывая отсутствие волеизъявления при голосовании, прошу участников публичных слушаний выразить конкретное мнение по рассматриваемому вопросу. Каковы ваши предложения по желаемым целям использования данного земельного участка?

Подлеснова Т.С.: Жители, с которыми я общалась, все сожалеют за этим детским городком. Детям гулять негде.

Участник публичных слушаний: Мы не против магазина, но просто нет никакой информации о нем, какой он будет.

Гунина И.В.: Эта информация появиться только в том случае, когда появиться застройщик. Он должен подготовить проект, в котором все будет прописано. Благоустройство территории обязательно должно быть учтено при проектировании.

Подлеснова Т.С.: Может магазин и нужен в нашем районе, но и детям ведь тоже нужно где-то играть.

Чайка А.С.: Если вы не можете определиться и действительно этот земельный участок не желательно использовать для детской площадки, вы можете дать рекомендации администрации найти другой свободный земельный участок для устройства детской игровой площадки, например.

Участник публичных слушаний: Если еще детскую площадку в этом районе можно предусмотреть, то можно разрешить здесь магазин. Пускай построят и магазин и детскую площадку.

Чайка А.С.: Давайте определимся, как будет лучше для жителей, устроить детскую игровую площадку на месте спортивной хоккейной коробки или же сделать ее в другом месте в районе ул. Чкалова?

Подлеснова Т.С.: Спортивную коробку лучше оставить как есть. Я то же не могу за весь район решать. Я не знаю почему никто не пришел.

Участник публичных слушаний: Если мы сейчас ничего не выскажем все равно вы примете решение без нас.

Гунина И.В.: Мы все-таки хотим выслушать ваше мнение. Вы должны сами определиться.

Участник публичных слушаний: Мое мнение если будут строить магазин, то пускай построят еще и детскую площадку.

Подлеснова Т.С.: Да.

Председатель: Тогда мы дополняем итоговый документ публичных слушаний вашими рекомендациями. По итогам обсуждения рассматриваемого вопроса зачитывается заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101008:3316, расположенному по ул. Хуторская в г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать ВрИО Главы администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101008:3316, расположенному по ул. Хуторская в г. Елизово.

2. Рекомендовать администрации Елизовского городского поселения обеспечить на территории в районе ул. Хуторская и ул. Чкалова в г. Елизово наличие детской игровой площадки.

3. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Предложения или замечания по озвученному итоговому заключению о результатах публичных слушаний имеются?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если предложений и замечаний нет, прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо за участие!

Настоящий протокол составлен на 5 стр.

Председатель публичных слушаний /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20