Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

10.07.2018 16:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства», с предельными размерами земельного участка от 2001 до 3000 кв.м., образуемому земельному участку, ориентировочной площадью 2397 кв.м., расположенному по ул. Береговая, д. 31, г. Елизово

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    10.07.2018
  • Дата размещения:
    10.07.2018

Файловое представление

Текстовое представление

г. Елизово


10 июля 2018 года
15 ч. 45 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Мороз О.Ю. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 08.06.2018 года):

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Мороз О.Ю. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 08.06.2018 года):

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 26.06.2018 года № 45 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства» образуемому земельному участку, ориентировочной площадью 2397 кв.м., расположенному по ул. Береговая, д. 31, г. Елизово».

Инициаторами публичных слушаний выступил гражданин Селиванов Н.В.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 08.06.2018 года было принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства», с предельными размерами земельного участка от 2001 до 3000 кв.м., образуемому земельному участку, ориентировочной площадью 2397 кв.м., расположенному по ул. Береговая, д. 31, г. Елизово.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 26.06.2018 года № 45 настоящие публичные слушания были назначены на 30 мая 2018 года в 15 часов 45 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 26.06.2018 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось 27.06.2018 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Береговая и на досках объявлений в общественных местах центральной части г. Елизово.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения на заседании, состоявшемся 08.06.2018 года, определены:

- председатель (ведущий) публичных слушаний: Мороз О.Ю. – руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Маркова С.Л., Чайка А.С. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель или его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 13 полномочных участников.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

После размещения уведомлений о проведении настоящих публичных слушаний поступили возражения от гражданина Бибикова о том, что часть рассматриваемого земельного участка используется им на протяжении многих лет, с предложением разделить земельный участок по фактическому использованию, иные предложения и замечания по рассматриваемому вопросу не поступили.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства», с предельными размерами земельного участка от 2001 до 3000 кв.м., образуемому земельному участку, ориентировочной площадью 2397 кв.м., расположенному по ул. Береговая, д. 31, г. Елизово.

Председатель (Мороз О.Ю.): Рассматриваемый земельный участок расположен по ул. Береговая, д. 31, практически на берегу реки Авача. Проектом планировки и межевания территории здесь предусмотрен земельный участок под номером 043, в таких границах (секр.: показывает на схеме). Данный земельный участок превышает у нас максимальную нормативную площадь для индивидуальной жилой застройки в 2000 кв.м. и его площадь составляет 2397 кв.м. Заявитель присутствует, пожалуйста, расскажите нам как у вас получился такой большой земельный участок.

Селиванов Н.В.: Когда я к вам обратился мне сказали что сделают земельный участок большой с учетом нового, я тогда сказал что мне не нужен новый участок, давайте сделаем по старым границам как есть. Так нет, все переиграли.

Мороз О.Ю.: От вашего соседа поступило заявление, в котором он сообщает, что в течение многих лет пользуется земельным участком рядом с вами.

Селиванов Н.В.: А для чего тогда мне его прирезали? Я не пойму этого.

Мороз О.Ю.: Давайте определимся, как в настоящем случае оформить вам землю, вот схема земельного участка.

Юдина В.В.: Вот здесь уже Бибиковы сажают огород (секр.: показывает на схеме).

Пятко А.В.: Было бы справедливо, если этот участок оставить Бибиковым, а этот Селивановым (секр.: показывает на схеме).

Селиванов Н.В.: Вот это мы и хотели, зачем нам его расширили я не пойму.

Пятко А.В.: Лучше сделать как есть по забору.

Мороз О.Ю.: В таком случае потребуется внесение изменений в проект межевания территории.

Юдина В.В.: А то нам сказали, вот это занимайте до самой дороги, зачем он нам? Там камни и гаражи стоят.

Бибикова Т.Ф.: А мы там уже несколько лет картошку сажаем, землю удобряем и теперь нам получается он не достается.

Мороз О.Ю.: То есть мы рекомендуем внести изменения в проект межевания с учетом того как фактически вы пользуетесь этим участком, а в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования рассматриваемому земельному участку отказываем?

Селиванов Н.В.: Да.

Мороз О.Ю.: Вопросы, предложения или замечания будут еще поступать?

Рябцева Е.И.: Там у жильцов с формированием земельного участка все нормально будет, водоохранная зона не помешает?

Мороз О.Ю.: Даже если земельный участок на береговую полосу не заходит, то все равно попадает в водоохранную зону. Водоохранная зона у нас здесь установлена 200 метров. В соответствии со ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации здесь допускается образование земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, но с ограничениями по его использованию, например, обязательно должна быть централизованная канализация и другое.

Пятко А.В.: То есть, чтобы людям все оформить, сначала потребуются изменения в проект планировки и межевания?

Мороз О.Ю.: Да. Если вопросов, предложений и замечаний больше не имеется, переходим к процедуре голосования. Кто за то чтобы не рекомендовать предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства», с предельными размерами земельного участка от 2001 до 3000 кв.м., образуемому земельному участку, ориентировочной площадью 2397 кв.м., расположенному по ул. Береговая, д. 31, г. Елизово и впоследствии внести изменения в проект межевания территории?

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 13 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 13 (единогласно).

Председатель: Принимая во внимание итоги голосования, озвучивается заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства», с предельными размерами земельного участка от 2001 до 3000 кв.м., образуемому земельному участку, ориентировочной площадью 2397 кв.м., расположенному по ул. Береговая, д. 31, г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать ВрИО Главы администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт об отказе в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «для индивидуального жилищного строительства», с предельными размерами земельного участка от 2001 до 3000 кв.м., образуемому земельному участку, ориентировочной площадью 2397 кв.м., расположенному по ул. Береговая, д. 31, г. Елизово.

2. Рекомендовать внесение изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101001 Елизовского городского поселения в части установления границ земельного участка по ул. Береговая, д. 31, г. Елизово по его фактическому использованию.

3. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Предложения или замечания по озвученному итоговому заключению о результатах публичных слушаний имеются?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Председатель: Если предложений и замечаний нет, прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 13 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 13 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо за участие!

Настоящий протокол составлен на 4 стр.

Председатель публичных слушаний /Мороз О.Ю./

Секретарь публичных слушаний /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7