Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

27.02.2014 10:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» формируемому земельному участку в кадастровом квартале 41:05:0101002, ориентировочной площадью 2433 кв.м., расположенному по ул. Паратунская, д. 1 в г. Елизово 25 февраля 2014 года

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» формируемому земельному участку в кадастровом квартале 41:05:0101002, ориентировочной площадью 2433 кв.м., расположенному по ул. Паратунская, д. 1 в г. Елизово 25 февраля 2014 года
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    25.02.2014
  • Дата размещения:
    27.02.2014

Файловое представление

Текстовое представление

Публичные слушания открывает председатель Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 29.01.2014 года). 

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания  проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 31.01.2014 года № 03 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» земельному участку по ул. Паратунская в г. Елизово».

Инициатором публичных слушаний выступил Риттер Сергей Емилович.

На заседанииКомиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки было принято решение о проведении публичных слушаний по вопросу  предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» формируемому земельному участку в кадастровом квартале 41:05:0101002, ориентировочной площадью 2433 кв.м., расположенному по ул. Паратунская, д. 1 в г. Елизово.  

            Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 31.01.2014 года № 03  настоящие публичные слушания были назначены на 25.02.2014 года в 17 часов 20 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление    о    назначении    настоящих   публичных слушаний было обнародовано 03.02.2014 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет (в разделе «Нормотворчество»).

Уведомление о проведении публичных слушаний размещено 07.02.2014 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе  «Объявления» и на досках объявлений в г. Елизово на ближайшей территории по                         ул. Паратунская.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 29.01.2014 года, определены: 

     - председатель публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства   администрации Елизовского городского поселения;

     - счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Воробьева Е.А. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

            На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 4 полномочных участника публичных слушаний.

            Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

            На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» формируемому земельному участку в кадастровом квартале 41:05:0101002, ориентировочной площадью 2433 кв.м., расположенному по ул. Паратунская, д. 1 в г. Елизово.

            С момента размещения уведомления о проведении публичных слушаний и до начала настоящих публичных слушаний предложения и замечания от физических и юридических лиц не поступили.                

Председатель (Гунина И.В.): Я вкратце введу вас в суть вопроса, а затем выступят заявители. Многоквартирный дом № 1 по ул. Паратунская является одноэтажным жилым домом и находится на землях Министерства обороны РФ.

            Заявители, вы в курсе, что даже если будет предоставлен испрашиваемый вид разрешенного использования земельному участку, вам все равно нужно будет обращаться в Министерство обороны РФ для согласования?

Риттер С.Е.: Нет. О том, что наш дом на земле Министерства обороны мы не знали.

Гунина И.В.:  Данный многоквартирный дом расположен в границах территориальной зоны застройки многоэтажными жилыми домами Ж 4. В соответствии с действующим градостроительным регламентом вид разрешенного использования «многоквартирные жилые дома» этажностью до 2 этажей является условно разрешенным. Поэтому данный вопрос был вынесен на обсуждение участников публичных слушаний, в соответствии с требованиями ст. 39 Градостроительного кодекса РФ.

Пожалуйста, заявитель вы можете выступить с докладом и дополнить мои пояснения.

Риттер Л.С.: В данном доме мы проживаем уже давно.

Степаненко В.И.: Особенно я,  где-то с 1969 года проживаю в нем, как только его выстроили. Сначала мы жили рядышком в землянке, а затем, когда дом построили нас туда вселили. Так мы и живем до сих пор здесь.

Гунина И.В.: Позвольте вопрос, а кто вас вселял туда?

Степаненко В.И.: Военные.

Гунина И.В.: Это говорит о том, что и тогда земля под домом принадлежала Министерству обороны.

Степаненко В.И.: Всего в нашем доме четыре квартиры, я проживаю в квартире № 2. Одна из квартир сдается собственником в аренду.

Председатель: Пожалуйста, у кого будут вопросы, задавайте.

Риттер Л.С.: А в чем суть тогда этого разрешенного использования земельного участка? Мы все равно потом собственниками земельного участка не станем?

Гунина И.В.: Если вам предоставят испрашиваемый вид разрешенного использования, тогда вы будете вправе находиться со своим объектом в существующей зоне Ж 4, этажность в которой установлена от 5-ти до 9-ти этажей. У вас же одноэтажный многоквартирный дом.

Риттер С.Е.: То есть вокруг нашего дома могут построить высотные жилые дома?

Гунина И.В.: В перспективе да, могут.

Риттер Л.С.: Но, так или иначе, нам должны оформить земельный участок в собственность?

Гунина И.В.: Установление вида разрешенного использования является одним из этапов его формирования и предоставления вам в пользование, какой вид пользования будет вам установлен решать уполномоченным органом Елизовского муниципального района. Согласно статье 36 Жилищного кодекса РФ земельный участок отнесен к общему имуществу многоквартирного дома и должен быть предоставлен собственникам помещений в долях.

Председатель: Будут ли дополнительные вопросы?

Дополнительные вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Будут ли предложения или замечания по рассматриваемому вопросу?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если вопросов, предложений и замечаний больше нет, предлагаю перейти к процедуре голосования. Прошу участников публичных слушаний проголосовать по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» формируемому земельному участку в кадастровом квартале 41:05:0101002, ориентировочной площадью 2433 кв.м., расположенному по ул. Паратунская, д. 1 в  г. Елизово.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.  

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

Председатель: По результатам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» формируемому земельному участку в кадастровом квартале 41:05:0101002, ориентировочной площадью 2433 кв.м., расположенному по ул. Паратунская, д. 1 в                       г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:  

1.      Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «многоквартирные жилые дома» этажностью до 2 этажей, формируемому земельному участку в кадастровом квартале 41:05:0101002, ориентировочной площадью 2433 кв.м., расположенному по ул. Паратунская, д. 1 в г. Елизово.

2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут ли  у участников предложения или замечания по итоговому заключению публичных слушаний?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не последовало.

Председатель: Если предложений и замечаний не имеется, предлагаю проголосовать за то, чтобы утвердить озвученное итоговое заключение о результатах данных публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.  

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

 

 

Настоящий протокол составлен на 4 стр.

 

 

 

Председатель публичных слушаний   _______________  /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51