25.03.2014 10:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 661 кв.м., расположенному по ул. Артельная, д. 27 А в г. Елизово.24 марта 2014 года 17 ч. 30 мин.

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 661 кв.м., расположенному по ул. Артельная, д. 27 А в г. Елизово.24 марта 2014 года 17 ч. 30 мин.
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    24.03.2014
  • Дата размещения:
    25.03.2014

Краткое содержание

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний –Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 28.02.2014 года). 

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания  проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от  07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 04.03.2014 года № 07 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку по ул. Артельная в г. Елизово».

Инициатором публичных слушаний выступила Саенко Екатерина Олеговна, представитель заинтересованных лиц Ощепкова Е.А. и Голубевой О.Г.

На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 28.02.2014 года было принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 661 кв.м., расположенному по ул. Артельная, д. 27 А в г. Елизово.

            Постановлением Главы Елизовского городского поселения № 07 от 04.03.2014 года  настоящие публичные слушания были назначены на 24.03.2014 года в 17 часов 30 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении публичных слушаний было обнародовано 05.03.2014 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено 14.03.2014 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления» и на досках объявлений на ближайшей территории по ул. Артельная в                       г. Елизово.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки на заседании от 28.02.2014 года были определены: 

     - председатель публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства   администрации Елизовского городского поселения;

     - счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Позднякова Т.И. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель. 

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 15 полномочных участников публичных слушаний.

            Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

            На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 661 кв.м., расположенному по ул. Артельная, д. 27А в г. Елизово.

            Предложения и замечания, с момента размещения уведомлений о проведении публичных слушаний, от граждан и юридических лиц не поступили.

Председатель (Гунина И.В.): Заинтересованные лица, имеющие жилой дом на праве общей долевой собственности, Ощепков Евгений Анатольевич и Голубева Оксана Геннадьевна подали соответствующее заявление, в связи с тем, что они  формируют под жилым домом земельный участок. В существующей зоне индивидуальные жилые дома относятся к условно-разрешенным видам использования. Докладчик у нас присутствует?

Секретарь: Представитель не явился.

Гунина И.В.: Тогда я дам пояснения. Если у участников публичных слушаний будут вопросы, предложения и замечания, пожалуйста, представляйтесь, называйте свою фамилию, после чего задавайте вопросы, так как у нас ведется аудиозапись. Просьба так же не выкрикивать, для того, чтобы нам корректно провести публичные слушания.

            В целях реализации своих гражданских прав по намерению реконструировать или же построить новый дом граждане решили сформировать земельный участок по ст. 36 Земельного кодекса РФ. Жилой дом находится у заявителей в собственности, поэтому для запрета предоставления вида разрешенного использования «индивидуальные жилые дома» в существующей территориальной зоне оснований нет.

Председатель: Участники публичных слушаний у кого имеются вопросы, пожалуйста, задавайте.

Вопросы от участников публичных слушаний не последовали.

Председатель: У кого имеются предложения и замечания, можете выступить.

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не последовало.

Председатель: Если вопросов, предложений и замечаний не имеется, тогда приступим к голосованию. Пожалуйста, участники публичных слушаний вы можете выразить свое волеизъявление путем голосования, но только те, кто прописан на территории Елизовского городского поселения, это требование нашего Устава. Прошу проголосовать кто за то, чтобы предоставить рассматриваемый вид разрешенного использования формируемому земельному участку по ул. Артельная, д. 27 А в г. Елизово.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 15 человек. 

    Состоялось голосование.

    Результаты голосования: «За» — 12;   «Против» — 0;   «Воздержались» — 1; не голосовали – 2.

Председатель: По итогам голосования озвучивается  заключение о результатах публичных слушаний:

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 661 кв.м., расположенному по ул. Артельная, д. 27 А в г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:  

1.      Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 661 кв.м., расположенному по ул. Артельная, д. 27 А в                         г. Елизово.

2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут ли предложения или замечания по итоговому заключению публичных слушаний?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Прошу проголосовать по озвученному заключению о результатах публичных слушаний.

           На момент голосования количество участников публичных слушаний не изменилось и составило 15 человек.  

   Состоялось голосование.

    Результаты голосования: «За» — 13;   «Против» — 0;   «Воздержались» — 1;  не голосовали — 1.

            По итогам голосования итоговое заключение было утверждено большинством голосов участвующих.

Председатель: Рассматриваемый вопрос был принят положительно. Спасибо всем за участие!

      Настоящий протокол составлен на 3 стр.

Председатель публичных слушаний   ________________  /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 661 кв.м., расположенному по ул. Артельная, д. 27 А в г. Елизово.

г. Елизово                                                                       24 марта 2014 года.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 661 кв.м., расположенному по ул. Артельная, д. 27 А в г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1.      Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 661 кв.м., расположенному по ул. Артельная, д. 27 А в г. Елизово.

2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний   _______________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55