Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

25.03.2014 10:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты обслуживания автомобильного транспорта» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2000 кв.м., расположенному по ул. Мурманская в г. Елизово 24 марта 2014 года 17 ч. 45 мин.

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты обслуживания автомобильного транспорта» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2000 кв.м., расположенному по ул. Мурманская в г. Елизово 24 марта 2014 года 17 ч. 45 мин.
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    24.03.2014
  • Дата размещения:
    25.03.2014

Файловое представление

Текстовое представление

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 28.02.2014 года). 

Приветствие участников публичных слушаний

Публичные слушания  проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от  07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 04.03.2014 года № 08 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты обслуживания автомобильного транспорта» формируемому земельному участку поул. Мурманская в г. Елизово».

Инициатором публичных слушаний выступил Каптур Артур Викторович, представитель заинтересованного лица Годованного В.В.

На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 28.02.2014 года было принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты обслуживания автомобильного транспорта» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2000 кв.м., расположенному по ул. Мурманская в г. Елизово.

            Постановлением Главы Елизовского городского поселения № 08 от 04.03.2014 года  данные публичные слушания были назначены на 24.03.2014 года в 17 часов 45 минут, местом проведения определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении публичных слушаний было обнародовано 05.03.2014 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено 14.03.2014 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», и дополнительно размещалось на досках объявлений на ближайшей территории по ул. Мурманская в г. Елизово.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 28.02.2014 года были определены: 

     - председатель публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства   администрации Елизовского городского поселения;

     - счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Позднякова Т.И. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 17 полномочных участников публичных слушаний. Присутствуют водители маршрута № 104, проживающие в г. Петропавловске-Камчатском — без права голоса.

            Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

            На рассмотрение вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты обслуживания автомобильного транспорта» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2000 кв.м., расположенному по ул. Мурманская в г. Елизово.

             Предложений и замечаний, с момента размещения уведомлений о проведении настоящих публичных слушаний, от граждан и юридических лиц не поступило. 

Председатель (Гунина И.В.): Заявление было подано Каптур Артуром Викторовичем, действующим по доверенности. От кого у вас доверенность?

Каптур А.В.: От Годованного Виктора Владимировича.

Председатель: Вы выступите с докладом, но сначала я дам вводную часть. Формируемый земельный участок имеет ориентировочную площадь 2000 кв.м. и находится в территориальной зоне ПР 1, это промышленная зона в которой вид разрешенного использования «объекты обслуживания автомобильного транспорта» является условно разрешенным, поэтому мы и проводим сейчас настоящие публичные слушания. А сейчас, пожалуйста, представитель заинтересованного лица вы можете приступить к докладу.

Каптур А.В.: Мы приобретаем в собственность у Виктора Годованного нежилое здание и планируем в нем производить обслуживание своих автобусов. Но так как под зданием выделяется всего 1000 кв.м., нам этого будет мало, потому что мы планируем стоянку автобусов еще устроить, а их у нас солидное количество. Поэтому мы попросили, чтобы нам больше выделили земельный участок, так как планируем достроить аналогичное по квадратуре здание, как положено все там сделать и огородить. Чтобы больше было ремонтных ям и стоянка под автобусы. Если можно больше площадь попросить, то давайте больше рассмотрим.

Гунина И.В.: Мы сегодня говорим только о том земельном участке, координаты поворотных точек которого определены, то есть земельный участок как таковой существует, и мы можем его увидеть. О земельном участке большей площадью мы разговаривать не можем, потому что предмет рассмотрения отсутствует.

Каптур А.В.: Ну тогда давайте остановимся на том, чтобы нам сформировать тот земельный участок, который нам определили. Я по возможности нарисовал, чтобы понятно было на чертеже (секр.: чертеж был роздан участникам перед началом публичных слушаний).

Гунина И.В.: Вы закончили выступление?

Каптур А.В.: Да.

Председатель: Если есть вопросы к докладчику, пожалуйста, задавайте.

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Гунина И.В.: Если у участников вопросов нет, тогда у меня будут вопросы. Скажите, пожалуйста, вы сказали, что приобрели здание. Здание за вами зарегистрировано?

Каптур А.В.: Я пока по доверенности выступаю от Годованного В.В.

Гунина И.В.: Купил здание кто, Годованный? Свидетельство есть на руках у вас?

Каптур А.В.: Да вот, и генеральная доверенность имеется (секр.: передает на обозрение).

Гунина И.В.: Итак, Годованный Виктор Владимирович имеет здание склада, назначение нежилое, 1 этажное, площадью 309 кв.м., расположенное по адресу ул. Мурманская, д. 12.

То есть переход права собственности он уже осуществил, сейчас формирует земельный участок площадью 20 соток, правильно я говорю?

Каптур А.В.: Да.

Гунина И.В.: Какие автобусы вы там будете размещать?

Каптур А.В.: Большие.

Гунина И.В.: А рейс, какой?

Каптур А.В.: 104-й.

Участница публичных слушаний: У нас 104-й маршрут.

Гунина И.В.: Понятно. Скажите пожалуйста вы роздали всем чертеж, это то что у вас будет на земельном участке?

Каптур А.В.: Да. Просто раньше здесь был на кадастре такой земельный участок.

Гунина И.В.: Он раньше стоял на кадастровом учете, а затем был снят.

Каптур А.В.: Это потому что он не оплатил что-то?

Гунина И.В.: Нет, просто право собственности на землю оформлено не было, поэтому он был снят. Теперь посмотрите пожалуйста, вы хорошо показываете нам (секр.: на чертеже) количество автобусов, а границы земельного участка у вас заканчиваются примерно здесь (секр.: показывает на чертеже). Поэтому треть того, что вы нарисовали, не соответствует действительности. Ни в одну, ни в другую сторону вы не сможете разместить такое количество автобусов.

Каптур А.В.: Здание котельной ведь ближе к этой стороне стоит.

Гунина И.В.: Котельная стоит здесь, а здесь проходит граница земельного участка, разрыв есть. Сколько примерно на 20-ти сотках вы сможете разместить своей техники?

Участник публичных слушаний: Хотя бы около 20-ти автобусов, чтобы под охраной была стоянка автобусов у нас.

Гунина И.В.: Это реально? Сколько на один автобус нужно по нормативам?

Каптур А.В.: Автобус длинной 12 метров и где-то 2 метра в ширину.

Участник публичных слушаний: Радиус поворота еще ему нужен.

Каптур А.В.: Мы просто просили больше площади, но вот так нам сделали. Здание котельной мы тоже выкупаем у Годованного В.В., потому что нас и так сдавливают со всех сторон.

Гунина И.В.: Понятно, я не спорю с вами, но все равно эту проблему вам нужно будет решать. Теперь скажите, а как вы будете с ул. Мурманская заезжать, там уклон идет.

Каптур А.В.: Там же проезд другой имеется.

Гунина И.В.: Заезд не напрямую?

Участница публичных слушаний: Нет.

Каптур А.В.: Сейчас я покажу фото со спутника. Вот здесь вокруг строения имеется нормальная дорога.

Гунина И.В.: Заезд есть. Ширина нормальная, автобус пройдет?

Каптур А.В.: Да.

Участник публичных слушаний: Там же раньше автобусная база была.

Участник публичных слушаний: Раньше там автобусный парк был города Елизово, автоколонна 1959.

Каптур А.В.: Здесь вот видно хорошо, этот большой бокс, который будет задействован и вокруг этого здания вот дорога идет. А дальше уже идет жилой сектор (секр.: показывает на схеме).

Гунина И.В.: Сразу вас сориентирую, что  у нас западный объезд будет г. Елизово, и если эта бывшая автоколонна затрагивается, может быть и ваш участок задействуют под дорогу. Перспектива такая есть.

Каптур А.В.: В смысле, через наш земельный участок будет проходить дорога, что ли?

Участник публичных слушаний: При этом будет затронут битумный завод, территория Ломакина и еще кое какая территория.

Каптур А.В.: Я понял. Но ведь эти здания капитальные их же не будут сносить.

Гунина И.В.: Если они попадают, то сначала идет выкуп, а затем снос соответственно.

Участник публичных слушаний: Мы здесь на месте смотрели, чтобы нам не объезжать, где дорога идет от базы на 30 км., сам въезд можно сделать прямо вот здесь (секр.: указывает на схеме), на этой территории, где все захламлено, можно отсыпать дорогу и въезжать напрямую на территорию.

Царева М.В.: Да, там как раз и облагородить все можно.

Гунина И.В.: Вопрос решается, если вы все это сделаете в соответствии с нормативами безопасности дорожного движения.

Попов: Там и уклон кстати меньше, нам бы заезжать легче было бы. Я хочу еще дополнить немного.

Председатель:  Пожалуйста!

Попов: Я из Петропавловска – Камчатского, бригадир. В 2003 году господин Скворцов объединил маршруты 101-й, 100-й и 103-й. 100-й и 101-й маршруты относились к Елизовскому транспортному управлению. Вот собрали эти маршруты, нас объединили и назвали 104-м маршрутом. И все права на себя забрал город Петропавловск-Камчатский. Мы как два коллектива работали, один из г. Елизово, другой из Петропавловска, поэтому нам пришлось объединиться и сделать одну организацию. Все это, до сегодняшнего дня, мы организовали, автобусы есть и конкурс прошли. Нам Елизовская администрация помогла изменить единственный пункт конкурса, так как конкуренция у нас в Петропавловске большая: автобус должен быть не задействован в маршруте. Это глава администрации и  депутат Дмитрий Борисович Шипицин помогли. На сегодняшний день до сих пор имеются стоянки на два-три автобуса, то есть вы все частенько ездите и наверно замечаете, то там два, то здесь три автобуса стоят. Это все мы, находимся где попало, без своего места, все никак не можем нормально свою базу организовать. Хотя на конкурс мы вложили столько денег! Только более 20 миллионов, чтобы купить автобусы. Такие вот условия нам продиктовали.

Прошел конкурс в Петропавловске, и если вы заметили, транспорт там не обновился, таким остался и при таком бардаке все так и продолжается. На сегодняшний день нас притесняет, городская администрация тем, что меньше дает отстой-разворот, постоянно какие-то претензии, пассажиров запрещает высаживать на определенных остановках. Нам пришлось нанять юриста, юрист когда устал с нами работать, нам пришлось в должность его взять, потому, что суды были практически через месяц. Господин Сабуров постоянно нас притеснял. Вышел закон, что пассажир имеет право выйти и на этом направлении от нас отстали. Но сейчас от нас требуют, чтобы мы нормально организовались, чтобы у нас была ремонтная база, стоянка, охрана с видеосъемкой и др. Почему мы и потратились, взяли деньги в кредит. После конкурса немного времени прошло и мы находимся все в кредитной ситуации. Собрали деньги, хоть и всем трудно было в этот момент, но все купили. Поэтому у нас просьба, чтобы нам помогли организовать здесь ремонтную базу, стоянку с видеонаблюдением и другими необходимыми требованиями, которые от нас контролирующий орган требует и затем начать нормальную работу.

Эта территория уже была у автоколонны и место как бы накатано уже, и перевозчики, кто из г. Елизово будут здесь у нас парковаться все. Но ремонтную базу мы планируем сделать общую, и Петропавловские автобусы будут приезжать, и Елизовские в одно место. Почему мы не разделяемся Петропавловские водители и Елизовские, потому что нам пришлось объединиться вместе, и как вы заметили транспорт у нас обновляется, теперь ремонтную базу хочется сделать свою. Город нам не помогает, наоборот больше от них мы получаем претензий. Сейчас они планируют задействовать федеральные деньги в проект строительства автостанции Северо-Востока, и не стесняясь напрямую уже подсчитывают свои доходы. От 8-ми до 9-ти тысяч, как они посчитали, что пассажиры г. Елизово будут высаживаться у них на автостанции Северо-Востока. Я сказал Наталье Михайловне, что это безумный проект. Пассажиры должны ехать, доехать до этого места, высадиться здесь и какие-то городские автобусы должны их развозить. То есть идет коммерческий интерес, как я понимаю у чиновников. Восемь – девять тысяч пассажиров должны купить проездной или доплатить, вот так. У нас это уже накипело все, поэтому мы и обратились к вам для того, чтобы мы могли стать нормальной организацией. Все, как мог коротко сказал, хотя можно было бы еще говорить и говорить о своих проблемах. Спасибо за понимание.                

 

Гунина И.В.: У меня вопрос к вам. Вы когда называли слово город, имели в виду не   город Елизово, а город Петропавловск-Камчатский?

Попов: Да, город Петропавловск-Камчатский, он нам не помогает ни в чем.

Гунина И.В.: Все понятно.

Председатель: У кого будут еще предложения или замечания, пожалуйста, вы можете высказаться. У кого имеются, озвучивайте!

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Каптур А.В.: У нас есть только просьба, как вы сказали по схеме земельного участка, чтобы его увеличить.

Гунина И.В.:  Этот вопрос не для сегодняшнего обсуждения, вы отдельно будете его отрабатывать сами в ЕМР.

Каптур А.В.: Ладно.

Председатель: Прошу участников публичных слушаний выразить свое мнение и принять решение о предоставлении условно разрешенного вида использования «объекты обслуживания автомобильного транспорта» формируемому земельному участку, площадью   2000 кв.м., расположенному по ул. Мурманская в г. Елизово.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 17 человек 

   Состоялось голосование.

    Результаты голосования: «За» — 15;  «Против» — 0;   «Воздержались» — 0;  не голосовали – 2.

Председатель: По итогам голосования озвучивается  заключение о результатах публичных слушаний:

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты обслуживания автомобильного транспорта» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2000 кв.м., расположенному по ул. Мурманская в г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:  

1.      Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «объекты обслуживания автомобильного транспорта» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2000 кв.м., расположенному по ул. Мурманская в г. Елизово.

2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Кто за то, чтобы принять данный итоговый документ?

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 17 человек.  

   Состоялось голосование.

   Результаты голосования: «За» — 15;  «Против» — 0;   «Воздержались» — 0;  не голосовали – 2.

По итогам голосования итоговое заключение было утверждено большинством голосов участников публичных слушаний.

Председатель: На этом публичные слушания окончены, спасибо всем за участие!

      Настоящий протокол составлен на 7 стр.

Председатель публичных слушаний   _______________  /Гунина И.В./ 

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты обслуживания автомобильного транспорта» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2000 кв.м., расположенному по ул. Мурманская в г. Елизово.

г. Елизово                                                                                                                      24 марта 2014 года.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты обслуживания автомобильного транспорта» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2000 кв.м., расположенному по ул. Мурманская в г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1.      Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «объекты обслуживания автомобильного транспорта» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2000 кв.м., расположенному по ул. Мурманская в г. Елизово.

2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний   _______________  /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64