Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

28.03.2014 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:424, расположенного по ул. Беринга, д. 22 в г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 415 кв.м. 27 марта 2014 года 17 ч. 30 мин.

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:424, расположенного по ул. Беринга, д. 22 в г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 415 кв.м. 27 марта 2014 года 17 ч. 30 мин.
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    27.03.2014
  • Дата размещения:
    28.03.2014

Файловое представление

Текстовое представление

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 28.02.2014 года). 

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания  проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от  07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 05.03.2014 года № 10 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:424».

Инициатором публичных слушаний выступило Елизовское потребительское общество.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 28.02.2014 года было принято решение провести публичные слушания по вопросу  предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:424, расположенного по ул. Беринга, д. 22 в г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 415 кв.м.

            Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 05.03.2014 года № 10  настоящие публичные слушания назначены на 27.03.2014 года в 17 часов 30 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление    о    назначении    настоящих   публичных слушаний было обнародовано 05.03.2014 года  на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено 17.03.2014 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления».  Дополнительно уведомления размещались на досках объявлений ближайшей территории по ул. Беринга и в центральной части г. Елизово.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 28.02.2014 года, определены: 

     - председатель публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. — главный специалист Управления архитектуры и градостроительства   администрации Елизовского городского поселения;

     - счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Позднякова Т.И. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

            На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 20 полномочных участников публичных слушаний.

            Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

            На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:424, расположенного по ул. Беринга, д. 22 в г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 415 кв.м.

             С момента уведомления о проведении публичных слушаний до начала настоящих публичных слушаний предложений и замечаний, касающихся вопроса публичных слушаний от граждан и организаций не поступило.

                       

Председатель (Гунина И.В.): Земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101001:424 расположен в границах территориальной зоны ОДЗ 4, мин. площадь 500 кв.м., а для зоны коммерческого, социального и коммунально-бытового назначения (ОДЗ 3) конкретно основной вид разрешенного использования объекты торгового и коммерческого назначения имеет минимальную площадь 600 кв.м., площадь же рассматриваемого земельного участка по кадастровому паспорту составляет 415 кв.м., поэтому мы и рассматриваем сегодня с вами данный вопрос. У нас присутствуют представители Елизовского потребительского общества, пожалуйста, доложите участникам публичных слушаний по существу вопроса.

 

Кольцова И.: Я постараюсь кратко доложить. Мы обратились с данным заявлением, чтобы получить разрешение на отклонение от предельных параметров строительства в соответствии с требованиями законодательства РФ и законов Камчатского края. Мы планируем получить право аренды на данный земельный участок в целях его дальнейшего использования под эксплуатацию административного здания, которое находится на смежном земельном участке. Все документы, которые подтверждают необходимость использования данного земельного участка в целях эксплуатации этого здания мы предоставляли. В частности, на современной топографической съемке показано, что на данном земельном участке имеется инженерная инфраструктура, обеспечивающая автономное жизнеобеспечение данного здания. Это система канализации, которая включает в себя септик, на данном земельном участке вкопано две емкости, выполняющей функции септика, к септику проведены соответствующие коммуникации, кроме того на данном земельном участке расположены и вкопаны в землю емкости для слива и хранения ГСМ, которые необходимы для заправки бойлера. Бойлер обеспечивает отопление данного здания в холодные периоды времени года.

Я могу представить для обозрения схему, на которой нанесено расположение всей инженерной инфраструктуры (секр.: участникам публичных слушаний представлена на обозрение схема). Проблема в том, что земельный участок имеет свой размер и включает в себя прохождение всех этих систем. Это трубопровод, который проходит почти посередине земельного участка и замыкается в крайнем углу внешней стороны земельного участка, где расположен септик, там же находятся и емкости под ГСМ для бойлера отопления.

Особенность данного земельного участка заключается в том, что он имеет форму рукава, въезд на него практически ограничен, и заехать на него одновременно нескольким машинам практически невозможно. Территория данного земельного участка необходима для проезда специального транспорта, который завозит ГСМ в имеющиеся емкости и выкачивает септик. Кроме того, учитывая расположение систем протяжки труб к имеющимся системам и коммуникациям, и глубину их расположения под землей, постоянное движение на земельном участке повлечет за собой риск оседания грунта, возникновения провалов, и соответственно, может привести к повреждению систем трубопровода.

Я бы хотела еще обратить внимание, что автономное жизнеобеспечение здания, в частности, работа бойлера и его заправка, предполагает соблюдение правил пожарной безопасности. Действующими правилами установлена необходимость наличия пожарного проезда, который обеспечивается за счет данного земельного участка. Поэтому мы считаем, что в данном случае мы обратились с заявлением, которое обусловлено жизненной необходимостью обеспечить существование и эксплуатацию данного здания.

 

Председатель: Вы закончили?

 

Кольцова И.: Да.

Председатель: Будут у участников публичных слушаний вопросы?

Вопросов от участников публичных слушаний не поступило.

Гунина И.В.: Если вопросов нет, позвольте дополнить. Согласно статье 37 Градостроительного кодекса РФ и в соответствии с действующими градостроительными регламентами мы обязаны установить основной и вспомогательный вид разрешенного использования для данного земельного участка. В данной связи, какой основной вид вам необходим?

Кольцова И.: Для административного здания. Вообще мы писали заявление об уточнении вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:424 под объекты инженерно-технического обеспечения и о предоставлении данному земельному участку разрешения на отклонение от предельных параметров строительства.

Гунина И.В.: Вас устраивает данный вспомогательный вид?

Кольцова И.: Да, это необходимо для эксплуатации здания.

Гунина И.В.: А под основным зданием вы документы свои тоже переоформляете?

Кольцова И.: Да.

Гунина И.В.: И как вы их переоформите?

Кольцова И.: У нас назначение данного земельного участка под эксплуатацию здания.

Гунина И.В.: И вы не будете изменять этот вид разрешенного использования?

Кольцова И.: Нет, будет под эксплуатацию здания. Я бы хотела еще обратить внимание, что порядка 20-ти с лишним лет Елизовское потребительское общество несет бремя собственника данного земельного участка. Он был когда-то выделен на праве бессрочного пользования, затем произошли изменения, но, тем не менее, по настоящее время мы добросовестно несем бремя собственника.

Председатель: Будут ли у участников публичных слушаний предложения или замечания?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Гунина И.В.: Если предложения и замечания отсутствуют, позвольте мне сказать следующее. У нас присутствует председатель правления Елизовского потребительского общества.

Иванникова Т.А.: Да.

Гунина И.В.:  Я хочу к вам обратиться официально. Когда вы оформите этот земельный участок в аренду, пожалуйста, все машины сотрудников паркуйте за зданием, чтобы они со стороны ул. Беринга не мешали движению.

Иванникова Т.А.: Хорошо.

Председатель: Уважаемые участники публичных слушаний, если дополнительных вопросов предложений и замечаний нет, попрошу вас выразить свое мнение по данному вопросу путем голосования. Прошу проголосовать по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:424, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 415 кв.м.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 22 человека.  

 

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 22 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается  заключение о результатах публичных слушаний

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:424, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 415 кв.м., обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:  

1.      Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:424, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 415 кв.м.

2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут у кого-нибудь предложения или замечания по озвученному итоговому заключению?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не последовало.

Председатель: Тогда прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 22 человека.  

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 22 (единогласно).

            По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было утверждено единогласно участниками публичных слушаний.

 

Председатель: На этом публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

        Настоящий протокол составлен на 5 стр.

 

Председатель публичных слушаний   _______________  /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:424, расположенного по ул. Беринга, д. 22 в г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 415 кв.м.

г. Елизово                                                                                                                                 27 марта 2014 года.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:424, расположенного по ул. Беринга, д. 22 в г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 415 кв.м., обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1.      Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:424, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 415 кв.м.

2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний   ________________/Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118