09.04.2014 06:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Елизовского городского поселения, в 2014 году

  • Полное наименование:
    О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Елизовского городского поселения, в 2014 году
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    05-п
  • Дата принятия:
    14.01.2014
  • Дата размещения:
    09.04.2014

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах», законом Камчатского края от 04.05.2008 №50 «Об установлении региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи и региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг», Уставом Елизовского городского поселения

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Установить в 2014 году дополнительные меры социальной поддержки в виде снижения размера платы на 50% за жилое помещение и коммунальные услуги (отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение) гражданам, имеющим в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах» звание участник Великой Отечественной войны, и проживающим на территории Елизовского городского поселения:

1) за содержание и ремонт жилого помещения – на занимаемую общую площадь жилых помещений, включая членов семей участников Великой Отечественной войны, совместно с ними проживающих;

2) за отопление – в пределах установленного регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, в расчете на участника Великой Отечественной войны (для проживающих в домах с централизованным отопление):

а) 18 кв.м. общей площади жилого помещения для одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

б) 23 кв.м. общей площади жилого помещения для одного члена семьи, состоящей из двух человек;

в) 36 кв.м. общей площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина;

3) за услуги холодного и горячего водоснабжения, водоотведения – участнику Великой Отечественной войны, без учета совместно проживающих в жилом помещении членов семьи:

а) при отсутствии приборов учета – в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края на 1 человека в месяц (с учетом объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, распределенного на жилое помещение в соответствии с утвержденными нормативами потребления, в расчете на участника Великой Отечественной войны);

б) при наличии приборов учета – в размере фактических расходов на указанные услуги, в расчете на участника Великой Отечественной войны, но не более утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг на 1 человека в месяц (с учетом объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, распределенного на жилое помещение, но не более утвержденных нормативов потребления, в расчете на участника Великой Отечественной войны).

2. Меры дополнительной социальной поддержки на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются участникам Великой Отечественной войны, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда, на основании регистрации по месту жительства.

3. Меры дополнительной социальной поддержки на оплату за жилое помещение и указанные коммунальные услуги предоставляются участникам Великой Отечественной войны с учетом мер социальной поддержки, предоставленных в соответствии с федеральным законодательством.

4. Меры дополнительной социальной поддержки на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются участникам Великой Отечественной войны в виде уменьшения платежей граждан за жилое помещение и коммунальные услуги.

5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки при оплате за жилое помещение и коммунальные услуги участникам Великой Отечественной войны, осуществляется за счет средств бюджета Елизовского городского поселения в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения о бюджете Елизовского городского поселения на исполнение соответствующих обязательств.

6. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации Елизовского городского поселения заключить соглашения на возмещение расходов, связанных с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги участникам Великой Отечественной войны за счет средств бюджета Елизовского городского поселения, с организациями, осуществляющими начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги населению.

7. Управлению делами администрации Елизовского городского поселения опубликовать (обнародовать) настоящее постановление и разместить в сети «Интернет» на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения.

8. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2014 года.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Елизовского городского поселения А.Н.Лукьянченко.

Глава администрации Елизовского городского поселения Л.Н.Шеметова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17