Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

16.05.2014 19:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении особого противопожарного режима на территории Елизовского городского поселения

  • Полное наименование:
    Об установлении особого противопожарного режима на территории Елизовского городского поселения
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    368-п
  • Дата принятия:
    15.05.2014
  • Дата размещения:
    16.05.2014

Файловое представление

Текстовое представление

Во исполнение требований Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69 – ФЗ «О пожарной безопасности», Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68 – ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановления Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2013 года № 290 «О Федеральном государственном пожарном надзоре», Устава Елизовского городского поселения, в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожаров и установившейся стабильной сухой погодой, в целях предупреждения пожаров и обеспечения безопасности людей

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Установить на территории Елизовского городского поселения особый противопожарный режим с 19 мая 2014 года и до особого распоряжения.

2. Утвердить состав оперативной группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Елизовского городского поселения:

– руководитель оперативной группы:

Мороз О.Ю. – руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

– заместитель руководителя оперативной группы:

Чепурко И.В. – советник Управления делами администрации Елизовского городского поселения;

– состав оперативной группы:

Лихотских М.К. – юрисконсульт юридического отдела Управления делами администрации Елизовского городского поселения;

Петренко Д.Д. – инженер отдела архитектуры и градостроительства Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

Марченко В.Ю. – водитель административно – хозяйственного отдела Управления делами администрации Елизовского городского поселения.

3. Лесопользователям, независимо от их организационно – правовой формы, осуществляющим лесопользование на территории Елизовского городского поселения, соблюдать на предоставленных им в пользование участках леса «Правила пожарной безопасности в лесахучастках леса "им лесопользование на территории Елизовского городского поселения, соблюдать на предоставленных им в пользова» и проводить на указанных участках противопожарные мероприятия, а в случае возникновения лесных пожаров обеспечивать их тушение.

4. Рекомендовать:

4.1. Руководителям предприятий, учреждений и организаций, крестьянско – фермерских хозяйств, членам садово – огороднических товариществ:

– запретить разжигание костров, сжигание мусора, стерни, порубочных остатков, сорняков, остатков растительности и проведения всех видов пожароопасных работ на территории предприятий, учреждений, организаций, земельных участков – до снижения класса пожарной опасности;

– по границам территории предприятий, учреждений и организаций, прилегающим к лесным массивам, обеспечить обустройство минерализованных полос и их содержание в исправном состоянии;

– провести разъяснительную работу среди работников предприятий, учреждений и организаций, крестьянско – фермерских хозяйств, собственников и арендаторов земельных участков садово – огороднических товариществ по выполнению мер противопожарной безопасности при проведении (выполнении) работ на открытой местности (в лесах);

- подготовить для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;

4.2. Руководителям муниципальных учреждений образования организовать и провести дополнительную разъяснительную работу среди учащихся (летние и трудовые лагеря) по бережному отношению к природе, соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

4.3. Жителям Елизовского городского поселения воздержаться от выездов на отдых в лесные массивы – до снижения класса пожарной опасности.

5. Руководителю Управления делами администрации Елизовского городского поселения Назаренко Т.С. совместно с руководителем оперативной группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Елизовского городского поселения Мороз О.Ю. обеспечивать информирование населения о лесопожарной обстановке и угрозе лесных пожаров на территории Елизовского городского поселения.

6. Руководителю Управления делами администрации Елизовского городского поселения (Назаренко Т.С.) опубликовать (обнародовать) настоящее Постановление в средствах массовой информации и разместить в сети «Интернет» на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения.

7. Настоящее Постановление вступает в законную силу со дня его официального опубликования (обнародования).

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава администрации Елизовского городского поселения Л.Н. Шеметова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29