Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

29.09.2014 18:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 594 кв.м., расположенному по ул. Авачинская в г. Елизово от 25 сентября 2014 года 17 ч. 00 мин.

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 594 кв.м., расположенному по ул. Авачинская в г. Елизово от 25 сентября 2014 года 17 ч. 00 мин.
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    25.09.2014
  • Дата размещения:
    29.09.2014

Файловое представление

Текстовое представление

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 29.08.2014 года). 

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания  проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 05.09.2014 года № 31 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку по ул. Авачинская в                г. Елизово».

Инициатором публичных слушаний выступила Мининберг Любовь Григорьевна, собственник индивидуального жилого дома №19 по ул. Авачинская в г. Елизово.

На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 29.08.2014 года было принято решение провести публичные слушания по вопросу  предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 594 кв.м., расположенному по ул. Авачинская в г. Елизово.

            Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 05.09.2014 года № 31  настоящие публичные слушания были назначены на 25.09.2014 года в 17 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», а так же на досках объявлений ближайшей территории по ул. Авачинская, в районе Автостанции и в центральной части г. Елизово.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 29.08.2014 года, определены: 

     - председатель публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства   администрации Елизовского городского поселения;

     - счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Маркова С.Л. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

            На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 5 полномочных участников.

            Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

            С момента размещения уведомления и до начала настоящих публичных слушаний, предложений и замечаний по вопросу публичных слушаний от граждан и юридических лиц не поступило.

            На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 594 кв.м., расположенному по ул. Авачинская в                     г. Елизово.

Председатель (Гунина И.В.): Сегодня у нас присутствует инициатор публичных слушаний Мининберг Любовь Григорьевна, пожалуйста, вам предоставляется слово.

Мининберг Л.Г.: Я являюсь собственником жилого дома по ул. Авачинская, д. 19. При оформлении земельного участка под моим жилым домом не была учтена площадь земельного участка, фактически используемая для моего жилого дома по технической документации. По этой причине, а так же в связи с тем, что фактически формируемый земельный участок используется нами уже 38 лет, я хочу оформить данный земельный участок за собой. Так получилось, что земельный участок попал в зону Ж 4, для которой вид разрешенного использования «индивидуальные жилые дома» установлен как условно разрешенный. Поэтому я и обратилась с заявлением и прошу на настоящих публичных слушаниях предоставить разрешение на условно разрешенный вид «индивидуальные жилые дома» для возможности оформления дополнительного формируемого земельного участка, площадью 594 кв.м., как предусмотрено по фактическому землепользованию в соответствии с технической документацией на жилой дом.

Гунина И.В.: То есть, согласно технического паспорта на жилой дом № 19 по ул. Авачинская, фактически, вы пользовались земельным участком под жилым домом  площадью более 1200 кв.м., а в 2009 году на основании Постановления Администрации Елизовского муниципального района от 11.08.2006 года № 820, земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101002:238 был оформлен вам в собственность меньшей площадью в 700 кв.м., без учета фактической площади землепользования?

Мининберг Л.Г.: Да, именно так.

Председатель: Будут ли у участников публичных слушаний вопросы?

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: У кого имеются предложения и замечания относительно вопроса публичных слушаний?

Попова Р.И.: Я давно знаю инициатора и территорию этого жилого дома, так вот, на части земельного участка, которая по непонятной причине не была оформлена Любовь Григорьевне,  расположен питьевой колодец, являющейся частью жилой инфраструктуры и необходимый для жителей этого жилого дома. Любовь Григорьевна еще воспитывает дочь Полину, поэтому этот земельный участок вместе с колодцем необходимы им для проживания, тем более что этим колодцем и земельным участком инициатор пользуется уже 38 лет.

Гунина И.В.: Согласно схеме формируемого земельного участка, условно разрешенный вид «индивидуальные жилые дома» испрашивается совместно с вспомогательным видом «объекты хозяйственного назначения». Помимо колодца, имеются ли у вас иные хозяйственные постройки на формируемом земельном участке, например, баня или сарай?

Мининберг Л.Г.: Нет. Есть только грядки с посадками и огород.

Гунина И.В.: У вас дом не подключен к централизованному водоснабжению?

Мининберг Л.Г.: Нет, мы только воду провели от соседей, что бы летом грядки поливать.

Председатель: Будут ли у участников публичных слушаний дополнительные вопросы, предложения или замечания?

Дополнительные вопросы, предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если вопросов, предложений и замечаний больше не имеется, предлагаю приступить к голосованию. Прошу проголосовать по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 594 кв.м., расположенному по ул. Авачинская в г. Елизово.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.  

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования, учитывая, что в схеме формируемого земельного участка дополнительно к условно разрешенному виду «индивидуальные жилые дома» испрашивается вспомогательный вид разрешенного использования «объекты хозяйственного назначения», оглашается следующее заключение о результатах публичных слушаний:

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 594 кв.м., расположенному по ул. Авачинская в г. Елизово

РЕШИЛИ:  

1.      Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «индивидуальные жилые дома» совместно с вспомогательным видом разрешенного использования «объекты хозяйственного назначения» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 594 кв.м., расположенному по ул. Авачинская в г. Елизово.

2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут ли предложения или замечания по озвученной формулировке итогового заключения?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Председатель: Если предложений и замечаний не имеется, прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.  

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель:  Публичные слушания объявляются закрытыми. Благодарю всех за участие!

        Настоящий протокол составлен на 4 стр.

Председатель публичных слушаний   _______________  /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 594 кв.м., расположенному по ул. Авачинская в г. Елизово. 

г. Елизово                                                                    25 сентября 2014 года.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 594 кв.м., расположенному по  ул. Авачинская в г. Елизово

РЕШИЛИ:

       1.  Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «индивидуальные жилые дома» совместно с вспомогательным видом разрешенного использования «объекты хозяйственного назначения» формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 594 кв.м., расположенному по ул. Авачинская в г. Елизово.

       2.  Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний   ___________________  /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60