Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

23.10.2014 15:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (этажностью до 5 этажей) формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2060 кв.м., расположенному по ул. Мирная, д. 15А, г. Елизово 21 октября 2014 года 17 ч. 00 мин.

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (этажностью до 5 этажей) формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2060 кв.м., расположенному по ул. Мирная, д. 15А, г. Елизово 21 октября 2014 года 17 ч. 00 мин.
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    21.10.2014
  • Дата размещения:
    23.10.2014

Файловое представление

Текстовое представление

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний –Мороз О.Ю. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 26.09.2014 года). 

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания  проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 30.09.2014 года № 34 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» формируемому земельному участку по ул. Мирная, д. 15А, г. Елизово».

Инициатором публичных слушаний выступил Лотц Эдвин Вильгельмович, собственник жилого помещения в двухквартирном жилом доме № 15А по ул. Мирная,   г. Елизово.

На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 26.09.2014 года было принято решение провести публичные слушания по вопросу  предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (этажностью до 5 этажей) формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2060 кв.м., расположенному по ул. Мирная, д. 15 А, г. Елизово.

            Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 30.09.2014 года № 34  настоящие публичные слушания были назначены на 21.09.2014 года в 17 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 30.09.2014 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено 03.10.2014 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», а так же на досках объявлений  ближайшей территории по ул. Мирная, и в центральной части г. Елизово.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 26.09.2014 года, определены: 

     - председатель публичных слушаний: Мороз О.Ю. – руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства   администрации Елизовского городского поселения;

     - счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Маркова С.Л. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

            На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 4 полномочных участника.

            Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

            На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (этажностью до 5 этажей) формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2060 кв.м., расположенному по ул. Мирная, д. 15А в г. Елизово.

            С момента размещения уведомления и до начала настоящих публичных слушаний, предложений и замечаний по вопросу публичных слушаний от граждан и юридических лиц не поступило. 

Председатель (Мороз О.Ю.): У нас присутствует инициатор публичных слушаний. Пожалуйста, представьтесь.

Лотц Э.В.: Лотц Эдвин Вильгельмович.

Председатель: Вам слово.

Лотц Э.В.: Мы проживаем по ул. Мирная, дом 15А, квартира 2. Дом наш двухквартирный.

Квартиру я приватизировал, так как отслужил в армии 30 календарных лет. Сейчас я на пенсии. Пришлось это жилье самому ремонтировать, приводить все в порядок. Теперь, так как я имею право и на земельный участок, я обратился по данному вопросу. Сейчас нам необходимо оформить наш земельный участок.

Председатель: Позвольте мне пояснить вам, и что бы всем было ясно. Правилами землепользования и застройки территория земельного участка относится к зоне застройки многоквартирными жилыми домами Ж 4. В соответствии с действующим градостроительным регламентом многоквартирные жилые дома от 1 до 5 этажей относятся к условно разрешенным видам использования. Генеральным планом и Правилами землепользования у нас в данной зоне предполагается строительство многоэтажных жилых домов от 5 до 9 этажей. Поэтому, чтобы привести в соответствие земельный участок под ваш многоквартирный дом законодательство требует провести публичные слушания, в целях выяснения мнения жителей ближайшей территории. Итак, будут у кого-нибудь вопросы?

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Будут у кого-нибудь предложения или замечания по вопросу публичных слушаний? Есть у нас жители с первой квартиры?

Беспрозванных А.А.: Я живу в квартире № 1. Когда я переехал в этот дом, половины дома почти не было. То есть часть дома была в не очень пригодном состоянии. Затем постепенно,  из года в год дом обустроили, сейчас он пригоден для жилья. Вы просто не представляете, какой там был хаос. Постоянно были конфликты между родителями, потому что там постоянно бегали и играли дети, поэтому нам пришлось поставить забор между квартирами.

Потом все наладилось и сейчас мы не против оформления земельного участка.

Мороз О.Ю.: Сначала вы должны были оформить земельный участок, а потом уже устанавливать забор.

Беспрозванных А.А.: Совершенно верно, но это были вынужденные меры. Сейчас земельный участок используется, имеется теплица и т.д.

Лотц Э.В.: Командир воинской части нам тогда разрешил, так как я служил в этой части.

Мороз О.Ю.: На будущее поясню вам. В случае если вы намериваетесь провести капитальный ремонт, без изменения параметров дома и его инженерного оборудования, то никаких разрешений вам не потребуется. Но если перед вами встанет вопрос о реконструкции дома, подразумевающей изменение его параметров, пристройка, надстройка и т.д., то обязательно нужно получать разрешение на строительство. А так как ваш дом является многоквартирным, для такой реконструкции еще обязательна подготовка проектной документации.

Лотц В.Э.: Мы пока не планируем расширять жилой дом, а вот забор останется. Просто на тот момент, когда мы восстанавливали дом, земля принадлежала Министерству Обороны, и все это устанавливалось с разрешения командира дивизии.

Мороз О.Ю.: Интересно.

Лотц В.Э.: По сути, там были одни развалины, как говорил нам Алексей. Фактически стояли четыре стены, четыре окна, фундамент под печку и земля, пола не было. Алексей, сосед, когда заехал, у него было там четыре доски, керосиновая плита и спальник. Больше ничего не было. Печки даже не было, просто четыре стены и крыша.

Лотц Э.В.: Да, и через стенку мы как раз жили!

 Лотц В.Э.: Дети там все время бегали по развалинам, то кто-то пораниться, то еще что-нибудь случиться, вот и пришлось нам наводить порядок. Как видите, получилось.

Мороз О.Ю.: Границы и площадь земельного участка вас устраивают, разногласий нет?

Беспрозванных А.А.: Да, площадь земельного участка нас устраивает.

Лотц В.Э.: По площади и границам земельного участка у нас разногласий нет.

Мороз О.Ю.: Если под индивидуальный жилой дом у нас установлено ограничение по площади не более 2000 кв.м., то для многоквартирных жилых домов таких ограничений нет.

Лотц В.Э.: Да же если захотеть, то расширить земельный участок не получиться, так как участок граничит с территорией воинской части. Там взять больше территории просто неоткуда.

Мороз О.Ю.: Слава богу, что там специальная зона не установлена у вас и наличие жилой застройки допустимо рядом с воинской частью.

Лотц В.Э.: Насколько я знаю, защитная зона устанавливается для режимных объектов.

Мороз О.Ю.: При необходимости ее могут установить для любой воинской части.

Лотц В.Э.: Это зависит от того, что находится в этой части. Если там портянки, продовольствие – это одно, а если боеприпасы – совершенно другое.

Председатель: Будут у кого-нибудь дополнительные вопросы, предложения или замечания.

Дополнительные вопросы, предложения и замечания от участников публичных слушаний не последовали.

Председатель: Если вопросов, предложений и замечаний нет, предлагаю приступить к процедуре голосования. Прошу проголосовать по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (этажностью до 5 этажей) формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2060 кв.м.,  расположенному по ул. Мирная, д. 15А, г. Елизово.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.  

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования оглашается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (этажностью до 5 этажей) формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2060 кв.м.,  расположенному по ул. Мирная, д. 15А, г. Елизово

РЕШИЛИ:  

1.      Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «многоквартирные жилые дома» (этажностью до 5 этажей) формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2060 кв.м.,  расположенному по ул. Мирная, д. 15А, г. Елизово.

2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут ли предложения или замечания по итоговому заключению?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: В таком случае прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.  

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель:  На этом, публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

        Настоящий протокол составлен на 4 стр.

Председатель публичных слушаний   ________________  /Мороз О.Ю./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (этажностью до 5 этажей) формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2060 кв.м., расположенному по ул. Мирная, д. 15А, г. Елизово

г. Елизово                                                                           21 октября 2014 года.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (этажностью до 5 этажей) формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2060 кв.м.,  расположенному по ул. Мирная, д. 15А, г. Елизово

 РЕШИЛИ:

      1.   Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «многоквартирные жилые дома» (этажностью до 5 этажей) формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 2060 кв.м.,  расположенному по ул. Мирная, д. 15А, г. Елизово.

      2.   Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний   ___________________  /Мороз О.Ю./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75