Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

05.12.2014 16:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части увеличения пятна застройки для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:645, расположенного по ул. Магистральная, д. 60 в г. Елизово 25 ноября 2014 года 17 ч. 00 мин

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части увеличения пятна застройки для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:645, расположенного по ул. Магистральная, д. 60 в г. Елизово 25 ноября 2014 года 17 ч. 00 мин
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    25.11.2014
  • Дата размещения:
    05.12.2014

Файловое представление

Текстовое представление

Публичные слушания объявляются открытыми. Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания  проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от  07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 05.11.2014 года № 35 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:645».

Публичные слушания проводятся по инициативе Доценко Виктора Сергеевича, собственника земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:645.

На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 29.10.2014 года было принято решение провести публичные слушания по вопросу  предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части увеличения пятна застройки для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:645.

            Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 05.11.2014 года № 35  настоящие публичные слушания были назначены на 25.11.2014 года в 17 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 06.11.2014 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Нормативно-правовая база документов».

Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено 07.11.2014 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», а так же на досках объявлений ближайшей территории в районе                               ул. Магистральная, д. 60 и в центральной части г. Елизово.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 29.10.2014 года, определены: 

     - председатель публичных слушаний: Мороз О.Ю. – руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства   администрации Елизовского городского поселения;

     - счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Позднякова Т.И. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

             На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 5 полномочных участников.

            Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

            С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний, предложения и замечания относительно рассматриваемого вопроса от граждан и юридических лиц не поступили.

            На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части увеличения пятна застройки для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:645, расположенного по ул. Магистральная, д. 60 в г. Елизово.

Председатель (ведущий): У нас присутствует инициатор публичных слушаний, Доценко Виктор Сергеевич. Пожалуйста, поясните участникам публичных слушаний на какое отклонение от предельных параметров разрешенного строительства вы хотите получить разрешение.

Доценко В.С.: У меня имеется схема (секр.: представляет на обозрение участникам публичных слушаний), из которой видно, что я хочу, а именно получить разрешение на увеличение пятна застройки. По градостроительному плану для строительства жилого дома  я вхожу во все параметры, кроме пятна застройки со стороны угловой границы, проходящей рядом с соседним земельным участком по ул. Магистральная, д. 58. Получается, что дом, который я собираюсь построить, выйдет на 2 метра за границы пятна застройки вот с этой стороны (секр.: показывает на схеме). Иначе нельзя соблюсти прямолинейность стен жилого дома, так как пятно застройки получилось неровным. Я разговаривал с собственником соседнего участка, она мне сказала, что не против этого. 

Ден О.Х.: Да, я даже написала ему расписку, о том, что согласна, что угол его дома в этой части будет выходить из разрешенных параметров строительства, вот пожалуйста. (секр.: передает копию расписки).

Председатель (ведущий): Копия расписки будет приобщена к материалам публичных слушаний. То есть, вы согласны, чтобы гражданин имел возможность именно так застроить свой земельный участок?

Ден О.Х.: Да, согласна.

Доценко В.С.: Получается, что жилой дом, который я буду строить прямоугольной формы, а пятно застройки не прямоугольной формы, и так как в сторону дороги сместить пятно застройки нельзя, так как там красная линия, то я прошу расширить его в обратную сторону, если смотреть на земельный участок со стороны автодороги, получается с правой стороны.

Строить жилой дом я планирую из склеенного бруса, подбирал много вариантов, но не один не подошел, потому что пятно застройки неровное.

Председатель (ведущий): Будут ли вопросы у участников публичных слушаний?

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель (ведущий): Будут у кого-нибудь предложения или замечания по рассматриваемому вопросу?

Пономарева В.П.: Мы не против, пускай человек построит себе хороший дом.

Председатель (ведущий): Если вопросов, предложений и замечаний не имеется, предлагаю приступить к процедуре голосования. Учитывая просьбу инициатора прошу участников публичных слушаний проголосовать по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:645, расположенного по ул. Магистральная,  д. 60 в г. Елизово, в части увеличения пятна застройки на 2 метра в сторону границы данного земельного участка, расположенной противоположно границе проходящей вдоль автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково», согласно представленной инициатором схемы.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 5 человек.   

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

Председатель (ведущий): По итогам голосования озвучивается  заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части увеличения пятна застройки для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:645, расположенного по ул. Магистральная, д. 60 в г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:  

1.      Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:645, расположенного по ул. Магистральная, д. 60 в г. Елизово, в части увеличения пятна застройки указанного земельного участка на 2 метра в сторону его угловой границы, расположенной противоположно границе проходящей вдоль автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково», в соответствии с представленной инициатором схемой.

2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель (ведущий): Будут у кого-нибудь предложения или замечания по итоговому заключению?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Председатель (ведущий): Тогда прошу проголосовать, кто за то, чтобы утвердить озвученное заключение о результатах публичных слушаний?

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.  

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель (ведущий): Уважаемые участники, на этом публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо за участие!

        Настоящий протокол составлен на 4 стр.

 

Председатель публичных слушаний   ________________  /Мороз О.Ю./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части увеличения пятна застройки для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:645, расположенного по ул. Магистральная, д. 60 в г. Елизово.

г. Елизово                                                   25 ноября 2014 года.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части увеличения пятна застройки для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:645, расположенного по ул. Магистральная, д. 60 в г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения 

РЕШИЛИ:

1.      Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:645, расположенного по ул. Магистральная, д. 60 в г. Елизово, в части увеличения пятна застройки указанного земельного участка на 2 метра в сторону его угловой границы, расположенной противоположно границе проходящей вдоль автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково», в соответствии с представленной инициатором схемой.

2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

 

Председатель публичных слушаний   _________________  /Мороз О.Ю./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61