Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

31.12.2014 12:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части увеличения этажности застройки до 6 этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:3691. 15 декабря 2014 года 16 ч. 30 мин

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части увеличения этажности застройки до 6 этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:3691. 15 декабря 2014 года 16 ч. 30 мин.
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    15.11.2014
  • Дата размещения:
    31.12.2014

Файловое представление

Текстовое представление

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний –                                   Мороз О.Ю. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 26.11.2014 года):

Публичные слушания  проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от  07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 24.11.2014 года № 39 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:3691».

Публичные слушания проводятся по инициативе ООО «Альянс-Девелопмент», правообладателя земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:3691.

На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 14.11.2014 года было принято решение о проведении публичных слушаний по вопросу  предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:3691, в части увеличения этажности застройки до 6 этажей.

            Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 24.11.2014 года № 39  настоящие публичные слушания были назначены на 15.12.2014 года в 16 часов 30 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 25.11.2014 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Нормативно-правовая база документов».

Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено 25.11.2014 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», дополнительно уведомления размещались на досках объявлений ближайшей территории по ул. Звездная и в центральной части г. Елизово.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 26.11.2014 года, определены: 

      - председатель публичных слушаний: Мороз О.Ю. – руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

      - секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства   администрации Елизовского городского поселения;

      - счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Позднякова Т.И. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

      - докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

            На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 14 полномочных участников.

            Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

            Предложений и замечаний относительно рассматриваемого вопроса от граждан и юридических лиц, с момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний, не поступило.

            На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части увеличения этажности застройки до 6 этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:3691.

Председатель (Мороз О.Ю.): У нас присутствуют представители ООО «Альянс-Девелопмент», пожалуйста, доложите участникам публичных слушаний по существу рассматриваемого вопроса.

Бакута А.Е.:  Я объясню, почему возник этот вопрос. Дело в том, что пятно застройки данного земельного участка имеет очень ограниченную площадь, и исходя из сведений проектной документации, которую мы подготавливали, нам не хватает площади помещений планируемого здания. Хотелось бы разместить в этом здании актовый зал, для проведения определенных мероприятий, который очень необходим в данном районе города Елизово. И еще, исходя из тех заявок, которые поступали к нам на размещение ряда служб и фирм, мы не сможем предоставить помещения для всех желающих, если здание будет в три этажа.             В связи с этим, мы и обратились с этим вопросом, для  получения разрешения на увеличение этажности застройки.

Председатель: У вас имеется эскиз планируемого здания, с учетом увеличения этажности?

Бакута А.Е.: Да, вот, пожалуйста (секр.: эскиз здания представлен на обозрение участникам публичных слушаний). С одной стороны территория земельного участка, на котором планируется строительство данного здания, граничит с территорией аэропорта, другая часть примыкает к территории жилого дома № 5 по ул. Звездная, а с этой стороны граничит с территорией, где расположены общественные туалеты.

Епифанов Г.В.: Позвольте мне дополнить?

Председатель: Пожалуйста.

Епифанов Г.В.: В перспективе строительства этого здания, существующий туалет планируется снести. Идея самого строительства – это плод совместных с руководством авиапредприятия планов. На сегодня у нас в аэропорту сложилась следующая ситуация. Службы и организации, которые должны быть в аэропорту, располагаются где угодно, в том числе в бывших туалетах, в каких-то «сараях», которые мы построили. Они вынуждены снимать у нас эти помещения и располагаться в таких позорных условиях. То есть в аэропорту давно назрела необходимость строительства офисного бизнес центра класса «люкс». Мы с директорами авиапредприятия, предыдущим и нынешним, обсуждали вопрос строительства авиа-вокзала, который еще нам настолько непонятен и далек от нас, что неясно как все будет устроено. Сейчас даже нет нормального помещения под авиа-кассы для организации продажи авиабилетов населению. Получается, что наше здание будет максимально приближено к привокзальной площади территории аэропорта, и в нем будет удобно разместить авиа-кассы. У нас так же есть заявки, в которых люди просят разместить   туристические компании, это все планируется на первом этаже. На втором этаже планируется разместить актовый зал. Провести сегодня конференцию, оперативно и в нормальных условиях, ни в г. Елизово, ни в г. Петропавловске-Камчатском, ни на уровне Правительства Камчатского края мы не можем. Я имею ввиду, конференцию на федеральном или международном уровне. Допустим, прилетит к нам завтра Президент, и что мы будем вынуждены вести его в здание межународного сектора, просто стыдно об этом говорить. Хочу отметить, что мы рассматриваем как практическую необходимость этого здания, так и в плане бизнеса тоже. Так как мы планируем строительство данного здания, вкладываем в это наши средства, естественно все это будет не бесплатно. Кроме того, здание эффектно закроет собой наш, к сожалению, позорный микрорайон который бросается в глаза сразу по прилету, буквально с трапа самолета. Почему мы планируем строительство до шести этажей? Тут Алексей Евгеньевич правильно сказал, очень много желающих. Примерно прикинув и посмотрев все заявки, мы поняли, что в три этажа все не уместятся. Конечно, если вы примете решение, мы будем и в три этажа строится, но это уже будет немного другая концепция. Хотелось бы еще сказать, что высота предполагаемого здания не выше чем почта. Рядом стоить отделение почты, наша верхняя отметка не выше существующего здания почты. Поэтому, как инженер по образованию, оснований для отказа я здесь не вижу. Уважаемые жители, хотелось бы чтобы вы нашу идею поддержали, тем более что наша компания на территории аэропорт а в какой-то мере занимается порядком и благоустройством — обслуживает территорию привокзальной площади аэропорта, так что вы можете непосредственно видеть результаты нашей работы.

Председатель: Будут ли у участников публичных слушаний вопросы?

Прокопенко А.В.: Я являюсь председателем ТСЖ «Звездная 6». У жителей нашего дома имеется ряд вопросов. В случае начала строительства нужны будут подъездные пути для строительной техники, я здесь таких подъезных путей не вижу. Как вы планируете само строительство? Далее, как я понял, вы хотите устроить двухуровневую стоянку на месте детской площадки. Вы хотите еще занять и детскую площадку?

Бакута А.Е.: Мы это не рассматриваем.

Прокопенко А.В.: Далее, в отношении движения по городку, доставки строительных материалов, рытья котлована и всего остального. Я видел на западе, как все это цивилизовано делается, вплоть до мытья колес автотранспорта. У нас же загадят все, что только можно. У пятого дома к вашей территории подъезд имеется только перед шлагбаумом, я просто не вижу здесь путей, через которые будет заезжать строительная и грузовая техника. А у нас здесь жилой городок. Я вообще не понимаю, как удалось снести существующие сараи за домом № 5 по ул. Звездная и не дать жильцам ничего взамен этих сараев? Нам говорили, что это ветхое имущество, которое не представляет ценности, но как я знаю, для некоторых жителей это имущество имеет ценность. Если раньше люди хранили свой урожай в сараях, то сегодня они вынуждены хранить все это у себя в квартирах. Так же в нашем жилом городке проживает много детей, и в этом плане движение строительного транспорта не сможет быть ограничено, потому что здесь везде придомовая территория. Зеленой зоны у нас и так почти нет, люди свои машины  вынуждены ставить вдоль деревьев. Во дворах места мало. Когда прилетают самолеты, у нас весь городок заставлен машинами встречающих и провожающих. И при таких условиях вы хотите здесь построить шести этажное здание? Как вы сможете вообще реализовать здесь строительство?

Епифанов Г.В.: Вы закончили со своим вопросом?

Прокопенко А.В.: Да.

Епифанов Г.В.: Давайте, я попробую ответить на него. Мы сейчас с вами не обсуждаем генеральный план строительства здания, мы обсуждаем с вами вопрос, три этажа будет построено или шесть. Именно в этом ключе я попрошу вас и ограничиваться. Если говорить о том, как будут ездить машины, и где они будут заезжать, то для этого есть специальная проектная документация, есть иная документация, утверждаемая всеми компетентными органами: ГАИ, органы местного самоуправления и т.д. Есть генеральный план строительства, в котором и будет все учтено, в том числе, куда машины будут заезжать, где будут разгружать строительный материал, все это будет происходить за забором. Поэтому, я вас уверяю, эти ваши вопросы и опасения здесь просто излишни. По поводу того, что нет хорошей стоянки, мы просто не обсуждаем с вами такой вопрос, сейчас мы рассматриваем, три этажа будет или шесть, вот и все.

Прокопенко А.В.: Но ведь для того, чтобы принять это решение, нам нужно разобраться во всем.

Епифанов Г.В.: Сегодня мы по закону имеем право построить здание в три этажа, мы же предлагаем построить его в шесть этажей.

Прокопенко А.В.: Объясните, пожалуйста, в чем разница три вы построите или шесть этажей?

Мороз О.Ю.: На сегодняшний день действующим градостроительным регламентом Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения для территории, на которой расположен данный земельный участок установлены предельные параметры разрешенного строительства по высоте зданий до трех этажей. Застройщик, как мы услышали сегодня, хочет построить шесть этажей. Статьей 40 Градостроительного кодекса предусмотрена возможность предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров строительства, но такое разрешение может быть предоставлено только по итогам публичных слушаний, учитывая мнение населения ближайшей территории, поэтому участники публичных слушаний должны решить сегодня рекомендовать предоставить такое разрешение застройщику или нет.

Прокопенко А.В.: Что три этажа закроет солнце пятому дому по ул. Звездная, что шесть этажей, по-моему нет никакой разницы.

Епифанов Г.В.: Разрешите, я скажу?

Председатель: Пожалуйста!

Епифанов Г.В.: Прежде чем принималось решение по поводу проектирования, делался расчет на инсоляцию, то есть на освещенность. Этот расчет у нас сделан. Он предусмотрен законодательством в составе проекта, который будет проходить у нас экспертизу. С точки зрения освещения здесь нарушений не имеется.

Мороз О.Ю.: Обращаю ваше внимание, на то, что при проведении экспертизы учитывается не только само здание, но и генплан в целом, то есть должны быть исследованы все вопросы и задачи строительства нового объекта: необходимые расстояния, заезды, подъезды, наличие парковок и т.д., то есть все, что необходимо для функционирования и создания комфортных условий, в том числе для собственников рядом расположенных зданий. Единственно, что смущает это размеры вашего земельного участка, по эскизу они фактически соразмерны размерам самого здания.

Епифанов Г.В.: Нет, площадь земельного участка у нас согласно нормативам, даже с учетом парковок. У нас еще планируется устроить подземный этаж, для подземной парковки, это без учета шести надземных этажей.

Участник публичных слушаний: Старшим начальником аэродрома согласовывалось строительство высотой до 20 метров, в данной связи строительство шесть надземных этажей до какой высоты планируется у вас?

Епифанов Г.В.: Мы планируем 18 метров, то есть не более 20.

Участник публичных слушаний: Скажите, пожалуйста, а после строительства этого здания оно будет огорожено или свободный доступ к нему будет?

Епифанов Г.В.: Я не думаю, что его нужно огораживать. Необходимости в ограждении нет.

Участник публичных слушаний: Ну, может там будет сквер какой-нибудь?

Епифанов Г.В.: Мы вообще-то думаем небольшой скверик там сделать, чтобы красиво было.

Председатель: Будут ли дополнительные вопросы у участников публичных слушаний?

Прокопенко А.В.: Вопросов больше нет, единственно, хочется, чтобы благоустроено было вокруг все.

Председатель: У кого будут предложения и замечания имеются?

Епифанов Г.В.: Хочу уточнить вопрос, мы писали в письме, что мы просим разрешение на увеличение этажности до шести надземных этажей, это без учета подземного этажа. Согласно действующим правилам количество этажей считается с учетом подвального этажа, расположенного ниже отметки уровня земли. Просим Вас учесть это.

Участник публичных слушаний: Получается, что с подвальным этажем всего будет семь этажей?

Епифанов Г.В.: Получается что так.

Председатель: Дополнительные предложения или замечания будут у участников публичных слушаний?

Дополнительные предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если дополнительных вопросов, предложений и замечаний не имеется, предлагаю приступить к процедуре голосования. По итогам обсуждения, с учетом поступившего уточнения, попрошу участников публичных слушаний проголосовать по  уточненному вопросу — предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части увеличения этажности застройки до 6 надземных этажей и 1 подземного этажа для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:3691.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 15 человек.  

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 15 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается  заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части увеличения этажности застройки до 6 этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:3691, обсудив вопрос публичных слушаний, с учетом уточнения вопроса публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:  

1.      Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:3691, в части увеличения этажности застройки до  6 надземных этажей (высотой до 20 метров) и 1 подземного этажа.

2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут у кого-нибудь предложения или замечания по итоговому заключению?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если предложения и замечания отсутствуют, прошу проголосовать, кто за то, что бы утвердить озвученное заключение о результатах публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 15 человек.  

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 15 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Уважаемые участники, на этом публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

        Настоящий протокол составлен на 6 стр.

Председатель публичных слушаний   _______________  /Мороз О.Ю./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части увеличения этажности застройки до 6 этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:3691.

г. Елизово                                                                      15 декабря 2014 года.

Мы, участники публичных слушаний, по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части увеличения этажности застройки до 6 этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:3691, обсудив вопрос публичных слушаний, с учетом уточнения вопроса публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1.         Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101006:3691, в части увеличения этажности застройки до 6 надземных этажей (высотой до 20 метров) и 1 подземного этажа.

2.         Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний   ________________  /Мороз О.Ю./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59