09.02.2015 13:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 157 кв.м., расположенного по ул. Магистральная, д. 242, г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 157 кв.м. 05 февраля 2015 года 16 ч. 30 мин.

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 157 кв.м., расположенного по ул. Магистральная, д. 242, г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 157 кв.м. 05 февраля 2015 года 16 ч. 30 мин.
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    05.02.2015
  • Дата размещения:
    09.02.2015

Краткое содержание

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний –Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 29.12.2014 года).

Публичные слушания  проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от  07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 20.01.2015 года № 03 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка по ул. Магистральная,       д. 242, г. Елизово».

Инициатором публичных слушаний выступил Кудрин Виктор Иванович, собственник земельного участка, расположенного в г. Елизово по ул. Магистральная, д. 242.

На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 05.12.2014 года было принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 157 кв.м., расположенного по ул. Магистральная, д. 242, г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 157 кв.м.

            Постановлением Главы Елизовского городского поселения № 03 от 20.01.2015 года настоящие публичные слушания были назначены на 05.02.2015 года в 16 часов 30 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний обнародовано путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Нормативно-правовая база документов».

Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», а так же на досках объявлений ближайшей территории по ул. Магистральная, д. 242 и в центральной части г. Елизово.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 29.12.2014 года, определены: 

     - председатель публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Маркова С.Л. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

 

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 6 полномочных участников.

            Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

            Предложений и замечаний по рассматриваемому вопросу, с момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний, от граждан и юридических лиц не поступило.

            На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 157 кв.м., в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 157 кв.м.       

Председатель: Рассматриваемый земельный участок у нас формируется путем раздела из земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:308, собственником которого является инициатор Кудрин Виктор Иванович. Инициатор присутствует, пожалуйста, вам слово.

Кудрин В.И.: Площадь основного земельного участка у нас небольшая, на земельном участке расположен индивидуальный жилой дом, под который сформирован земельный участок 400 кв.м. Остается небольшой земельный участок, который я хочу оформить под магазин. Поэтому я и обратился за разрешением на отклонение от предельных параметров строительства, для возможности оформления земельного участка под зданием магазина меньшей площадью, чем установлено в разрешенных параметрах.

Гунина И.В.: Позвольте мне пояснить дополнительно участникам публичных слушаний. На сегодняшний день кадастровый инженер проводит раздел земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101007:308 на два, один из которых формируется под зданием индивидуального жилого дома № 242 по ул. Магистральная, а другой под существующим зданием магазина. При разделе земельного участка под магазин площадь формируемого земельного участка составила 157 кв.м., в то время как минимальная площадь под объект мелкорозничной торговли установлена у нас в 250 кв.м. Суть рассматриваемого вопроса ясна участникам публичных слушаний?

Участница публичных слушаний: Да, мы поняли, что речь идет об уменьшении площади земельного участка. Положено 250 кв.м., а они хотят сформировать 157 кв.м.

Гунина И.В.: У меня вопрос к инициатору. А вы не могли по-другому сформировать этот земельный участок?

Кудрин В.И.: У нас изначально очень маленький земельный участок, мы пытались, но                  по-другому не получилось.

Гунина И.В.: То есть вы вышли на минимальную площадь под жилой дом и остальная площадь у вас остается под магазин? 

Кудрин В.И.: Да.

Председатель: У кого имеются вопросы?

Участница публичных слушаний: А жилой дом, под которым 400 кв.м., принадлежит вашим соседям?

Кудрин В.И.: Нет, собственником дома являюсь я. У нас и магазин и дом были на одном земельном участке, а сейчас мы хотим все оформить, чтобы и жить и работать рядом.

Председатель: Дополнительные вопросы будут у участников публичных слушаний?

Дополнительные вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: У кого имеются предложения или замечания?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Председатель: Если дополнительных вопросов, предложений и замечаний нет, предлагаю приступить к процедуре голосования. Прошу проголосовать по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 157 кв.м., расположенного по ул. Магистральная, д. 242, г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 157 кв.м.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 6 человек.  

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 6 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается  заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 157 кв.м., расположенного по ул. Магистральная, д. 242, г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 157 кв.м., обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:  

  1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 157 кв.м., расположенного по ул. Магистральная, д. 242, г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 157 кв.м.
  2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут ли предложения или замечания по формулировке итогового заключения?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Председатель: Если предложения и замечания отсутствуют, прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 6 человек.  

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 6 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми. Всем спасибо за участие!

        Настоящий протокол составлен на 4 стр.

Председатель публичных слушаний   ________________  /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 157 кв.м., расположенного по ул. Магистральная, д. 242, г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 157 кв.м.

г. Елизово                                                                   05 февраля 2015 года.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 157 кв.м., расположенного по ул. Магистральная, д. 242, г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 157 кв.м., обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

  1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 157 кв.м., расположенного по ул. Магистральная, д. 242, г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 157 кв.м.
  2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний   ________________  /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45