Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

09.02.2015 16:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 330 кв.м., расположенного по ул. Беринга в г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 330 кв.м. 05 февраля 2015 года 17 ч. 15 мин.

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 330 кв.м., расположенного по ул. Беринга в г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 330 кв.м. 05 февраля 2015 года 17 ч. 15 мин.
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    05.02.2015
  • Дата размещения:
    09.02.2015

Файловое представление

Текстовое представление

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний –Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 29.12.2014 года).

Публичные слушания  проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от  07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 20.01.2015 года № 06 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка по ул. Беринга в                       г. Елизово».

Инициатором публичных слушаний выступило Управление архитектуры, градостроительства, земельных отношений и природопользования Администрации Елизовского муниципального района.

На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 29.12.2014 года было принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 330 кв.м., расположенного по ул. Беринга в г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 330 кв.м.

            Постановлением Главы Елизовского городского поселения № 06 от 20.01.2015 года настоящие публичные слушания были назначены на 05.02.2015 года в 17 часов 15 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний обнародовано путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Нормативно-правовая база документов».

Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», а так же на досках объявлений ближайшей территории по ул. Беринга и в центральной части                         г. Елизово.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 29.12.2014 года, определены: 

     - председатель публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Маркова С.Л. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     - докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

 

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 4 полномочных участника.

            Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

            С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний, предложения и замечания по рассматриваемому вопросу от граждан и юридических лиц не поступили.

            На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 330 кв.м., расположенного по ул. Беринга в г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 330 кв.м.         

Председатель (Гунина И.В.): Рассматриваемый вопрос был вынесен на рассмотрение по обращению Управления архитектуры Администрации Елизовского муниципального района. Формируемый земельный участок расположен в границах территориальной зоны застройки многоквартирными жилыми домами (Ж 4) для которой минимальный размер земельного участка установлен 600 кв.м. В собственности Елизовского муниципального района находится здание гаража, расположенное по ул. Беринга. Под гаражем формируется земельный участок, ориентировочной площадью 330 кв.м. Поэтому, чтобы была возможность оформить данный земельный участок необходимо предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения минимальной площади земельного участка. У нас присутствуют представители от Елизовского муниципального района, пожалуйста, вы можете дополнить мои пояснения.

Суржко М.М.: Вокруг рассматриваемого земельного участка уже имеются другие земельные участки, поэтому сформировать земельный участок под зданием гаража большей площадью, чем 330 кв.м. не получается. Гараж находится в собственности, поэтому мы просим предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров строительства в части уменьшения площади по факту до 330 кв.м.

Гунина И.В.: Скажите, пожалуйста, возможно ли отодвинуть границу вашего земельного участка на месте где будет проезд к детскому саду?

Суржко М.М.: Мы не можем сейчас конкретно ответить вам по этому вопросу, земельный участок формируется у нас площадью 330 кв.м.

Гунина И.В.: А вспомогательный вид разрешенного использования «объекты хранения индивидуального автомобильного транспорта» устроит вас?

Суржко М.М.: В принципе, да. Как мы и писали в письме.

Председатель: У кого будут вопросы?

Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Предложения и замечания у кого-нибудь есть?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если вопросов, предложений и замечаний не имеется, предлагаю приступить к голосованию. Прошу проголосовать по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 330 кв.м., расположенного по ул. Беринга в г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 330 кв.м.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.  

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается  заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 330 кв.м., расположенного по ул. Беринга в г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 330 кв.м., обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:  

1.      Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 330 кв.м., расположенного по ул. Беринга в                      г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 330 кв.м.

2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: У кого будут предложения или замечания по формулировке итогового заключения?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если предложения и замечания отсутствуют, прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.  

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми. Благодарю всех за участие!

        Настоящий протокол составлен на 3 стр.

Председатель публичных слушаний   ________________  /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 330 кв.м., расположенного по ул. Беринга в г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 330 кв.м.

г. Елизово                                                                               05 февраля 2015 года.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 330 кв.м., расположенного по ул. Беринга в г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 330 кв.м., обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1.      Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения  принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 330 кв.м., расположенного по ул. Беринга в г. Елизово, в части уменьшения минимальной площади земельного участка до 330 кв.м.

2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний   _______________  /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56