Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

26.02.2015 12:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:836, расположенному по ул. Ключевская в г. Елизово. 24 февраля 2015 года 17 ч. 15 мин.

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:836, расположенному по ул. Ключевская в г. Елизово. 24 февраля 2015 года 17 ч. 15 мин.
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    24.02.2015
  • Дата размещения:
    26.02.2015

Файловое представление

Текстовое представление

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Мороз О.Ю. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 28.01.2015 года).

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 05.02.2015 года № 09 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:836».
Инициатором публичных слушаний выступила Мантула Александра Геннадиевна, в лице представителя Фролова В.Г.
На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 28.01.2015 года было принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:836, расположенному по ул. Ключевская в г. Елизово.
Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 05.02.2015 года № 09 публичные слушания были назначены на 24.02.2015 года в 17 часов 15 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.
Постановление о назначении настоящих публичных слушаний обнародовано на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Нормативно-правовая база документов».
Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Ключевская и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.
Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 28.01.2015 года, определены:
— председатель публичных слушаний: Мороз О.Ю. – руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;
— секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;
— счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Маркова С.Л. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;
— докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.
На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 3 полномочных участников.
Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.
С момента размещения уведомлений, до начала настоящих публичных слушаний, от жителей многоквартирного жилого дома № 3 по ул. Ключевская в г. Елизово поступили письменные возражения, согласно которым 44 жильца указанного многоквартирного дома выступили против строительства магазина мелкорозничной торговли на земельном участке 41:05:0101001:836. Иных предложений и замечаний по рассматриваемому вопросу от граждан, юридических и иных заинтересованных лиц не поступило.
На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:836, расположенному по ул. Ключевская в г. Елизово.
Председатель (Мороз О.Ю.): Присутствует ли заявитель или его представитель?
Секретарь: Заявитель и его представитель отсутствуют.
Председатель: В таком случае я поясню участникам публичных слушаний. Земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101001:836 был предоставлен в аренду индивидуальному предпринимателю по договору аренды от 29.12.2012 года для строительства магазина смешанной торговли. Впоследствии арендатор переуступил свое право на данный земельный участок заявителю – Мантуле Александре Геннадьевне по соглашению от 13.05.2014 года. Данный земельный участок расположен в границах территориальной зоны застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4), для которой вид разрешенного использования «объекты мелкорозничной торговли» установлен как условно разрешенный вид, то есть разрешение на который заинтересованное лицо может получить в порядке, установленном статьей 39 Градостроительного кодекса, с учетом мнения населения ближайшей территории. Поэтому заявитель и обратилась по рассматриваемому вопросу, для приведения разрешенного использования земельного участка в соответствие с действующим градостроительным регламентом в целях его дальнейшей застройки. У кого будут вопросы?
Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.
Председатель: Предложения или замечания будут у кого-нибудь?
Орлова Е.Н.: Мы собрали подписи против строительства магазина мелкорозничной торговли на этом земельном участке, и просим приобщить их к протоколу публичных слушаний.
Председатель: Хорошо, ваши подписи будут приобщены к протоколу.
Орлова Е.Н.: А теперь, почему жильцы против строительства здесь магазина. У меня имеется схема расположения нашего дома (секр.: схема представлена на обозрение участникам публичных слушаний). Этот земельный участок у нас единственная площадка за нашим домом, где мы гуляем с детьми и домашними питомцами. Ранее мы просили предоставить этот земельный участок нам под детскую площадку. Кроме того, здесь рядом проходит наша канализационная ветка, за нашим домом вдоль всего заднего фасада дома, и здесь так же расположены канализационные колодцы. Единственная детская площадка находится у нас вот здесь, заезд расположен у нас с этой стороны и естественно будет заезд еще и с этой стороны (секр.: показывает на схеме). Вот и представьте, здесь у нас магазин, здесь магазин и здесь магазин и плюс к этому на этом земельном участке хотят построить еще один магазин, мы против этого. Мы хотим, чтобы эта территория была предоставлена жильцам в целях улучшения условий проживания.
Председатель: Будут у кого-нибудь дополнительные предложения или замечания?
Дополнительные предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.
Председатель: Если вопросов не имеется, дополнительные предложения и замечания отсутствуют, предлагаю приступить к процедуре голосования. Прошу участников публичных слушаний проголосовать по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:836, расположенному по ул. Ключевская в г. Елизово.
На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.
Состоялось голосование.
Результаты голосования: «За» — 0; «Против» — 5 (единогласно).
Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.
Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:836, расположенному по ул. Ключевская в г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Не рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принимать муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:836, расположенному по ул. Ключевская в г. Елизово.
2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.
Председатель: Будут у кого-нибудь предложения или замечания по итоговому заключению?
Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.
Председатель: Если предложений и замечаний нет, предлагаю проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах публичных слушаний.
На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.
Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.
Председатель: На этом публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!
Настоящий протокол составлен на 3 стр.
Приложение: подписи жителей дома № 3 по ул. Ключевская в г. Елизово на 2 стр.

Председатель публичных слушаний ________________ /Мороз О.Ю./
Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:836, расположенному по ул. Ключевская в г. Елизово.

г. Елизово                                                                     24 февраля 2015 года.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:836, расположенному по ул. Ключевская в г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1.      Не рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принимать муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «объекты мелкорозничной торговли» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:836, расположенному по ул. Ключевская в г. Елизово.

2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

 Председатель публичных слушаний   ________________  /Мороз О.Ю./

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45